BANGKOK, THAILAND – Media OutReach – Produsen dan distributor makanan laut Thailand, Pataya Food Group, dan Infor secara resmi telah melakukan kesepakatan digitalisasi untuk memanfaatkan Infor CloudSuite Food & Beverage (F&B), Infor OS dan Infor Birst di seluruh anak perusahaan Pataya Food Group dalam mempercepat pertumbuhan bisnis dan mendorong ekspansi Grup Makanan Pataya ke pasar global. Solusinya sendiri akan implementasikan oleh mitra saluran Lawson Software.

Diketahui Infor adalah pemimpin dunia dalam menyediakan perangkat lunak khusus yang menggunakan teknologi komputasi awan. Infor saat ini memiliki sekitar 17.300 karyawan dan lebih dari 68.000 pelanggan di lebih dari 170 negara dan wilayah.

Dengan mengusung slogan kualitas yang konsisten menjamin kesuksesan, Pataya Food Group adalah produsen dan distributor makanan laut yang dapat disimpan dengan aman pada suhu tertentu dalam wadah tertutup, dan merupakan industri terkemuka di Thailand. Komitmen terhadap kualitas ini telah diakui secara internasional. Terlepas dari merek-merek seperti Nautilus, Sea Crown, Mongkut Talay dan Regalos, bisnis OEMnya juga telah memantapkan dirinya sebagai pemasok produk-produk berkualitas terbaik.

Ketika proyek ini diluncurkan, Pataya Food Group akan dapat merampingkan operasi dalam produksi dan distribusi, mengoptimalkan manajemen persediaan dan rantai pasokan dengan analitik cerdas generasi berikutnya. Perusahaan akan memiliki infrastruktur untuk mengelola siklus hidup produk secara efektif dari pabrik ke rak makan untuk semua merek di berbagai wilayah dengan solusi terpusat. Implementasi ini juga akan membantu untuk menstandarkan dan menjaga kepatuhan produk makanan di Asia sebagai bagian dari ekspansi.

Dalam keterangannya yang dirilis, Jumat (29/11/2019), Vichit Anathep, selaku Direktur Manager Pataya Food Industries Limited. mengatakan, Visi mereka di Pataya Food Group adalah menjadi pilihan utama untuk makanan berkualitas di rak-rak supermarket di seluruh Asia dan pasar global.

“Kami berharap dapat mentransformasikan bisnis kami secara digital untuk mengatasi tantangan yang unik bagi industri Makanan dan Minuman melalui kemitraan yang terjalindengan Infor, Infor memilik keahlian industri mendalam di bidang ini, dan kami berharap terus meningkatkan penjualan secara global,” ulasnya.

Sementara Fabio Tiviti, Wakil Presiden, Infor ASEAN, menambahkan, dalam bermitra dengan Infor dan mengimplementasikan Infor CloudSuite F&B, Pataya Food Group kini dipersenjatai dengan alat dan teknologi untuk memberikan lebih efisien pada produk-produk berkualitas yang sudah mereka kenal, dan itu akan membantu meningkatkan operasional ujung ke ujung.

“Infor berkomitmen untuk menyediakan generasi berikutnya, aplikasi spesifik industri yang disesuaikan dengan baik di cloud, dan kami menantikan kemitraan yang bermanfaat dengan Pataya Food Group, bekerja bersama untuk memenuhi tujuan bisnis mereka secara keseluruhan dan meningkatkan produktivitas dan kepuasan pelanggan,” tutup Fabio.

Keterangan Foto: (Dari kiri ke kanan) Ibu Wallapa Piemnoppakao (Direktur Negara untuk Thailand & Pasar Berkembang), Bapak Fabio Tiviti (Wakil Presiden, Infor ASEAN) dan Bapak Vichit Anathep (Direktur Utama, Pataya Food Industries Limited), saling berjabat tangan, dan ibu Sudatip Kiatsrichart (Managing Director, TTT Holding Limited)