Grenoble, Prancis – Media OutReach – Teledyne e2v secara resmi melakukan peletakan batu pertama dimulainya perakitan semikonduktor dan menguji peningkatan ruang bersih di Pabriknya dekat Grenoble, Prancis, Selasa, 4 Mei 2021 lalu. Proyek ini diberi nama “GECkO”, yang merupakan singkatan dari Growth Efficiency by Cleanroom Optimization atau Efisiensi Pertumbuhan dengan Optimalisasi Ruang Bersih.

Teledyne e2v Semiconductor adalah produsen komponen elektronik berkinerja tinggi dan andal. Semua produk perusahaan, seperti mikroprosesor, konverter data, dan solusi gambar, dijual secara global, mencakup aplikasi avionik industri, medis, sipil, dan militer, serta bidang kedirgantaraan.

Ruang perakitan dan uji bersih asli dibuat pada tahun 1989 dan mencakup area seluas 2.000 meter persegi. Peningkatan ini akan mengoptimalkan proses produksi sekaligus memperkuat prinsip lean manufacturing untuk meningkatkan daya saing. Produsen menggunakan prinsip manufaktur yang ramping untuk menghilangkan pemborosan, mengoptimalkan proses, mengurangi biaya, dan mempromosikan inovasi berdasarkan pemahaman akan kebutuhan pelanggan.

Proyek ini juga akan mengurangi dampak terhadap lingkungan melalui penggunaan ruang hemat energi, dan akan membuat penyesuaian adaptif untuk mempersiapkan teknologi baru dan memberi karyawan kualitas kerja dan kehidupan yang lebih baik.

Proyek GECkO diluncurkan pada Maret 2019 dan merupakan proyek komersial nyata dengan tim multi-disiplin untuk mempelajari model 3D ruang bersih masa depan dalam mode kolaboratif. Saat tim menyempurnakan penelitian pendahuluan dan memilih lokasi yang ideal serta penyedia layanan terbaik, pekerjaan ini sekarang sedang berlangsung dan akan dilakukan dalam tiga tahap untuk mempertahankan produksi dan memastikan pengiriman produk yang berkelanjutan ke semua pelanggan. Fase pertama berlangsung kira-kira satu tahun dan mencakup paruh pertama ruang bersih baru.

Investasi ini menunjukkan kepercayaan dari Teledyne Group dan keinginannya meningkatkan aktivitas produksi di pabrik Grenoble di Perancis.