UTRECHT, BELANDA – Media OutReach – Pabrikan printer 3D terdepan di dunia, Ultimaker, menghadirkan printer Ultimaker 2+ Connect, solusi lengkap bagi mereka yang ingin memanfaatkan ekosistem Ultimaker secara penuh untuk pembuatan aplikasi pencetakan 3D sederhana. Ultimaker 2+ Connect yang baru, merupakan peningkatan dari pendahulunya dan memungkinkan pengguna untuk mengirim pekerjaan cetak melalui WiFi atau Ethernet.

Pencetakan Cloud 3D dengan Ultimaker Digital Factory memungkinkan transfer file jarak jauh dengan peningkatan keamanan dari mana saja di dunia dan menyederhanakan pemasangan beberapa mesin. Ultimaker 2+ Connect juga menawarkan kontrol intuitif dengan layar sentuh warna 2,4 inci, tuas umpan ergonomis, dan platform konstruksi yang lebih kokoh, lebih handal dan dapat meningkatkan kemudahan penggunaan.

“Ketika teknologi yang andal dapat diakses oleh semua orang dan di mana saja, maka itu adalah kemajuan nyata. Berkat peningkatan target printer 3D ekstrusi tunggal kami yang paling populer, yang terus kami tawarkan dengan harga terjangkau, institusi pendidikan dan bisnis kecil mendapatkan keuntungan dari printer 3D level awal berkinerja tinggi yang hanya berfungsi, siang dan malam,” tutur Jos Burger, CEO Ultimaker, dalam keterangannya, Selasa (10/11/2020).

Ultimaker 2+ Connect cepat dipasang dan mudah digunakan. Ini menjadikannya pilihan yang tepat untuk laboratorium pencetakan 3D yang dapat diakses secara umum dan memberi lebih banyak mahasiswa akses ke teknologi aditif. Usaha kecil juga bisa mendapatkan keuntungan dengan menghemat lebih dari 80% waktu dan biaya dengan pencetakan prototipe in-house dengan berbagai bahan yang tidak mahal dibandingkan dengan outsourcing.

Setiap Ultimaker 2+ Connect hadir dengan pelatihan online gratis sebagai bagian dari Ultimaker 3D Printing Academy. Dibuat oleh para ahli di Ultimaker, kursus ini memandu pengguna melalui instalasi, perawatan, penggunaan Ultimaker Cura, dan banyak lagi. Desain yang bersih dan diperbarui memungkinkan pemeliharaan terjadwal dikurangi menjadi hanya 4 jam per tahun, memastikan waktu kerja yang tinggi, tanpa alat khusus yang diperlukan untuk tugas pemeliharaan.

Ultimaker 2+ Connect memiliki nozel 0.4mm, yang dapat diganti pengguna dengan nozel 0.25mm untuk cetakan detail, 0.6mm untuk cetakan lebih cepat, atau 0 , 8mm untuk gambar cepat atau sketsa 3D.

Selain itu, Ultimaker juga memperkenalkan pengendali udara Ultimaker 2+ Connect, yang dirancang untuk meningkatkan keselamatan pengguna. Kombinasi penutup atas dan rumah depan ini telah terbukti menghilangkan hingga 95% partikel sangat halus, dan melindungi pengguna dari komponen panas dan bergerak, meningkatkan kepercayaan diri dan fleksibilitas konfigurasi.

Ultimaker 2+ Connect dan Ultimaker 2+ Connect Air Manager tersedia melalui jaringan mitra global Ultimaker. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi halaman produk kami atau baca posting blog kami.