MALABO, GUINEA EQUATORIAL – EQS Newswire – Republik Guinea Ekuatorial meneken kesepakatan dengan Kamar Energi Afrika untuk melanjutkan jangkauannya ke investor global pada Tahun Investasi 2020. Sebelumnya, Republik Guinea Ekuatorial secara agresif pada tahun ini telah mempromosikan sumber daya alam di daerah itu dalam berbagai konferensi tingkat dunia untuk menarik investor globar berinvestasi di negara mereka.

Dengan dukungan dari Kamar Energi Afrika, Tahun Investasi 2020 adalah inisiatif Kementerian Pertambangan dan Hidrokarbon (MMH) untuk mencapai agenda kerja sama dan investasi energi di Republik Guinea Ekuatorial, dan menyaksikan penandatanganan beberapa kesepakatan energi penting untuk Guinea Ekuatorial pada tahun 2020.

Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Kamar Energi Afrika dan Republik Guinea dilakukan di sela-sela Pertemuan Migas di Malabo minggu ini.

Jude Kearney, mantan Asisten Sekretaris Sekretaris untuk Industri Jasa dan Keuangan di Departemen Perdagangan AS selama Pemerintahan Clinton dan saat ini menjabat sebagai Presiden Penasihat Afrika Kearney, dalam keterangan resminya Kamis (03/10/2019), mengatakan, Guinea tidak hanya menawarkan banyak peluang investasi dalam minyak, gas alam, dan mineral, tetapi kepemimpinannya memahami perlunya proaktif dalam mempromosikan investasi dan menjangkau pemangku kepentingan energi global.

“Penandatanganan perjanjian ini dengan Kementerian Pertambangan dan Hidrokarbon menunjukkan sejarah panjang kerja sama antara Kamar Dagang Afrika dan Kementerian Pertambangan dan Hidrokarbon, kami yakin bahwa Guinea Ekuatorial tetap menjadi salah satu perbatasan energi paling kompetitif di Afrika,” tuturnya.

Sementara itu pernyataan yang disampaikan oleh HE Gabriel Mbaga Obiang Lima, Menteri Pertambangan dan Hidrokarbon, mengungkapkan, mereka akan bekerja dengan mitra tradisional di Afrika, Eropa, Amerika Serikat dan Asia untuk melakukan kesepakatan dalam memenuhi agenda pro pertumbuhan negara Republik Guinea Ekuatorial,

“Tujuan kami dengan Tahun Investasi 2020 adalah bekerja dalam menarik investasi yang akan mendiversifikasi ekonomi kita, meningkatkan kewirausahaan, menghasilkan keuntungan bagi investor dan menciptakan lapangan kerja bagi warga negara kami,” bebernya.

Melalui kerja sama mereka, MMH dan Kamar Energi Afrika akan memprogram dan mengatur beberapa acara membuat kesepakatan dan roadshow sepanjang tahun 2020 untuk mempromosikan peluang investasi terbaik yang ditawarkan oleh Rapublik Guinea Ekuatorial.