SINGAPURA – Media OutReach – La Liga, Penyelenggara liga sepak bola Spanyol yang memegang hak penuh dua liga teratas di Spanyol, telah menjalin kerjasama dalam sektor cryptocurrency (mata uang kripto) dan blockchain melalui kesepakatan yang telah ditandatangani dengan Bursa aset digital terkemuka, GCOX.

Perjanjian Kemitraan ini diumumkan selama konferensi pers yang diadakan di Marina Bay Sands Expo & Convention Centre Singapura, Selasa (20/08.2019). Turut hadir sebagai tamu istimewa Duta La Liga Steve McManaman, Selebriti GCOX Michael Owen dan Voo Wei Keong, Direktur WTS Travel & Tours.

Kesepakatan yang terjalin anatara La Liga ndan GCOX mencakup wilayah Asia dan Timur Tengah, bergabungnya La Liga dengan salah satu pertukaran crypto terkemuka di pasar Asia, akan menyediakan produk eksklusif, layanan, interaksi sosial, pariwisata sepak bola dan ‘Uang Tidak Dapat Membeli Pengalaman’ untuk para penggemar dan komunitas crypto globalnya di Asia.

Platform GCOX berkembang pesat sejak didirikan pada tahun 2017, memungkinkan penggemar yang ingin terlibat dan berinteraksi dengan selebriti dan merek favorit mereka melalui promosi token dengan utilitas penuh. Ditambah dengan terjalinnya kesepakatan dengan LaLiga, tentunya menambah pengalaman eksklusif bagi penggunanya.

“Kemitraan ini merupakan langkah penting dalam strategi kami di Asia. Kami sedang mencari untuk meluncurkan rencana jangka panjang yang tidak hanya memungkinkan merek La Liga untuk tumbuh di pasar ini tetapi juga yang mempromosikan pengembangan olarh raga nasional dan memberikan ruang di mana penggemar bisa mendapatkan gairah melalui kompetisi ini dari jarak dekat,” ungkap Managing Director LaLiga untuk Asia Tenggara, Jepang, Korea Selatan dan Australia, Ivan Codina, mengomentari tentang kemitraan ini.

Sementara itu, kemitraan ini membuat tim GCOX memungkinkan untuk membawa pengikut Asia lebih dekat ke tim sepak bola dan Spanyol, di saat yang sama juga menciptakan peluang bisnis baru melalui klinik sepak bola, perlengkapan pra-musim melawan klub lokal, aktivasi digital, acara dengan duta besar dan peluang untuk mendapatkan pengalaman eksklusif langsung dari kompetisi.

“Kami sangat antusias mengumumkan kemitraan ini dengan kompetisi kelas dunia seperti LaLiga, Kemitraan ini akan memungkinkan kami untuk memberikan peluang kepada kelompok pelanggan tertentu, serta menarik pelanggan baru dan penggemar sepak bola, yang akan merasakan apa yang dimaksud dengan La Liga,” tutur Sir Dr Jeffrey Lin, CEO dari GCOX.

Keuntungan dari dari kemitraan ini, pemegang token LaLiga akan memiliki akses untuk menghadiri sesi pelatihan yang diadakan di Spanyol, serta acara yang diselenggarakan oleh La Liga di negara Asia, akses VIP ke pertandingan La Liga, bertemu dan dalam sesi menyapa dengan duta LaLiga, serta ‘Money Can’t Buy Experiences’ eksklusif.

Ivan Codina kemudian menambahkan, Tidak ada mitra yang lebih baik daripada GCOX dalam hal mencapai rencana pertumbuhan kami di Asia dan Timur Tengah. “Hubungan perusahaan dan pengalamannya, bersama dengan peluncuran tokennya yang menampilkan atlet ternama seperti Manny Pacquiao, Michael Owen dan Caroline Wozniacki, memberikan jaminan kemitraan yang kuat dan proyek kolaborasi di masa depan,” sebutnya.

Keterangan Foto: (Kiri ke kanan) Steve McManaman, Duta Besar LaLiga, Ivan Codina, Managing Director LaLiga, Sir Dr Jeffrey Lin, CEO GCOX dan Michael Owen, selebritas GCOX