SINGAPURA – Media OutReach – Pada 13 Maret 2020 mendatang, Aon plc akan menggelar iven Aon Singapura 2020 ‘Lomba Mengarungi Pulau’ dengan tujuan mengumpulkan dana sekitar 275.000 USD dalam rangka kegiatan amal untuk Singapore Children’s Society dan internasional (Nicholson Memorial Fund dari Atlas Foundation) bagi anak-anak yang mengalami pelecehan dan hidup serba kekurangan di Asia.

Perusahaan jasa profesional global terkemuka yang menyediakan beragam solusi risiko, pensiun dan kesehatan tersebut, telah memebentuk sebuah tim yang terdiri dari 31 orang dan akan memulai ekspedisi untuk mendayung keliling pulau Singapura dengan tiga perahu cadik sepanjang 140 km, dengan tujuan untuk menetapkan pencapaian rekor baru.

Pada iven ini, Aon telah bermitra dengan Singapore Paddle Club, yang bertugas untuk menyuplai kapal dan melatih tim pada hari-hari menjelang acara. Tim yang mencoba tantangan terdiri dari karyawan Aon dan mitra bisnis dari Asia, yaitu Allianz, Asia Capital Re, Allied World Assurance Company, AXA XL, Canopius, HDI, Kennedys, Liberty International Insurance, Lloyd’s, Swiss Re, TransRe, dan Zurich Insurance Company.

Tim telah mengadakan 35 sesi latihan yang ketat dengan 30 sesi lainnya yang direncanakan sejak Oktober bulan Oktober tahun lalu, termasuk sesi latihan 24 jam pada bulan Februari menjelang acara utama.

Seperti diketahui, Singapore Children’s Society melindungi dan mengasuh anak-anak dan remaja dari semua ras dan agama. Didirikan pada tahun 1952, layanannya telah berkembang untuk memenuhi perubahan kebutuhan anak-anak. Saat ini, Singapore Children’s Society mengoperasikan 12 pusat layanan di seluruh negara, menawarkan layanan dalam empat bidang, yaitu Anak dan Remaja yang Rentan terhadap kekerasan, Konseling Anak dan Remaja, Layanan Keluarga, serta Penelitian dan Advokasi.

Sementara Nicholson Memorial Fund didirikan untuk mengenang Anita, Alex dan Annabel Nicholson yang kehilangan nyawa mereka dalam pemboman Sri Lanka tahun lalu. Atlas Fund didirikan lima tahun lalu untuk meningkatkan kehidupan orang-orang termiskin di dunia melalui kekuatan rugby.

“Tujuan utama Aon adalah misi untuk memberdayakan kemungkinan ekonomi dan manusia. Dengan menggelar lomba ini, kami ingin berpartisipasi membantu anak-anak yang rentan berkembang dalam menghadapi pelecehan dan penderitaan. Kami berharap ini akan memungkinkan mereka untuk berkontribusi pada masyarakat disaat yang sama memaksimalkan potensi mereka sendiri,” kata Geoff Lambrou, CEO, Speciality Broking & Operational Excellence, Asia, Aon, dalam keterangannya, Senin (03/02/2020).

Tim Aon Singapore 2020 Round the Island akan berpartisipasi dalam uji coba 24 jam pada 7 Februari 2020. Perusahaan juga akan menjadi tuan rumah acara penggalangan dana pada 13 Februari 2020 yang akan dihadiri oleh legenda rugby internasional, Simon Shaw dan Percy Montgomery.