SINGAPURA – Media OutReach – Metabay, platform sosial yang menghubungkan penggemar dengan kreator favorit mereka, mengumumkan kemitraannya dengan model dan artis, termasuk DJ Wukong dari Singapura. Kemitraan ini menegaskan pesatnya pertumbuhan Metabay.

Keterangan Foto: Homepage Metabay, wadah diaman pengguna dapat menelusuri kreator dan mendapatkan tiket eksklusif

Metabay telah berdiri sejak Juli 2022, saat ini sudah membentuk tim yang mengembangkan platform untuk meningkatkan pengalaman kreator penggemar. Perusahaan juga telah mendapatkan dukungan pembuat konten dan pengguna yang membayar pertama, dengan lebih banyak penurunan dalam pipeline.

Dalam kemitraan pertama Metabay, kreator telah menerjunkan tiket digital (menggunakan properti NFT) yang memberi pemegang akses ke komunitas penggemar istimewa, bersama dengan banyak fasilitas unik, penghargaan dan konten dari kreator universe. Penggemar dapat menikmati pengalaman eksklusif seperti obrolan grup khusus dengan kreator, panggilan video bulanan, serta keuntungan lainnya termasuk pakaian, merchandise, tiket pertunjukan, video yang dipersonalisasi dan banyak kejutan lainnya, yang pada akhirnya memulihkan kedekatan antara penggemar dan pembuat konten.

Wukong adalah produser musik dan DJ Singapura yang mewakili generasi baru musisi di kawasan Asia Tenggara dan berada di jajaran festival besar seperti F1 Grand Prix, ZoukOut, Creamfields dan XCAM. Memelopori gerakan Oriental Rave-nya, Wukong memadukan unsur etnis Asia dengan musik dansa elektronik untuk menciptakan gudang senjata lantai dansa yang unik.

Keterangan Foto: Wukong melakukan pertunjukan di festival XCAM di Kamboja

Pada Desember 2022, Wukong meluncurkan tiket digitalnya di Metabay dengan harga masing-masing US$150 dan terjual habis dalam beberapa jam. Sebanyak 88 penggemar telah membeli tiket digital, yang merupakan gelombang pertama dari lebih banyak lagi yang akan datang. Dengan menggunakan tiket digital, penggemar Wukong dapat mengklaim hadiah seperti akses ke acaranya dan bertemu dan menyapa dengannya. Semua hasil dari penjualan tiket digital Wukong disumbangkan ke acara amal untuk sebuah sekolah dasar di Vietnam, tempat dia melakukan tur baru-baru ini.

“Sebagai seorang musisi, saya selalu memikirkan cara untuk memberikan nilai kepada penggemar saya sebagai cara untuk berterima kasih atas dukungan mereka. Saya senang berkolaborasi dengan Metabay untuk terhubung lebih jauh dengan komunitas saya dan membawa mereka ke dunia Oriental Rave saya. Metabay dan saya akan bersama-sama menciptakan manfaat bagi komunitas saya dan memastikan bahwa hadiah tersebut akan diingat oleh para penggemar saya,” ungkap Wukong, Senin (20/2/2023), mengomentari kemitraannya dengan Metabay,

Hanya ada maksimal 1.000 tiket digital yang dikeluarkan oleh setiap kreator, membentuk “klub penggemar super” kreator. Pass adalah pintu gerbang bagi penggemar untuk masuk ke kreator universe favorit mereka. Penggemar tidak hanya terhubung lebih dekat dengan kreator favorit mereka, tetapi mereka juga bisa terhubung satu sama lain, memupuk ikatan yang lebih dalam di dalam komunitas.

Setelah membeli pass, pemegang dapat menikmati keuntungan yang menyertainya selama 1 tahun, memperdagangkannya atau mentransfernya sebagai hadiah. Tidak diperlukan pengetahuan Web3 sebelumnya karena penggemar dapat mengakses kartu digital mereka hanya dengan email dan kata sandi setelah mendaftar di metabay.co. Metabay’s team will continue its mission to bring fan communities closer to their favourite creators, with more drops to be announced soon.

Keterangan Foto: Para penggemar memegang tiket saat meet & greet di momen pesta ulang tahun Wukong