SINGAPURA – Media OutReach – Ketika perusahaan kecil dan bisnis terkemuka sama-sama merangkul masa depan pekerjaan, Influential Brands® memberikan pengakuan pada merek dan perusahaan yang berdiri teguh dalam komitmen mereka terhadap keunggulan.

Didukung oleh survei pasar yang kuat di Asia dengan partisipasi 15.000 konsumen dan survei anonim lebih dari 10.000 karyawan, 32 perusahaan dinobatkan sebagai “Merek Berpengaruh Teratas Asia 2021”, 5 perusahaan dinobatkan sebagai “Merek Luar Biasa Thailand 2021” dan 5 perusahaan dinobatkan sebagai “Merek Perusahaan Top Asia 2021 & 2022”.

“Untuk melekat di benak konsumen selama waktu seperti itu adalah bukti yang melampaui respon krisis terpuji atau dipikirkan dengan baik. Benang merah di antara Top Brands adalah penekanan mereka pada inovasi, konsistensi dalam penyampaian janji dan bertahun-tahun setia melayani kebutuhan pasar. Upaya tersebut dihargai oleh konsumen dan pada gilirannya tercermin dalam sentimen pasar. . Saya ingin mengucapkan selamat kepada semua Pemenang Merek Teratas atas kemenangan yang memang layak mereka dapatkan, terutama selama waktu yang luar biasa ini,” jelas Jorge Rodriguez, Managing Director Influential Brands®, dalam rilis Kamis (6/1/2021).

Ekuitas merek dan budaya perusahaan yang kuat telah terbukti menjadi kunci yang memungkinkan bisnis bertahan melalui krisis seperti pandemi COVID-19. 32 perusahaan yang dipilih oleh konsumen sebagai pilihan pilihan mereka adalah AOX, AOX, Bangchak, Beijing Tong Ren Tang, Bio-Home, Canadian 2for1 Pizza, Central Department Store, Chow Tai Fook, CP, EB Foods, Ecovacs Robotics, Eu Yan Sang, Family Mart, Holistic Way, IG, Krispy Kreme, Siam Makro, MindChamps, Muang Thai Life Assurance, Naturel, NTUC FairPrice, NTUC LearningHub, Pigeon, Pokka, PropertyGuru Group, Rajdhevee Clinic, Refresh, SparSha, SUU Balm, True Corporation, Thai Life Insurance, The Mall Group, Tops Market.

Berdasarkan upaya branding mereka untuk melibatkan pelanggan dan memberikan pengalaman yang luar biasa, 5 perusahaan dari Thailand diakui sebagai merek Luar Biasa. Yaitu FWD Insurance, Major Cineplex Group, Winner Group Enterprise, Techno Medical dan Lamina Films.

Terakhir, 5 perusahaan dianugerahi gelar “2021 & 2022 Asia’s Top Employers” atas pencapaian luar biasa mereka dalam melibatkan karyawan mereka dan membangun budaya perusahaan yang sehat dan bermakna. Mereka adalah: Siemens, PropertyGuru Group, Watsons Singapore, The National University Health System (NUHS) dan JustCo.