SEREMBAN, MALAYSIA – Media OutReach – Mahsuri Food Sdn. Bhd. (Mahsuri), sebuah perusahaan yang berspesialisasi dalam produksi saus dan bumbu bersertifikasi Halal untuk kawasan ASEAN, baru saja merayakan peletakan batu pertama pabrik baru yang berlokasi di Bandar Enstek, Negeri Sembilan.

Pabrik ini direncanakan mulai beroperasi pada awal 2025, pabrik baru tersebut akan membantu Mahsuri memperluas aktivitas bisnisnya di pasar Malaysia dan internasional.

Keterangan Foto: Mahsuri Food mengadakan acara peletakan batu pertama untuk pabrik saus dan bumbu barunya di Malaysia, dengan tujuan memperluas kehadirannya ke kawasan ASEAN dan sekitarnya.

Pabrik baru seluas 24.000 kaki persegi akan mencakup fasilitas produksi, pergudangan, laboratorium penjaminan mutu, pusat penelitian dan pengembangan (R&D), kantor, dan fasilitas pendukung lainnya. Mahsuri juga akan memperkenalkan Mesin Pembuat Koji Rotary, menjadi perusahaan pertama yang menerapkan teknologi canggih ini dalam produksi kecap di Malaysia.

Hadir pada upacara peletakan batu pertama pada tanggal 18 Mei, termasuk Menteri Besar Negeri Sembilan, YAB Dato’ Seri Haji Aminuddin Harun; Ketua Komite Investasi, Industri, Kewirausahaan, Pendidikan dan Sumber Daya Manusia, YB Dato’ Dr. Mohammad Rafie Ab. Malek; Wakil Kepala Sekretaris Negara, YBhg. Dato’ Muhamad Nahar Mohd Sidek; Chief Executive Officer Investasi Negeri Sembilan, YBhg. Dato’ Hj. Najmuddin Sharif Sarimon; Chief Supply Chain Officer Lee Kum Kee Sauce Group, Tn. Dillon Fu; Direktur Non Eksekutif Mahsuri, Dato’ Roslan Mahyuddin; Direktur Non Eksekutif Mahsuri Dagang, Datuk Ahmad Tajuddin Idris; Kepala Bidang Pemerintahan dan Pengembangan Masyarakat, Ibu Lailah Mohd Darus; dan Manajer Komersial Senior Mahsuri, Mohd Jazri Ikmal Hijaz.

YAB Dato’ Seri Aminuddin Bin Harun, Menteri Besar Negeri Sembilan dalam sambutannya menyambut kedatangan Mahsuri ke negara bagian sebagai basis produksi saus dan membangun ekosistem baru dalam industri terkait.

“Semoga dengan pertumbuhan industri Halal dan tingginya permintaan produk Halal oleh masyarakat Malaysia dan dunia, Mahsuri terus berkembang dan menjadi salah satu dari Sepuluh Merek Halal Dunia di masa depan,” ujar Datuk Seri Aminuddin Harun .

“Mahsuri berkomitmen untuk menciptakan kenyamanan yang nikmat bagi konsumen. Pabrik baru ini akan memungkinkan Mahsuri untuk meningkatkan kapasitas produksi dan menyediakan produk bersertifikat Halal berkualitas tinggi kepada pelanggan. Pabrik akan meletakkan dasar yang kuat untuk pertumbuhan merek Mahsuri di masa depan, memungkinkan kami untuk memberikan pengalaman yang lezat dan nyaman bagi konsumen Malaysia dan internasional,” tambah Dato’ Roslan, Direktur Non-Eksekutif Mahsuri.

Produk bersertifikat halal yang diproduksi di pabrik baru akan melayani pasar lokal serta india, Filipina, Singapura, Vietnam, Thailand, Myanmar, Kamboja, India, dan Timur Tengah. Dalam beberapa tahun ke depan, Mahsuri secara bertahap akan memulai perjalanan menembus pasar AS untuk membawa produk “Buatan Malaysia” ke pasar global.

Dengan investasi pembangunan pabrik baru di Negeri Sembilan, Mahsuri bertujuan untuk menciptakan lapangan kerja baru bagi masyarakat setempat dan memfasilitasi peningkatan keterampilan bagi para talenta.

Ketahui lebih lanjut tentang Mahsuri, di: www.mahsurifood.com.my