SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Samsung Electronics Singapura dan HTX (Home Team Science and Technology Agency) hari ini mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang menggarisbawahi komitmen kedua perusahaan untuk meningkatkan keamanan online dan publik di Singapura melalui pengembangan dan inovasi teknologi.

Perjanjian ini membuka jalan bagi inisiatif pengembangan bersama yang kolaboratif yang menjawab kebutuhan teknologi yang terus berkembang dari lembaga-lembaga Home Team, yang memungkinkan para responden garis depan untuk melaksanakan tugas mereka dengan efisiensi dan keamanan yang lebih baik. Nota kesepahaman ini juga akan memfasilitasi upaya bersama untuk melindungi warga negara dari risiko siber yang terus berkembang dan menciptakan ruang digital yang lebih aman dan tepercaya di Republik.

“Kami sangat senang dapat berkolaborasi dengan Samsung dan memanfaatkan keahlian teknologi mereka dalam hal mobilitas dan perangkat yang dapat dikenakan untuk bersama-sama menciptakan teknologi garda depan generasi berikutnya. Kemitraan ini siap untuk menjadi pengganda kekuatan bagi petugas Home Team kami, memberikan mereka kemampuan baru yang akan meningkatkan keselamatan mereka dan meningkatkan kemampuan operasional mereka untuk melindungi masyarakat dan warga negara kami,” jelas Chan Tsan, Chief Executive HTX.

“Kami merasa terhormat dapat bermitra dengan HTX, salah satu lembaga ilmu pengetahuan dan teknologi terkemuka di dunia dalam bidang keamanan dalam negeri. Kolaborasi ini menggarisbawahi visi bersama kami dalam mendorong inovasi untuk meningkatkan efektivitas dan menciptakan masa depan yang lebih baik. Dengan diperkenalkannya Galaxy AI di Galaxy S24 awal tahun ini, kami menyaksikan secara langsung dampak transformatif dari inovasi terhadap produktivitas dan efektivitas di tempat kerja. Dengan menggabungkan kemampuan kami dengan keahlian HTX, kami yakin dapat memberdayakan lembaga penegak hukum Singapura dengan alat yang siap di masa depan untuk secara efektif mengatasi tantangan dinamis dunia kita yang terus berubah,” kata Dennis Jang, Presiden Samsung Electronics Singapura.

MoU ini menguraikan tiga bidang utama kolaborasi antara Samsung dan HTX:

1. Meningkatkan Keamanan Siber Nasional: Kemitraan ini berfokus pada penguatan upaya keamanan siber nasional Singapura, terutama dalam memerangi penipuan, spam, dan risiko online lainnya. Inisiatif ini mencakup aplikasi anti-penipuan yang telah dimuat sebelumnya seperti ScamShield App pada perangkat Samsung di Singapura dan mempromosikan kebersihan dunia maya yang lebih baik dengan menggunakan alat keamanan siber, seperti fitur Pemblokir Otomatis Samsung untuk mencegah pemuatan sampingan dan memblokir aktivitas berbahaya.

Selain itu, MoU ini memfasilitasi pertukaran informasi dan keahlian antara Samsung dan HTX, dengan tujuan mendorong inovasi di masa depan untuk mengatasi risiko online ini secara nasional.

1. Meningkatkan Operasi Frontline: Samsung dan HTX berkomitmen untuk bersama-sama mengembangkan perangkat Samsung yang digunakan oleh agensi Home Team. Hal ini termasuk menyesuaikan perangkat dan perangkat Samsung yang dapat dikenakan berdasarkan kebutuhan departemen tertentu dan memastikan parameter disesuaikan dengan persyaratan fisiologis dan operasional setempat.

Selain itu, MoU ini memfasilitasi uji coba potensial untuk inovasi seperti solusi exoskeleton dan perangkat pintar ultra-wideband, sehingga meningkatkan kemampuan operasional dan komunikasi petugas Home Team di lapangan. Perjanjian ini juga memungkinkan pertukaran data yang aman antara Samsung dan HTX untuk uji coba yang mengukur parameter fisiologis operator garis depan. Hal ini dapat menghasilkan kemajuan di berbagai bidang seperti keselamatan dan kesejahteraan petugas.

1. Mengembangkan Solusi Mobilitas Generasi Berikutnya: Terakhir, Samsung dan HTX akan fokus pada pengembangan solusi mutakhir untuk handset ruggedised generasi berikutnya dan mendukung aplikasi mobile yang digunakan oleh lembaga penegak hukum. Dengan memprioritaskan pengembangan solusi mobilitas yang siap untuk masa depan, perjanjian ini dapat membantu para petugas garda depan untuk tetap gesit dan tanggap terhadap ancaman yang muncul dan situasi yang terus berkembang, yang pada akhirnya dapat meningkatkan keselamatan dan keamanan publik.

Penandatanganan MoU ini bertepatan dengan kehadiran Samsung di Milipol Asia Pacific-TechX Summit 2024, di mana perusahaan memamerkan inovasi terbarunya yang dirancang untuk memberdayakan penegakan hukum dan meningkatkan pertahanan siber.

Samsung lebih lanjut menunjukkan dedikasinya terhadap inovasi dengan memperluas fitur Galaxy AI ke lebih banyak perangkat, termasuk seri Galaxy S23, Z Flip 5, Z Fold5, dan Tab S9. Integrasi yang lebih luas di seluruh ekosistem ini menyoroti komitmen Samsung untuk memberdayakan pengguna dengan teknologi yang cerdas, efektif, dan tahan terhadap masa depan.

Keterangan Foto: (Dari kiri) Dennis Jang, Presiden Samsung Electronics Singapore, dan Chan Tsan, Chief Executive HTX pada sesi penandatanganan MOU, yang meresmikan kemitraan dan mengukuhkan komitmen mereka untuk memajukan keamanan publik dan online.