RAVENSBURG, JERMAN – Media OutReach Vetter, organisasi pengembangan dan manufaktur kontrak (CDMO) terkemuka di dunia, telah mengembangkan strategi keberlanjutan yang komprehensif untuk menjadi pionir dalam industri intensif energi ini. Perusahaan milik keluarga ini mengambil langkah-langkah untuk menanamkan keberlanjutan ke dalam karyawannya dan mendorong mereka untuk terlibat.

Pada Hari Keberlanjutan baru-baru ini di Baden-Württemberg, Vetter berpartisipasi selama seminggu penuh berturut-turut. Ini adalah tahun kedua Vetter di acara tersebut. “Hanya berbicara tentang keberlanjutan tidak memberikan nilai yang layak, itulah sebabnya kami bergabung dengan acara jejaring yang diselenggarakan oleh perusahaan lain. Kami membutuhkan komunitas yang kuat agar keberlanjutan dapat bekerja, kami berusaha untuk melibatkan semua karyawan dalam proses ini,” kata Thomas Otto, manajer umum Vetter.

Dengan latar belakang ini, Vetter telah meluncurkan sejumlah kegiatan keberlanjutan, termasuk berbagai acara dan kuliah, serta kios yang mengalir di antara basis perusahaan. Tujuannya adalah untuk membuat semua karyawan peka terhadap masalah keberlanjutan, memudahkan setiap orang untuk memberikan saran praktis, dan memungkinkan setiap orang untuk mencapai keberlanjutan yang lebih besar dalam kehidupan profesional dan pribadi mereka.

Dengan bergabung dalam prakarsa KLIMARETTER – LEBENSRETTER (Hemat Iklim – Menyelamatkan Nyawa) di Jerman, Vetter menawarkan insentif yang jelas kepada karyawannya. Inisiatif ini menyatukan perusahaan-perusahaan di industri kesehatan untuk berkontribusi pada perlindungan iklim dan mendukung mereka dalam memperluas dampak dan substansi tindakan mereka. Misalnya, melalui presentasi online, beri tahu peserta berapa banyak energi yang dapat mereka hemat dengan mengurangi makan daging atau menggunakan transportasi hijau.

Komitmen komprehensif Vetter terhadap keberlanjutan telah dipuji secara luas dan telah memenangkan beberapa penghargaan. Baru-baru ini, Vetter dianugerahi medali TOP-KLIMA-ENGAGEMENT 2023 (Top Climate Engagement 2023) oleh Burda Publishing House dalam kemitraan dengan majalah berita Jerman FOCUS, dalam program keberlanjutan “UNTUK PLANET KAMI”.

Di luar itu, langkah-langkah keberlanjutan yang menguntungkan karyawan sangat penting bagi Vetter. Hasilnya, Vetter juga meraih juara pertama dalam kategori Social Impact on Employee di Sustainable Impact Award. Penghargaan ini diberikan oleh WirtschaftsWoche dan Generali Deutschland kepada perusahaan-perusahaan paling menarik di perusahaan menengah dan berfokus pada kepuasan karyawan.

“Kami memiliki pandangan keberlanjutan yang komprehensif dan terintegrasi di dalam perusahaan. Kami berharap dengan melakukan itu, kami dapat secara tajam memusatkan perhatian kami pada keseimbangan antara komitmen ekologi, ekonomi, dan sosial. Tahun ini, untuk pertama kalinya dalam laporan keberlanjutan yang komprehensif, Vetter telah mengungkapkan langkah-langkah yang diambil hingga saat ini dan pandangannya untuk masa depan. Laporan tersebut menunjukkan posisi tegas dari strategi keberlanjutan dalam kerangka manajemen EHS (Lingkungan, Kesehatan dan Keselamatan). Selama dekade terakhir, Vetter telah berhasil mengimplementasikan sekitar 100 proyek efisiensi energi, menghemat lebih dari 31 juta kWh energi. Selain itu, mulai tahun 2021, semua situs global perusahaan akan netral karbon. Sebagai bisnis milik keluarga, kami berhati-hati dengan sumber daya dan masyarakat kami yang terbatas, dengan tujuan menjadi contoh yang baik bagi industri kami,” jelas Peter Soelkner, Manajer Umum Vetter, dalam keterangannya, Rabu (12/10/2022).

Keterangan Foto: Vetter berpartisipasi dalam acara Sustainable Impact Award 2022. (
Kiri ke kanan) Henryk Badack, Wakil Presiden Senior, Layanan Teknis/Manajemen Proyek Internal, Peter Soelkner, Manajer Umum, Anke Herrig, Direktur Pengembangan Sumber Daya Manusia, Veronika Winter, Kepala Tim Manajemen Kesehatan Kerja, dan Prof. Dr. Anabel Ternès von Hattburg, Direktur Operasi, International Institute for Studi Manajemen Keberlanjutan (IISM).