GUETERSLOH/SYDNEY – Newsaktuell – Arvato Supply Chain Solutions, sebuah perusahaan yang berspesialisasi dalam penyediaan layanan supply chain dan e-commerce baru saja membuka gudang pertamanya di Australia.

Gudang baru terletak di Villawood, Area Sydney yang lebih luas, dengan ruang gudang seluas 4.000 meter persegi dan kapasitas lebih dari 3.000 palet. Gedung baru yang canggih disiapkan untuk memenuhi tingkat keamanan Tapa A tertinggi dan berfungsi sebagai pusat multi-klien untuk pelanggan Arvato.

“Gudang baru di dekat Sydney mewakili kehadiran kami yang benar-benar global. Dengan lokasi gudang di 5 benua, kami dapat menyediakan layanan satu atap bagi pelanggan di seluruh dunia, dengan pakar lokal di lokasi dan sistem TI global berperan sebagai tulang punggung data tepercaya untuk solusi rantai pasokan khusus kami,” jelas Frank Schirrmeister, CEO Arvato Supply Chain Solutions, dalam rilisnya, Kamis (17/11/2022).

Pembukaan gudang baru merupakan bagian dari strategi pertumbuhan global perusahaan. Selama 6 tahun terakhir, ruang gudang internasional Arvato Supply Chain Solutions telah tumbuh sebesar 76%. Penyedia layanan e-commerce dan rantai pasokan ini saat ini diwakili di total 14 lokasi di kawasan Asia-Pasifik, termasuk pusat distribusi di Tiongkok Daratan, Hong Kong, Singapura, dan Jepang.

“Selama 5 tahun terakhir, kami terus memperluas kehadiran dan basis pelanggan kami di pasar di kawasan Asia-Pasifik. Kami sekarang dengan bangga mengumumkan pembukaan gudang pertama kami di Australia. Lokasi baru akan melayani tiga pelanggan global teratas kami dengan distribusi B2B dan B2C. Ini adalah titik awal untuk ekspansi lebih lanjut kami di Australia dan kawasan Asia Pasifik,” tambah Raoul Kuetemeier, Kepala Solusi Rantai Pasokan Asia di Arvato.

Gudang baru juga menawarkan kondisi terbaik untuk distribusi produk yang cepat. Karena lokasinya di kawasan industri Villawood di Central Western Sydney, terhubung dengan sangat baik ke sistem transportasi. Kawasan bisnis Sydney, Bandara Sydney, dan Port Botany semuanya berada dalam radius sekitar 30 kilometer.

Ada lima pintu masuk jalan bebas hambatan dalam radius sepuluh kilometer yang terhubung ke jaringan jalan raya nasional di semua arah utama. Pusat distribusi baru ini juga mendapat nilai tinggi dalam hal keberlanjutan. Sebuah fotovoltaik telah dipasang di atap untuk menghasilkan energi terbarukan. Semua gudang dan ruang kantor dilengkapi dengan pencahayaan LED dengan sensor gerak dan siang hari, dan semua jendela berlapis ganda untuk meningkatkan kinerja termal dan mengurangi konsumsi energi untuk pemanasan dan pendinginan.

“Tujuan Perusahaan adalah menjadi netral karbon pada tahun 2030. Dengan aula baru di Villawood, yang dirancang ramah lingkungan, kami memberikan kontribusi penting untuk mencapai tujuan ini,” tambah Andreas Barth, President of Industry Vertical Technology dan Head of Corporate Responsibility & Sustainability di Arvato Supply Chain Solutions.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.arvato-supply-chain.com.

Keterangan Foto: Lokasi didirikan dalam 3 bulan karena kerja keras tim. (Hak Cipta: Arvato Supply Chain Solutions)