SINGAPURA – Media OutReach – MindForward Alliance, organisasi nirlaba global terkemuka yang didedikasikan untuk mengubah budaya lingkungan kerja menjadi budaya yang mendukung kesehatan mental karyawan, mendirikan cabang Singapura dengan sembilan anggota pendiri termasuk Allen & Overy, Asia Pacific Breweries Singapore, Fraser dan Neave, Goldman Sachs, HSBC Singapura, Jardine Matheson, Linklaters, Oliver Wyman, dan Standard Chartered.

Acara presmian dan peluncuran bimbingan Orang Tua untuk Kesehatan Mental pada Anak dan Remaja, dihadiri lansung oleh Sun Xueling, Menteri Negara di Kementerian Pembangunan Sosial dan Keluarga & Dalam Negeri.

Bahasan tentang kesehatan mental menjadi yang terdepan dan semakin banyak perusahaan semakin memahami pentingnya mengambil pendekatan holistik untuk mempromosikan kesehatan mental dan kesejahteraan yang baik di lingkungan kerja.

MindForward Alliance Singapura memiliki misi menjadi katalis bagi bisnis untuk menciptakan tempat kerja yang sehat secara mental di Singapura melalui berbagi pengetahuan dan bukti dunia nyata, memberikan wawasan dari para ahli, dan menawarkan dukungan praktis baik di tingkat operasional maupun kepemimpinan.

Kenneth Choo, Co-Chair of MindForward Alliance Singapura dan Managing Director HEINEKEN Asia Pasifik, mengatakan, MindForward Alliance Singapura adalah pertukaran praktik kesehatan mental yang andal, membawa yang terbaik dari perusahaan global dan mempromosikan praktik terbaik dari perusahaan Singapura ke seluruh dunia.

“Kami membantu bisnis mengukur area manajemen dan kesadaran kesehatan mental, sambil memberi mereka pandangan yang lebih objektif dan terstruktur dalam mengembangkan peluang atau memvalidasi kekuatan mereka. Lebih penting lagi, kami memberdayakan para pemimpin bisnis untuk mengambil tindakan berani untuk merawat tim mereka dan mengubah agenda kesehatan mental di luar budaya tempat kerja mereka sendiri,” jelasnya, Rabu (2/11/2022) lalu.

Sumber Daya Gratis untuk Orang Tua yang Bekerja untuk Mengelola Kesulitan Kesehatan Mental pada Anak

Sebagai tanda dimulainya komitmennya untuk menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan berkembang secara mental, MindForward Alliance Singapura, dalam kemitraan dengan Asia Pacific Breweries Singapura, mengembangkan bimbingan kesejahteraan mental pertama yang ditulis untuk orang tua yang prihatin dengan kesulitan kesehatan mental yang dihadapi anak-anak mereka.

Bimbingan ini juga memungkinkan pemberi kerja untuk lebih memahami tantangan yang dialami orang tua yang bekerja dan proaktif dalam mengadopsi solusi kesehatan yang lebih mendukung kebutuhan kesehatan mental karyawan mereka dan pada gilirannya, menarik dan mempertahankan talenta terbaik.

Pada tahun 2021, angka dari Samaritans of Singapore menunjukkan bahwa jumlah bunuh diri di kalangan anak-anak dan remaja berusia 10 hingga 29 tahun mencapai rekor tertinggi sejak awal milenium. Selain itu, sebuah studi oleh National University of Singapore, bersama dengan Kementerian Pendidikan dan Institut Kesehatan Mental Singapura, menemukan bahwa sekitar 1 dari 3 anak di Singapura telah melaporkan perasaan sedih, cemas, dan kesepian.

“Bisa mengkhawatirkan dan membuat stres bagi setiap orang tua atau pengasuh untuk melihat anak mereka mengalami kesulitan dengan kesehatan mental mereka, yang pada gilirannya mengurangi produktivitas dan kinerja orang tua yang bekerja. Bisnis memiliki tanggung jawab untuk mengubah budaya tempat kerja mereka menjadi budaya yang membuat orang tua yang bekerja merasa didukung. Dengan panduan kesehatan mental ini, kami berharap dapat menginspirasi para pemimpin bisnis untuk mengubah diskusi kesehatan mental menjadi tindakan kesehatan mental untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan mereka dan membangun tempat kerja yang penuh kasih dan berkembang,” kata Laure de Panafieu, Co-Chair of MindForward Alliance Singapore dan Partner di Linklaters.

Panduan ini bertujuan untuk memperkenalkan pendekatan holistik untuk mempromosikan kesehatan mental yang baik dan kesejahteraan di rumah dan di tempat kerja. Panduan ini mencakup topik-topik berikut:

• Memahami kesehatan mental yang baik dan kesulitan kesehatan mental pada anak-anak dan remaja
  • Mengetahui mengapa dan kapan kesulitan dapat muncul dan apa yang harus diwaspadai
  • Belajar bagaimana membantu jika anak-anak kesulitan
  • Mengidentifikasi kapan dan bagaimana mendapatkan bantuan spesialis
  • Menyadari bahwa perawatan diri itu penting
  • Membangun tempat kerja yang inklusif untuk mendukung orang tua yang bekerja

Untuk informasi lebih lanjut tentang MindForward Alliance Singapura dan Asia Pacific Breweries Singapura Klik Disini, untuk mengunduh toolkit klik di sini.

Keterangan Foto: Sun Xueling, Menteri Negara di Kementerian Pembangunan Sosial dan Keluarga & Dalam Negeri bersama anggota pendiri MindForward Alliance Singapore pada acara peluncuran.