HONG KONG SAR & LONDON, INGGRIS – Media OutReach – Chinese Estates Holdings Limited, perusahaan yang terdaftar di Hong Kong, Cina, dengan bangga mengumumkan bahwa pembangunan kembali dan revitalisasi proyek andalannya, 120 Fleet Street di United Kingdom (UK) telah resmi dimulai. Melalui proyek ini, Grup berusaha untuk mencapai standar kelestarian lingkungan yang sangat tinggi dan mengembangkan platform bisnis dengan seni dan mulai berkembang bersama-sama.

Berlokasi strategis di kawasan pusat bisnis London, Inggris, 120 Fleet Street terdiri dari gedung komersial River Court dan Daily Express Building yang bersejarah. Grup akan menginvestasikan sekitar £429 juta dalam proyek tersebut, untuk pengembangan komersial terbesar milik Asia yang disetujui oleh Kota London dalam beberapa tahun terakhir seperti yang diungkapkan oleh data pasar.

River Court akan dibangun kembali menjadi 21 lantai dan berganti nama menjadi Evergo Tower, menawarkan sekitar 540.800 kaki persegi ruang kantor dan sekitar 18.600 kaki persegi ruang ritel. Nama baru ini memperingati penggabungan terkenal Grup dan Evergo Holdings Company Limited. Pekerjaan pembongkaran River Court secara resmi dimulai pada 18 Agustus 2022 dan diharapkan akan selesai pada awal kuartal kedua tahun 2023. Menara Evergo yang baru dijadwalkan akan dibuka pada paruh pertama tahun 2026. listing Evergo Holdings Company Limited di Hong Kong, Cina 39 tahun yang lalu.

Grup telah menunjuk agen leasing internasional terpercaya untuk Evergo Tower, menargetkan perusahaan keuangan internasional papan atas dan sejenisnya. Sewa tahunan diperkirakan sekitar £80 hingga £100 per kaki persegi (setara dengan 1,78 hingga 2,22 kali lipat sewa sebelum pembangunan kembali properti), sehingga menghasilkan pendapatan sewa tahunan sekitar £44 juta hingga £55 juta (setara dengan pendapatan 2,51 hingga 3,14 kali lipat sebelum pembangunan kembali properti).

Dikelola secara pribadi oleh CEO Grup, Ibu Chan Hoi Wan (Ibu Chan), Daily Express Building, gedung Art Deco ikonik yang terdaftar Grade II, akan direvitalisasi dan menjadi pusat seni dan budaya ultra premium. Ibu Chan bergabung dengan Grup pada tahun 2002 dan sejak itu bekerja di bawah pengawasan Joseph Lau (Tuan Lau), mantan Chairman dan CEO Grup, selama lebih dari 20 tahun.

Tuan Lau terkenal karena kesuksesannya yang luar biasa dan kemenangan ajaibnya di pasar sekuritas dan modal, dan salah satu kolektor seni papan atas di Asia. Mengikuti jejak Lau, Ibu Chan juga menjadi investor yang cerdik dan ahli serta penikmat seni. Dia berencana untuk merevitalisasi Gedung Daily Express untuk kemajuan pengembangan budaya, khususnya mendukung seniman baru, melalui penyelenggaraan berbagai pameran, pertunjukan, seminar dan lokakarya bekerja sama dengan museum seni terkenal, rumah lelang, galeri seni, sekolah tari dan musik.

“Galeri Seni Joseph Lau” pertama juga akan dibuka di Daily Express Building, untuk memamerkan koleksi pribadi Laus yang dipilih sendiri. Ibu Lau telah menjadi kolektor seni sejak usia 27 tahun. Selama bertahun-tahun, ia memperoleh banyak koleksi seni dari semua genre, termasuk porselen Cina, Furnitur antik Cina, lukisan dan kaligrafi kontemporer Cina, lukisan minyak klasik barat dan seni kontemporer barat.

Karya-karya terkenal termasuk “Mao” oleh Andy Warhol dan “Everything Must Go” oleh Jean-Michel Basquiat untuk beberapa nama. Koleksi bergengsi Mr. Lau semuanya telah dihadiahkan kepada Ms. Chan setelah pernikahan mereka, sementara Mr. Lau berfokus pada usaha filantropisnya.

“Everything Must Go”, berpotensi untuk ditampilkan di Galeri Seni Joseph Lau, dikatakan sebagai karya favorit Mr. Lau. Dia langsung tertarik dengan lukisan ini di sebuah pelelangan segera setelah dia melihat kata-kata “Everything Must Go” yang begitu menonjol di sana, yang kebetulan mirip dengan nama Evergo Holdings Company Limited yang didirikan olehnya. Karya seni khusus ini selalu disimpan di kantor pribadi Tuan Lau di Hong Kong, Cina, dan tidak pernah dipamerkan secara publik. Selama waktu itu, nilai yang dinilai telah meningkat lebih dari 1000 kali lipat.

Desain pembangunan kembali 120 Fleet Street mengupayakan standar lingkungan yang sangat tinggi sejak awal proyek. Untuk mencapai tujuan akhir menjadi netral karbon, lebih dari setengah (52%) struktur beton bangunan yang ada dipertahankan dengan menggunakan kembali sebagian besar pondasi dan dinding penahan basement yang ada.

Emisi karbon dari pembangunan komersial Grade-A baru hanya sekitar 25% dari gedung perkantoran yang digantikannya, dengan pengurangan konsumsi energi yang ditargetkan 46 kilowatt per meter persegi per tahun. Konservasi energi dan daya akan ditingkatkan lebih dari 19% dari persyaratan terbaru di Inggris untuk bangunan komersial (Bagian L dari Peraturan Bangunan 2010). Selain itu, lanskap subur seluas 35.500 kaki persegi di sepanjang teras lantai kantor yang menghadap ke selatan akan mengubah sampul luar Menara Evergo menjadi oasis hijau di tengah lingkungan perkotaannya.

Menargetkan untuk memenuhi tuntutan tinggi penghuni komersial tingkat atas internasional, properti akan berusaha untuk mencapai sertifikasi tertinggi dari peringkat internasional utama, termasuk BREEAM (Outstanding), WELL (Platinum), NABERS (5-Star), dan WiredScore (Platinum ).

“Memanfaatkan kesempatan ini untuk membangun kembali dan merevitalisasi 120 Fleet Street, kami berharap upaya baru kami untuk mengintegrasikan seni ke dalam proyek komersial dapat saling menguntungkan dan memungkinkan semua pemangku kepentingan berkembang. Juga, berkat koleksi karya agung Mr. Lau di masa lalu dari seluruh dunia, kami sekarang memiliki kesempatan untuk memamerkan karya-karya yang mengesankan kepada publik, menjadikan 120 Fleet Street sebagai landmark seni dan budaya milenium baru untuk dinikmati semua orang,” pungkas Ibu Chan.

Selain 120 Fleet Street, Grup juga memiliki tiga properti investasi utama lainnya di jantung kota London, termasuk 61-67 Oxford Street, 14 St George Street (tepat di sebelah LVMH House di London) dan 11-12 St James’s Square. Keluarga Lau yang dipimpin oleh Bapak Joseph Lau telah dikenal memiliki pandangan yang tajam terhadap peluang investasi terbaik.