SINGAPURA – Media OutReach – PSB Academy baru-baru ini merilis rencana untuk meluncurkan PSB Academy City Campus: STEM Wing, perluasan dari City Campus di Marina Square. Premis baru senilai S$10 juta menyatukan laboratorium dan fasilitas berteknologi tinggi dan yang disetujui industri untuk mendukung pendidikan sains, teknologi, teknik, dan matematika (STEM) bagi siswa.

Kampus yang ada akan diganti namanya menjadi PSB Academy City Campus: STEM Wing untuk membedakan identitas kedua tempat tersebut. STEM Wing akan menambah lebih dari 35% ruang tambahan ke 100.000 kaki persegi saat ini di dua lantai. Akademi memiliki rencana untuk menggunakan kembali Kampus STEM saat ini di Jackson Square untuk tujuan pendidikan dan penelitian lainnya terkait dengan perluasan Kampus Kota Akademi.

Fasilitas STEM Wing baru

STEM Wing PSB Academy akan menjadi fasilitas STEM pertama yang tersedia di mall, dan Academy telah sangat berhati-hati dalam memilih, merencanakan, dan membangun tambahan baru, dengan mempertimbangkan aspek lingkungan dan keselamatan dari STEM Wing.

Siswa dapat menikmati ruang terpadu yang dirancang untuk belajar dan bersantai. STEM Wing dan Wing Utama akan memiliki fasilitas bersama seperti ruang kelas dan area belajar yang akan terbuka untuk dinikmati semua siswa dan tamu. STEM Wing menghadirkan pelatih mesin energi terbarukan yang inovatif dengan perangkat lunak interaktif, bangku hidrolik, Printer 3D yang ditujukan untuk memperkenalkan teknologi manufaktur aditif dan banyak lagi.

Sebagai bagian dari kampus, laboratorium baru akan mencakup gadget berteknologi tinggi seperti kamera 3D, metalyser gas, sistem pencitraan gel, dan rotary evaporator di kedua laboratorium Ilmu Olah Raga dan Ilmu Hayati.

Masa Depan Tenaga Kerja STEM

Mengingnat permintaan yang lebih besar untuk pekerja yang terlatih di bidang STEM, peluncuran Wing baru akan menyertai pembaruan kurikulum Akademi untuk menciptakan lebih banyak kursus dan sertifikasi yang relevan dengan industri. PSB Academy juga akan memperkuat programnya dalam Artificial Intelligence, Blockchain, Data Science, dan Robotika untuk memenuhi tuntutan lanskap pekerjaan yang berubah.

“Peluncuran STEM Wing baru PSB Academy menandai tonggak bersejarah bagi kami, karena ini merupakan investasi yang memperluas dukungan kami untuk kebutuhan siswa yang terus meningkat, yang pada akhirnya akan memiliki dampak jangka panjang dalam membina tenaga kerja berkemampuan STEM,” kata Derrick Chang, CEO PSB Academy, dalam rilisnya, Jumat (29/7/2022).

“Dengan penambahan peralatan dan fasilitas canggih ini, kami berharap dapat meningkatkan pendidikan STEM dan menciptakan lingkungan yang kolaboratif dan inklusif untuk semua siswa kami selama mereka berada di Akademi PSB,” pungkasnya.

Kampus ini dijadwalkan akan beroperasi mulai November 2022. Informasi lebih lanjut tentang kampus baru akan diperbarui secara bertahap di https://www.psb-academy.edu.sg/.