HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Koki dari Sushiyoshi Hong Kong, Chef Hiroki telah memenangkan lelang Tahun Baru pertama di Jepang seharga JPY1,500,000 (HKD82,500), harga tertinggi yang pernah ada untuk sekotak landak laut Hadate Kita Murasaki kelas tertinggi yang sangat berharga dari Hokkaido.

Chef Hiroki membangun Sushiyoshi Osaka menjadi restoran bintang dua Michelin di Osaka dan membuka cabang di Hong Kong dan Taipei, bergabung dengan Janzen Tai, direktur pelaksana Four Seas Group, pada pukul 4:50 pagi pada tanggal 5 Januari di Toyosu, Tokyo, untuk ikut serta dalam pelelangan, dan segera kembali ke Hong Kong dengan membawa hadiahnya.

Kita Murasaki uni yang kaya rasa dan kaya nutrisi ini akan dikurasi dengan cermat ke dalam menu Omakase kreatif Chef Hiroki pada tanggal 6 Januari 2024, dengan harga HK$3,480 untuk 12 pengunjung yang beruntung.

Kita Murasaki uni akan disiapkan dengan cermat oleh chef Hiroki dan disajikan pada malam hari berikutnya (6 Januari). Untuk memberikan kembali kepada para pengunjung, Chef Hiroki, 12 pengunjung yang beruntung malam itu akan dapat menikmati Kita Murasaki uni dengan harga asli $3,480 yang ditawarkan oleh Chef Hiroki.

“Ini adalah kesempatan unik untuk menampilkan Hong Kong, kota gastronomi yang menakjubkan, di panggung internasional. Saya pindah ke sini untuk terus membawa visi saya tentang Sushiyoshi ke seluruh dunia dan memadukan ide-ide kuliner terbaik dan bahan-bahan yang berbeda dari seluruh dunia dengan keahlian Jepang terbaik,” tutur Chef Hiroki dalam rilisnya, Jumat (5/4/2023).

“Sushiyoshi di Hong Kong sangat istimewa bagi saya, ini adalah restoran luar negeri pertama saya. Memenangkan lelang Tahun Baru ini merupakan cara saya berterima kasih kepada kota yang penuh energi ini yang telah menyambut saya dan visi saya tentang omakase yang menyenangkan dan kreatif, serta visi untuk membawa omakase dan sushi yang menyenangkan dan kreatif ke seluruh dunia,” tutupnya.

Keterangan Foto: Chef Hiroki dari Sushiyoshi Hong Kong telah memenangkan lelang uni Tahun Baru pertama di Jepang, membayar JPY1.500.000 untuk sekotak langka Landak Laut Hadate Kita Murasaki kualitas tertinggi dari Hokkaido.