HONG KONG – Media OutReach – Chinachem Group sepenuhnya mendukung sebuah acara pengumpulan dana untuk orang-orang dengan cedera tulang belakang. Bertindak sebagai mitra utama, Chinachem akan memberi dukungan kepada Pemanjat kursi roda, Lai Chi-wai, atas tekadnya yang kuat untuk memanjat gedung besar milik Chinachem Nina Tower setinggi 300 meter di Tsuen Wan pada 9 Januari 2021.

Lai Chi-wai akan menggunakan kekuatan tubuh bagian atasnya. Chinachem akan mengambil kesempatan untuk melakukan inisiatif penggalangan dana untuk mendukung yayasan amal pilihan Lai Chi-wai, Layanan Perawatan & Rehabilitasi Cedera Tulang Belakang Universitas Hong Kong.

Lai Chi-wai adalah pemanjat tebing peringkat 8 dunia. Dia lumpuh dalam kecelakaan lalu lintas pada tahun 2011. Dengan ketekunan yang luar biasa, ia mengatasi kecacatannya dan memanjat Lion Rock dengan kursi roda empat tahun lalu. Namun, tantangan ini akan menjadi pertama kalinya bagi dia, atau bahkan orang lain, mencoba memanjat gedung pencakar langit dengan kursi roda. Selain menggalang dana untuk amal, Lai ingin sekali mendorong orang-orang di Hong Kong untuk tetap percaya diri, meskipun berada dalam situasi yang sulit.

Bapak Donald Choi, Direktur Eksekutif dan CEO Chinachem Group (kiri), ngobrol bersama dengan pemanjat kursi roda Lai Chi-wai (kanan)

Selain mendukung penyelenggaraan acara ini, Chinachem juga mendorong karyawan, masyarakat dan mitra bisnis berdonasi untuk mendukung proyek penerima bantuan yang ditunjuk oleh Lai Chi-wai dengan harapan mendapatkan total donasi mencapai 3 juta HKD. Dana yang terkumpul akan digunakan untuk mendukung yayasan Layanan Perawatan & Rehabilitasi Cedera Tulang Belakang Universitas Hong Kong, yang berfokus membantu pasien cedera sumsum tulang belakang dan pasien dengan masalah mobilitas mendapatkan kembali mobilitasnya dengan bantuan kerangka luar, serta melakukan penelitian yang relevan, sehingga mereka dapat bangkit dan berjalan kembali.

“Sebagai pengembang yang peduli dan berkomitmen untuk membawa dampak positif bagi masyarakat, komunitas, dan lingkungan Hong Kong, Chinachem sangat bangga dalam menciptakan ‘Tempat dengan Hati’ di mana orang dapat berkembang dan berpartisipasi dalam kegiatan komunitas yang mempromosikan inklusivitas dan mendukung mereka yang membutuhkan. Tekad besar Lai Chi-wai benar-benar melambangkan semangat Hong Kong, ketekunan, keragaman dan persatuan. Keberaniannya menginspirasi Rakyat Hong Kong untuk tidak kehilangan kepercayaan dan melanjutkan “Lion Rock spirit” yang membuat kita bangga,” kata Donald Choi, Direktur Eksekutif dan CEO Chinachem Group.

Pendakian akan dilakukan dalam tiga tahap pada Sabtu 9 Januari. Mengandalkan tekad, kekuatan tubuh bagian atas, dan sistem tali yang dirancang khusus, Lai akan mengangkat dirinya sendiri ke Menara Nina, gedung tertinggi di New Territories dan gedung tertinggi keenam di Hong Kong.

Keterangan Foto: Direktur Eksekutif dan CEO Chinachem Group Donald Choi (kedua kanan), Direktur Eksekutif Chinachem Group dan COO Hung-Han Wong (kedua kiri), pemanjat kursi roda Lai Chi-wai (tengah), Associate Consultant & Honorary Clinical Assistant Professor, Divisi Bedah Tulang Belakang Departemen Ortopedi dan Traumatologi Rumah Sakit Queen Mary, Universitas Hong Kong Dr Paul Aarne Koljonen (kiri pertama)