SINGAPURA – Media OutReach – DataPost, pemimpin global tepercaya di Singapura dalam keamanan dan otomatisasi data, telah merilis DataVio, solusi berbasis cloud untuk membantu bisnis mengotomatiskan pemrosesan dan ekstraksi data berharga dari dokumen.

Peluncuran DataVio adalah bagian dari upaya DataPost untuk menawarkan lebih banyak produk digital dan solusi cloud private kepada klien, dan membangun warisan perusahaan dalam menangani data yang aman.

DataVio menggunakan teknologi Optical Character Recognition (OCR), yang memungkinkan data diekstraksi dari teks tercetak atau tertulis dari dokumen atau gambar yang dipindai. OCR mengubah data menjadi bentuk yang dapat dibaca mesin yang cocok untuk diproses lebih lanjut.

“Data adalah bagian tak terpisahkan dari urat nadi perusahaan.. Alih-alih mendedikasikan sumber daya berharga untuk pemrosesan manual, DataVio membantu Anda mengelola waktu dan memaksimalkan efisiensi bisnis dengan memanfaatkan data,” kata Tommy Soh, General Manager DataPost, dalam rilisnya, Senin (25/7/2022).

Alih-alih menghabiskan waktu dan tenaga yang berharga untuk mengumpulkan dan memasukkan data secara manual, dengan jaminan bahwa data yang dimasukkan benar dan kembali mengoreksi data yang salah, DataVio memecahkan masalah ini sehingga Anda dan kolega Anda dapat mendedikasikan upaya untuk aspek yang lebih penting dari bisnis.

DataVio menyelesaikan pemrosesan data otomatis dalam 3 langkah: ekstraksi data, pemrosesan data cerdas, dan ekspor data dalam format yang nyaman.

Mengekstrak data memerlukan pemanfaatan teknologi Optical Character Recognition (OCR) dan algoritme untuk menarik data dari format seperti Word, PDF, dan bahkan gambar. Cukup unggah dokumen bisnis Anda ke aplikasi web DataVio dari browser Anda. Pemrosesan data cerdas kemudian memungkinkan Anda untuk menyesuaikan aturan untuk meningkatkan pemrosesan: Antarmuka pengguna intuitif (UI) / pengalaman pengguna (UX) DataVio membantu menentukan bidang data untuk tujuan ini.

Terakhir, DataVio membantu mengonversi data yang diekstrak ke dalam format yang sesuai dengan alur kerja Anda. Solusi ini mengimpor file keluaran data ke dalam aplikasi bisnis Anda, seperti Manajemen Hubungan Pelanggan (CRM), atau mengaturnya untuk tujuan dokumentasi atau kepatuhan.

“Pengolahan data diperlukan di setiap bidang. DataVio menyediakan solusi digital untuk situasi dunia nyata di mana kesalahan manusia dalam ekstraksi dan pemrosesan data sangat mungkin terjadi,” urai Koh.

DataVio dapat bermanfaat di berbagai industri. Dalam layanan perbankan dan keuangan, DataVio dapat mengurangi kesalahan manusia di pihak staf perusahaan, terkait dengan dokumen klien dan formulir aplikasi.

Dalam industri kesehatan dan medis, DataVio adalah alat yang sangat praktis untuk dimiliki. Selain mencegah kesalahan dalam ekstraksi data, solusi ini membantu mencegah staf medis terjebak dalam urusan administrasi, alih-alih berfokus pada perawatan pasien.

DataVio juga dapat diterapkan ke perguruan tinggi dan institusi akademik dengan mendigitalkan catatan mahasiswa dan aplikasi GIRO, karena pengumpulan pembayaran akan difasilitasi. Dalam industri hukum dan kepatuhan, DataVio dapat mempercepat ekstraksi data dari dokumen dan dokumen hukum penting, dan membantu Anda tetap kompetitif dalam lanskap digital yang cepat.

Solusi ini dipresentasikan kepada bisnis oleh SDH Group, anak perusahaan Adera Global, pemimpin terkemuka Singapura dalam otomatisasi dan keamanan data. Lembaga ini memiliki pengalaman 30 tahun bekerja dengan perusahaan Fortune 500 dalam identifikasi digital, solusi pembayaran, otomatisasi, dan kartu pintar.

“Kami di DataPost berkomitmen untuk membawa bisnis ke dunia digital melalui otomatisasi dan keamanan data. Kami juga berusaha membantu klien meningkatkan kinerja bisnis di industrinya. DataVio mengurangi kebutuhan pemrosesan data manual, sehingga meningkatkan layanan bisnis klien,” tutup Koh.