SINGAPURA – Media OutReach – Perusahaan perekrutan tenaga profesional global, Michael Page Singapura mengamati, ada peningkatan lapangan kerja pada kuartal kedua tahun 2021 dibandingkan dengan kuartal pertama 2021, yang didominasi peluang kerja bidang Industri & Manufaktur sebesar 60%, disusul Sales & Marketing (naik 41%) dan Digital (naik 33%). Menurut data peluang kerja yang dibagikan oleh Michael Page, kuartal kedua 2021 berhasil mengelola pertumbuhan 8% secara keseluruhan dalam peluang kerja dibandingkan kuartal pertama 2021.

“Peningkatan lapangan kerja yang nyata dalam industri & manufaktur ini disebabkan oleh rencana pertumbuhan di seluruh produsen chip semikonduktor, peralatan modal, serta pembuat elektronik. Fungsi pekerjaan sesuai permintaan bervariasi di seluruh peran front-end seperti profesional desain, pengujian/verifikasi hingga peran back-end seperti pengemasan, dukungan lapangan, dan manajemen kualitas,” kata Nilay Khandelwal, Direktur Pelaksana Michael Page Singapura mengomentari hasil pengamatan baru-baru ini.

Nilay Khandelwal menyebut, Otomasi dan digitalisasi tetap menjadi fokus utama bagi sebagian besar perusahan dan ada permintaan yang konsisten untuk para profesional otomasi. Karena pasar tenaga kerja teknis aktif saat ini, pencari kerja lebih cenderung untuk pindah kerja sehingga banyak perusahaan menggantikan jumlah karyawan serta pada saat yang sama merekrut untuk rencana ekspansi selanjutnya.

Perekrutan di Sales & Marketing meningkat hampir dua kali lipat pada kuartal kedua 2021 dan seperti yang dilaporkan dalam laporan Michael Page Singapore Talent Trends 2021, para profesional ini paling diminati di sektor Kesehatan & Ilmu Hayat serta FMCG.

“Dengan kemajuan media sosial, pemasaran di semua saluran digital menjadi prioritas bagi perusahaan yang ingin produk dan layanan mereka terlihat di ruang konsumen yang ramai. Untuk memastikan visibilitas yang optimal, perusahaan yang dapat mempekerjakan pemasar berkinerja terbaik yang terampil dalam mendorong kampanye, pengujian A/B, dan memaksimalkan biaya per akuisisi akan mendapatkan keunggulan kompetitif,” tambahnya.

Michael Page Singapura juga mengamati ada peningkatan 11% dalam peluang kerja kontrak dari kuartal pertama ke kuartal kedua yang menunjukkan peralihan yang menggembirakan ke arah perekrutan gesit di Singapura. “Dalam masa ketidakpastian ini, perekrutan profesional jangka tetap memberikan banyak fleksibilitas dan berbagai pengalaman dalam waktu singkat. Kontrak telah membuktikan dirinya sebagai solusi yang layak untuk batasan jumlah karyawan atau perekrutan proyek, dan dapat menghemat biaya dan meningkatkan fleksibilitas tenaga kerja,” tuturnya.

Sumber: Informasi dan fakta diperoleh dari data milik Michael Page Singapura

Keterangan Foto: Nilay Khandelwal, Direktur Pelaksana Michael Page Singapura