HONG KONG SAR – Media OutReach – Cornerstone Technologies Holdings Limited, salah satu penyedia layanan terkemuka di pasar pengisian kendaraan listrik Hong Kong, dengan bangga mengumumkan bahwa Proyek EV-charging at Home Subsidy Scheme (EHSS) sukses dirampungkan.

Proyek yang berlokasi di Regalia di Ho Man Tin ini merupakan perumahan swasta pertama di Hong Kong yang disetujui untuk “Skema Subsidi Pengisian Mudah untuk Perumahan EV. Mengandalkan kekuatan Grup di bidang solusi pengisian kendaraan listrik, Cornerstone Technology ditunjuk sebagai kontraktor proyek tersebut.

Mulai dari pengajuan pendanaan, survei dan perencanaan di tempat, konsultasi, desain infrastruktur pengisian daya, konstruksi dan pemasangan, uji daya hingga penerimaan keseluruhan, total Penyediaan dan pemasangan infrastruktur pengisian kendaraan listrik untuk 302 tempat parkir, dengan tingkat cakupan 100%.

Saat ini merupakan proyek infrastruktur pengisian kendaraan listrik terbesar dalam rencana EHSS. Semua ruang parkir di perumahan dapat dilengkapi dengan pengisi daya kapan saja untuk mencapai “100% EV Ready”. Selain itu, Grup akan menindaklanjuti dan memberikan saran kepada warga untuk membeli pengisi daya kendaraan listrik untuk mendorong lebih banyak warga dengan memiliki kendaraan rendah karbon.

“Penyelesaian Proyek berkat pengakuan dari Departemen Perlindungan Lingkungan, perusahaan manajemen properti dan pemilik The Regalia yang tergabung, serta komunikasi yang erat dan efektif antara pemangku kepentingan yang berbeda dan Cornerstone Technologies. Kami juga telah menerima umpan balik positif dari para mitra, pemilik dan penghuni yang tergabung. Penyelesaian Proyek ini tidak hanya menandai tonggak penting dalam komitmen Cornerstone Technologies untuk mempromosikan pembangunan berkelanjutan, tetapi juga menunjukkan kemampuan kami untuk mengerjakan proyek berskala besar,” ungkap Mr Liang Zihao, Wakil Ketua dan Direktur Eksekutif Cornerstone Technologies.

“Sebagai proyek pertama di Hong Kong yang disetujui dan diluncurkan, berbagai kesulitan dan tantangan dihadapi selama proses berlangsung, dan kontraktor memiliki pengalaman yang luas, sehingga seluruh proyek dapat diselesaikan dengan sukses dalam waktu singkat. Regalia saat ini merupakan proyek EHSS terbesar, dan penyelesaian ini merupakan langkah besar menuju tujuan netralitas karbon Hong Kong,” komentar Dr Kenneth Leung Kai Ming, Asisten Sekretaris Utama (Kebijakan Udara) Biro Lingkungan dan Ekologi.

WSP Hong Kong Limited bertindak sebagai konsultan desain dalam Proyek ini. “Cornerstone Technologies mendapat pengakuan tinggi di industri ini. Mereka sepenuhnya menunjukkan kemampuan profesional dan pemecahan masalah yang luar biasa dengan bernegosiasi dengan berbagai pihak, sehingga Proyek dapat diselesaikan dalam waktu singkat,” tambah Eddie Leung, Direktur Eksekutif WSP Hong Kong Limited.

Keterangan Foto: (Dari kiri) Direktur eMobilitas CLP Power Saraansh Dave, Presiden Perusahaan Pemilik The Regalia G.W. Tsai, Direktur Eksekutif WSP Hong Kong Limited Mr Eddie Leung, CEO Cornerstone Technologies Mr Vincent Yip, Asisten Utama Sekretaris (Kebijakan Udara) Biro Lingkungan Hidup dan Ekologi Dr Kenneth Leung Kai Ming dan Anggota Dewan Legislatif Hon Frankie Yick.