HONG KONG SAR – Media OutReach – Baru-baru ini, Proyek Riset Teknologi Pengolahan Mineral Fosfat Longmenshan Bagian Tambang Tianjinggou di Area Tambang Fosfat Longwangmiao, Mianzhu, Provinsi Sichuan berhasil lolos peninjauan oleh kelompok ahli di Changsha, Provinsi Hunan.

Proyek ini terutama mempelajari produksi langsung asam fosfat berbiaya rendah dari batuan fosfat karbonat silika yang unik di Longmen Mountain. Kelompok ahli evaluasi di tempat termasuk Akademisi Jiang Tao dari Akademi Teknik Cina Universitas Pusat Selatan, Profesor Xia Jingyuan dari Pusat Penelitian Teknologi Rekayasa Nasional untuk Pengembangan dan Pemanfaatan Sumber Daya Fosfor, Profesor Ge Yingrong dari Universitas Teknologi Wuhan, Profesor Zhang Ligang dari Changsha Research Institute of Mining and Metallurgy, dan ahli Tong Yongshuang dari China Utara Huanqiu
.
Para ahli evaluasi setuju bahwa teknologi ini telah mencapai tingkat mahir internasional, yang sangat penting bagi pengembangan batuan fosfat di daerah Longmenshan Deyang.

Dengan iterasi kendaraan energi baru dan penerapan rencana penyimpanan energi nasional, pasar baterai lithium besi fosfat memiliki masa depan yang cerah, mendorong permintaan batuan fosfat. Ko Yo Chemical (Group) (kode saham: 00827)) telah menjadi perusahaan berbasis sumber daya terkemuka di industri energi baru dalam negeri dengan mengandalkan lebih dari 100 juta ton batuan fosfat sumber daya.

Ko Yo Group adalah salah satu dari dua perusahaan dengan izin penambangan fosfat yang sah. Laporan geologis yang relevan menunjukkan bahwa cadangan batuan fosfat grup mencapai 115 juta ton, dan memiliki keunggulan monopoli lokasi yang jelas. Untuk menyelesaikan tata letak strategis sumber daya batuan fosfat dan meningkatkan proses benefisiasi grup, grup tersebut telah membentuk tim profesional untuk secara aktif berinvestasi dalam dana penelitian dan pengembangan untuk mengembangkan proyek batuan fosfat Longmenshan.

Anggota tim proyek mengatasi dampak epidemi pada berbagai bahan, peralatan, dan personel yang memasuki lokasi, serta transportasi yang tidak nyaman yang disebabkan oleh kondisi geografis khusus, dan terus membandingkan, menyaring, mengembangkan, dan menguji proses benefisiasi baru. Selanjutnya, proses benefisiasi berhasil dikembangkan. Tim proyek menggunakan teknologi hak milik untuk menambang bijih kadar rendah untuk menghasilkan asam fosfat, yang mengurangi rantai pemrosesan dan biaya pemrosesan, dan diharapkan dapat memberikan potensi keuntungan keuntungan puluhan miliar kepada grup.

Proyek ini sejalan dengan tata letak pengembangan strategis Grup Jiuyuan, dan selanjutnya dapat mempromosikan diversifikasi dan pengembangan mendalam serta pemanfaatan sumber daya fosfor.Ini dapat memberikan jaminan sumber daya konsentrat fosfor berkualitas tinggi dan stabil untuk industri kimia fosfor halus dan baru industri bahan baterai energi, dan membantu mempercepat promosi transformasi dan peningkatan struktural industri perusahaan. Proyek ini tidak hanya memberikan jaminan sumber daya yang andal untuk penyebaran industri energi baru oleh grup, tetapi juga menciptakan keuntungan berlebih dan pengembalian yang tinggi bagi pemegang saham perusahaan di dalam dan luar negeri, dan juga menyediakan darah industri untuk pengembangan berkelanjutan industri kimia fosfor di Kota Deyang.

Statistik yang relevan menunjukkan bahwa Deyang, adalah salah satu dari empat basis batuan fosfat utama di Cina, dan lebih dari 90% bijih didistribusikan di Cagar Alam Jiudingshan dan Taman Nasional Panda Raksasa. Karena sumber daya mineral Gunung Jiuding yang kaya, banyak perusahaan kimia fosfor dan titanium berkumpul di kaki gunung.
Data menunjukkan bahwa pada tahun 2016, ada 58 perusahaan kimia fosfor dan titanium di Mianzhu, dengan produksi 4 juta ton batuan fosfat dan total nilai produksi 16,5 miliar yuan. Menghitung pertambangan mineral hulu, total nilai output industri kimia fosfor dan titanium Mianzhu mencapai 23,48 miliar yuan, terhitung 44,33% dari total nilai output industri.

Sejak 2017, Cagar Alam Jiudingshan di Deyang, Provinsi Sichuan, telah melakukan pembersihan menyeluruh untuk memulihkan lingkungan ekologis area pertambangan. Hingga saat ini, 46 hak penambangan di Cagar Alam Jiudingshan pada dasarnya telah menyelesaikan tugas perbaikan, dan total 243 tambang telah ditutup.

Pada langkah selanjutnya, Ko Yo Group akan terus meningkatkan proses benefisiasi perusahaan, terus mengoptimalkan teknologi terkait, dan berusaha untuk membantu energi baru dan konstruksi rendah karbon di negara tersebut di masa depan ledakan energi baru.