SINGAPURA – Media OutReach – Cathay Pacific di Asia Tenggara dengan bangga mengumumkan perubahan pada peran manajemen utama di seluruh wilayah.

Kantor regional Cathay Pacific di Singapura akan melakukan pengangkatan sebagai berikut:

• Jonathan Ng, Kepala Regional untuk Perjalanan Pelanggan dan Gaya Hidup, Asia Tenggara. Beliau menggantikan Ray Fung, yang kini menjabat sebagai Kepala Strategi dan Kemitraan Gaya Hidup di Hong Kong.
  • Jonathan bergabung dengan Cathay Pacific pada tahun 2011 dan telah bekerja di beberapa posisi penting di berbagai pasar, termasuk Hong Kong, Tiongkok Daratan, Bahrain, Arab Saudi, dan Uni Emirat Arab. Sebelum menduduki jabatannya saat ini, Jonathan diperbantukan di HK Express sebagai General Manager, Corporate Planning, ia merupakan bagian dari tim transisi setelah akuisisi maskapai bertarif rendah tersebut oleh Cathay Group.
  • Ashish Kapur, Regional Head of Cargo, Asia Tenggara, efektif mulai 1 September 2023. Beliau menggantikan Siddhant Iyer, yang akan mengambil peran sebagai Kepala Pasar Kargo dan Solusi Pelanggan di Hong Kong.

Karier Ashish di Cathay Pacific telah berlangsung selama lebih dari 22 tahun. Selama itu, beliau telah menduduki beberapa posisi manajerial di berbagai pasar, termasuk India, Afrika, Timur Tengah, dan Eropa Utara. Sebelum menduduki jabatannya saat ini, beliau adalah Manajer Area untuk Eropa Utara, di mana beliau mengawasi seluruh operasi Eropa Utara dan mengelola tim yang berbasis di Belanda, Belgia, Jerman, Swiss, dan Skandinavia.

Dominic Perret tetap menjabat sebagai Manajer Umum Regional Asia Tenggara, di mana ia bertanggung jawab atas semua fungsi komersial, operasional, dan dukungan di tujuh negara[1] yang diterbangi Cathay Pacific di Asia Tenggara.

Berikut ini adalah para Country Manager baru di Asia Tenggara:

• Tony Sham, Country Manager, Indonesia. Berbasis di Jakarta, beliau menggantikan Matthew Choi, yang sekarang menjabat sebagai General Manager Corporate Planning HK Express.

Tony telah bergabung dengan Cathay Pacific selama 34 tahun. Beliau memiliki banyak pengalaman di berbagai bagian bisnis, di beberapa departemen fungsional termasuk Perencanaan Maskapai dan Urusan Internasional, serta di luar negeri seperti Jepang dan Jerman. Sebelum penunjukannya saat ini, ia bekerja sebagai Kepala Regional Perjalanan Pelanggan dan Gaya Hidup untuk Asia Timur Laut di Tokyo.

• Vishnu Rajendran, Country Manager, Filipina. Berbasis di Manila, ia menggantikan Donald Morris, yang kini menjabat sebagai Country Manager, Korea, yang berbasis di Seoul.

Wisnu bergabung dengan Cathay Pacific pada tahun 2008. Sejak saat itu, ia telah mengambil peran dalam pemasaran, penjualan, dan manajemen pelabuhan, dan yang terakhir adalah Manajer Area, Timur Tengah. Selain jabatan tersebut, Wisnu juga pernah menjabat sebagai Penjabat Country Manager, Afrika Selatan & Samudra Hindia, serta Penjabat Country Lead untuk Sri Lanka & Maladewa.

• Robbie Blackwood, Country Manager, Malaysia dan Brunei. Berbasis di Kuala Lumpur, ia menggantikan Roger Li, yang kini menjadi Pilot Kadet di Cathay Pacific.

Robbie bergabung dengan Cathay Pacific pada tahun 2018 dan telah bekerja di berbagai departemen dan pasar utama, termasuk Hong Kong dan Jepang. Sebelum menduduki jabatannya saat ini, Robbie telah memperoleh pengalaman di berbagai bidang utama Cathay, termasuk Kargo, Pengalaman Pelanggan, dan Sumber Daya Manusia (SDM).

• Nicolas Masse, Country Manager, Vietnam & Kamboja. Berbasis di Ho Chi Minh City, ia menggantikan Jason Choi, yang kini menjabat sebagai Regional Head of Customer Travel and Lifestyle, Asia Timur Laut, yang berbasis di Tokyo.

Nicolas memiliki lebih dari dua dekade pengalaman dalam industri penerbangan. Beliau bergabung dengan Cathay Pacific pada tahun 2007, dan sejak saat itu memegang beberapa posisi penting yang mengawasi penjualan, pemasaran, dan komunikasi di Eropa dan Asia. Sebelum penunjukannya saat ini, beliau adalah Country Manager Cathay Pacific untuk Korea.

Keri Lui tetap menjabat sebagai Country Manager untuk Thailand, yang berbasis di Bangkok.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan lihat profil masing-masing di sini.