JAKARTA, INDONESIA – Media OutReach – Extrusion Workshop, basis produksi tahap pertama PT. Lesso Technology Indonesia resmi beroperasi pada 25 Agustus lalu, menjadikan Lesso Indonesia sebagai landasan bagi China Lesso (https://en.lesso.com/) untuk mempercepat ekspansi di pasar Asia Tenggara, lebih meningkatkan tata letak pasar luar negeri, dan mempercepat laju pengembangan lokalisasi.

Basis produksi Lesso Indonesia berlokasi di Semarang. Tahap pertama proyek ini mencakup area seluas 114.400 meter persegi. Ini adalah basis produksi lanjutan dari perpipaan plastik yang terutama terdiri dari pusat manufaktur otomatis dan area pendukung yang komprehensif. Produk yang diproduksi di Extrusion Workshops termasuk pipa pasokan air dan drainase PVC, saluran PVC, pipa pasokan air PE, pipa air panas dan dingin PPR, dan pipa bergelombang berdinding ganda HDPE yang direncanakan akan diproduksi secara berurutan. Kapasitas produksi tahunan diperkirakan melebihi 30.000 ton.

Produksi lokal di Indonesia akan melayani pelanggan lokal secara lebih efisien, meningkatkan popularitas dan pengaruh merek Lesso di wilayah lokal, dan pada saat yang sama menciptakan ratusan lapangan kerja bagi penduduk lokal. Selain itu, bengkel produksi cerdas cetakan injeksi tahap pertama Lesso Indonesia telah beroperasi sejak Agustus 2021, dengan kapasitas produksi tahunan sebesar 9.800 ton, memberikan dasar yang kokoh untuk memperluas skala produksi di luar negeri.

Uji coba lengkap dan peluncuran resmi tahap pertama basis produksi di Indonesia akan memperkaya portofolio luar negeri China Lesso Group, memperdalam fondasi layanan dan pola penjualan yang mencakup seluruh negara dan dunia, dan mempromosikan pengembangan lokal merek di luar negeri secara bertahap.

China Lesso memiliki lebih dari 30 tahun pengalaman di bidang ini dan didedikasikan untuk menciptakan kehidupan yang santai bagi ribuan keluarga di seluruh dunia. Dengan menghadirkan barang dan jasa terbaik kepada orang-orang di seluruh dunia, China Lesso akan berusaha keras untuk memenuhi slogan mereknya, “Envisioning the Better, Building the Future.”