SINGAPURA – Media OutReach – Dalam upayanya memerangi pandemi COVID-19, Frasers Property bersama-sama dengan anak perusahaannya, Frasers Property Group, bekerjasam denga PBA Group, hari ini mengumumkan kolaborasi mereka untuk meluncurkan robot penyemprot desinfektan autonomous mobile robots (AMRs), yang diberi nama Sunburst UV Bots.

Frasers Property akan menjadi operator mal pertama di Singapura yang mengadopsi teknologi buatan Singapura ini. AMR akan diperkenalkan ke Northpoint City pada bulan Mei dan secara bertahap diluncurkan di mal-mal Frasers Property Group lainnya di Singapura.

Bapak Low Chee Wah, CEO Frasers Property Retail, dalam keterangannya yang diterima, Kamis (23/04/2020), mengatakan, di masa-masa pandemi COVID-19 terus berlanjut, sangat penting bagi mereka untuk memastikan kesehatan dan keselamatan staf, penyewa, dan pembeli secara berkelanjutan.

“Penempatan AMR di mal milik Frasers Property bertujuan melindungi masyarakat dimana kami beroperasi dan meringankan sumber daya manusia untuk tugas pembersihan. Kami menjadi operator mal pertama yang mengadopsi solusi ini dalam memerangi pandemi, karena kami menempatkan AMR di mal kami. Ini merupakan bagian dari strategi keseluruhan memanfaatkan teknologi dan otomatisasi dalam meningkatkan efisiensi kinerja kami,” tuturnya,

AMR PBA adalah robot seluler buatan Singapura pertama, yang dirancang, dikembangkan, dan diproduksi menggunakan teknologi eksklusif. AMR dirancang dengan modul lampu ultraviolet-C, memancarkan sinar UV-C yang kuat yang dapat membasmi virus. Mereka mengotomatiskan proses disinfektan, menghilangkan kebergantunan pada sumber daya manusia. Menggunakan data dari kamera, sensor dan perangkat lunak bawaan, AMR dapat mendeteksi, menavigasi, dan beradaptasi dengan perubahan di lingkungan mereka, serta memetakan dan mengidentifikasi rute yang paling efisien.

“Sebagai Perusahaan Teknologi Robot Singapura terkemuka, PBA akan menjadi bagian kami dalam memerangi COVID-19, menggabungkan teknologi kami yang ada dalam AMR bersama-sama dengan teknologi disinfektan untuk membantu menjaga ruang tetap aman bagi publik. Kami bangga dapat bekerja dengan Frasers Property dan ini akan membantu kami mencapai tujuan dalam memerangi virus dengan meluncurkan Sunburst UV Bots terlebih dahulu ke pusat perbelanjaan, sebelum pindah ke sektor lain di seluruh Singapura,” tambah Bapak Derrick Yap, CEO PBA Group.

Frasers Property Group memiliki portofolio ritel gabungan 14 mal di Singapura, terdiri dari properti ritel dikelola oleh Frasers Property Retail, Frasers Centrepoint Trust dan properti ritel yang dikelola oleh AsiaMalls Management Pte. Ltd. Sedangkan, PBA Group adalah pemimpin robotika dan otomasi regional yang berkantor pusat di Singapura.

Kunjungi www.frasersproperty.com/sg, www.frasersproperty.com, www.pbarobotics.com.