KAOHSIUNG, TAIWAN – Media OutReach – Wakil Walikota Charles Lin dari Pemerintah Kota Kaohsiung dan Ketua Lily Chang dari FIACBI-Taiwan menjadi tuan rumah bersama konferensi pers Konferensi Kepemimpinan Global FIABCI ke-41, yang akan berlangsung di Grand Hi-Lai Hotel dari 6 Desember hingga 9 Desember. Konferensi ini akan mengumpulkan semua asosiasi real estate di Taiwan untuk “Menerangi Kaohsiung Terhubung dengan Dunia”, sebagai pembukaan pertemuan puncak yang luar biasa sehingga para tamu dari seluruh dunia dapat menyaksikan karakteristik perkotaan dan kekuatan arsitektur di Taiwan.

Wakil Walikota Lin menunjukkan pada konferensi pers, Selasa (8/11/2022), karena pandemi dalam beberapa tahun terakhir, ini adalah konferensi real estat internasional berskala besar pertama yang diadakan di Kaohsiung setelah pembatasan dicabut. Dia sangat menghargai kesempatan dan nilai dari pertemuan puncak ini. Konstruksi di Kaohsiung telah mengumpulkan energi kota dan kekuatan konstruksi perkotaan.

Pada tanggal 6 Desember, kota ini akan dapat berbicara kepada dunia dan mempromosikan proyek arsitekturnya, pencapaian Asia New Bay Area dan pengembangan real estat, dan merek arsitektur lokal. Hal ini juga dapat memperkuat citra Kaohsiung secara global dengan menampilkan infrastruktur dengan penghargaan internasional, Kaohsiung Music Center, Kaohsiung Exhibition Center, dan Kaohsiung Public Library, ke pentas dunia agar para peserta berkesempatan mempelajari keterkaitan antara konsep desain dan budaya lokal dalam rangka meningkatkan lingkungan hidup masyarakat.

Ketua FIACBI-Taiwan Chang menekankan bahwa KTT telah diadakan di banyak negara, seperti Athena pada 2017, Bali pada 2018, dan Ghent pada 2019. Setelah mengikuti Konferensi Ghent di Belgia pada 2019, mereka mulai mengajukan permohonan untuk menjadi tuan rumah di Taiwan. Setelah persaingan sengit dengan Korea Selatan dan Singapura, Taiwan berhasil menjadi tuan rumah tahun ini di Kota Kaohsiung. Pemerintah Kota Kaohsiung, asosiasi lokal, perusahaan konstruksi di kota telah berkolaborasi dalam mempromosikan acara tersebut.

Dia merasa sangat berterima kasih atas upaya bersama dari semua sektor publik dan swasta untuk mempublikasikan Taiwan dan membuat pertemuan puncak ini menjadi terwujud. Banyak rencana berwawasan yang disiapkan selama KTT, termasuk Study Tour, Welcome Reception, Culture Night, Professional Visits, Study & Social Tours with Dinner, dan International Architecture Awards Ceremony & Farewell Dinner. Ideologi Taiwan diharapkan dapat disajikan sepenuhnya melalui budaya, kreativitas, dan arsitektur lokalnya sehingga semua tamu terhormat akan mengalami kenangan terbaik saat arsitektur Taiwan bergerak menuju standar dunia.

Menurut Chang, elit di real estate dari lebih dari 30 asosiasi di seluruh dunia telah mendaftar untuk acara tersebut. Dengan demikian, 30 lampu dinyalakan pada upacara pembukaan, yang melambangkan para peserta puncak. Partisipasi semua profesional dari industri akan menambah nilai bagi Kaohsiung untuk menjadikan Taiwan tetap menjadi sorotan inovasi dan pengembangan berkelanjutan internasional.

Forum yang menjadi sorotan dalam konferensi ini, sejalan dengan SDGs PBB 2030, bertema “Better Lives with Green Recovery”. Ketika ekonomi global terpukul keras oleh pandemi dan sekarang lebih banyak kegiatan ekonomi dimulai kembali, pemulihan hijau telah menjadi fokus utama untuk menyelamatkan ekonomi pascapandemi. Forum dibagi menjadi empat kategori utama, antara lain “Keynote Speech on Leadership”, “Architectural Forum”, “Professional Division Forum”, dan “Keynote Speech on Green Recovery” yang diselenggarakan oleh Charles Lin, dengan total 13 sesi.

Konferensi ini diharapkan dapat memajukan kekuatan arsitektur dan industri real estate Taiwan, tingkat standar arsitektur, dan kelengkapan perencanaan kota dan membuat real estate Taiwan mengikuti perkembangan dunia. Detail acara dan pendaftaran, silahkan kunjungi: https://www.fiabci2022gls.tw/

Keterangan Foto: Wakil Walikota Charles Lin dan Ketua Lily Chang memimpin Pemerintah Kota Kaohsiung, asosiasi arsitek, dan pemilik perusahaan konstruksi untuk menerangi Kaohsiung dan terhubung dengan dunia.