HONG KONG SAR – Media OutReach – Layanan NEFIN Group mencakup solusi mutakhir yang memungkinkan mitra mereka menggunakan energi hijau dan mencapai tujuan keberlanjutan mereka. Perusahaan tetap berkomitmen untuk memperkuat misinya untuk menciptakan masa depan bebas karbon bagi perusahaan mitra dan masyarakat. Kolaborasi mereka dengan WIK, mitra manufaktur skala penuh global, memenuhi misi mereka untuk mengurangi jejak karbon yang dihasilkan oleh manufaktur.

NEFIN berspesialisasi dalam menyediakan platform manajemen energi terpadu khusus yang didedikasikan untuk mencapai netralitas karbon untuk berbagai institusi. Bersama-sama, mereka telah mengirimkan lebih dari 3.000 MW sistem energi terbarukan komersial dan industri dengan usaha patungan di berbagai bidang, dan upaya mereka telah memungkinkan mereka untuk mendorong netralitas karbon dalam berbagai skala proyek.

“Penyelesaian dan keberhasilan proyek ini di Shenzhen menandai langkah penting bagi kedua perusahaan. Misi NEFIN adalah membantu mitra manufaktur seperti WIK mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan mereka. Proyek juga memiliki potensi untuk ekspansi di daratan Cina. Solar PV adalah langkah pertama dalam bekerja sama dengan WIK, sementara kami sedang menjajaki solusi netral karbon lainnya,” ungkap Glenn Lim, Chief Executive Officer NEFIN Group, dalam keterangannya, Kamis (24/2/2022).

WIK adalah mitra dan pemasok solusi sistem untuk beberapa perusahaan multinasional terkemuka. Sebagian besar perusahaan multinasional menganjurkan pembangunan berkelanjutan.

“Misi kami untuk memajukan dunia dari konsumsi ke regenerasi. Penciptaan bersama solusi energi hijau dengan NEFIN di Shenzhen adalah bagian penting dari teka-teki ini. Panel surya regeneratif yang telah dipasang NEFIN di fasilitas kami membuat produksi kami lebih berkelanjutan, menghasilkan produk yang lebih kredibel dan bangga untuk dibeli,” komentar Christoph Dörn, CEO WIK.

WIK berkomitmen untuk memajukan tanggung jawab perusahaannya dalam kemitraannya dengan NEFIN, di mana teknologi netral karbon dan solusi pembiayaan NEFIN meningkatkan pembangunan berkelanjutan perusahaan. Proposal tersebut menguraikan apa yang akan ditangani dan ditingkatkan oleh WIK di tahun mendatang, termasuk pengurangan yang signifikan dalam produksi limbah, penggunaan energi, dan emisi Cakupan 1 dan 2 sehingga perusahaannya dapat bergerak menuju tujuannya untuk mencapai ekonomi sirkular.

“WIK memiliki strategi keberlanjutan yang jelas dan kami tertarik untuk mengeksplorasi dengan NEFIN untuk membangun pembangkit listrik tenaga surya tambahan untuk mengurangi jejak karbon secara besar-besaran. NEFIN telah membuktikan kepada WIK bahwa mereka mampu memberikan proyek tepat waktu dan menggunakan sistem Photovoltaic yang aman dan berkualitas tinggi. Kami berharap kemitraan jangka panjang ini dapat membantu kami mencapai tujuan keberlanjutan kami dengan dampak positif bagi ekosistem,” tambah Daniel Chua, Head of Global Procurement di WIK.

Kerjasama antara NEFIN-WIK termasuk pemasangan sistem 940 panel surya di atap pabriknya di Shenzhen, dengan kapasitas daya puncak 423 kWh, yang dapat menghasilkan 524.846 kWh energi hijau per tahun. Proyek ini membantu perusahaan manufaktur layanan lengkap global mengurangi jejak karbon energi globalnya sekitar 70% melalui penggunaan energi terbarukan. Pada saat yang sama WIK mencari dan bekerja menuju target energi terbarukan 2025, sistem panel surya tambahan yang dipasang di pabrik mereka juga memungkinkan mereka untuk memfasilitasi pelanggan untuk mencapai tujuan ESG.