SINGAPURA – Media OutReach – Setelah secara resmi Office 365 diganti nama menjadi Microsoft 365. Microsoft sekarang telah meluncurkan berlangganan Microsoft 365 di Asia. Microsoft 365 adalah penyegaran Office 365, yang menyediakan teknologi kecerdasan buatan (AI) baru, konten dan templat yang kaya, dan pengalaman berbasis cloud kepada pelanggan.

Dalam beberapa bulan mendatang, Microsoft 365 dijadwalkan diluncurkan secara regional dan akan menjangkau lebih dari 38 juta pelanggan Office 365 secara global .

“Kami ingin terus mendukung semua orang agar tetap terhubung dengan mereka yang penting baik di dalam maupun di luar tempat kerja. Langganan Microsoft 365 Family dan Personal akan memberikan pengalaman inovatif kepada pengguna yang memungkinkan mereka menulis bersama, melakukan obrolan video, mengelola dan berkumpul bersama dengan teman dan keluarga mereka kapan saja dan di mana saja,” kata Rami El Bayadi, Direktur Regional, Microsoft Office Asia, Selasa (21/04/2020).

Pengguna dapat mencoba dua fitur baru dari Microsoft 365. Pertama, aplikasi Microsoft Family Safety baru yang dirancang untuk menjaga keluarga tetap aman di dunia digital dan fisik. Microsoft juga akan meluncurkan Microsoft Team akhir tahun ini untuk pengguna agar tetap terhubung dengan keluarga dan teman-teman mereka. Juga akan ada fitur-fitur baru di Microsoft Team yang membuatnya lebih mudah untuk terhubung, mengatur, dan berkumpul dengan keluarga dan teman.

Selain itu, perambah Microsoft Edge baru juga mengambil langkah maju dengan disematkan fitur baru untuk melindungi pengguna di web dengan Password Monitor, dan untuk menyederhanakan penelitian yang tersedia dalam bundel. Pelanggan dapat mempelajari lebih lanjut tentang semua fitur Edge baru disini, serta seluruh rangkaian fitur baru yang tersedia dengan Microsoft 365 di bawah ini.

• Microsoft Editor yang didukung oleh AI: Membantu orang mengedepankan pekerjaan terbaik di rumah dan di tempat kerja, Microsoft Editor – layanan yang didukung AI tersedia lebih dari 20 bahasa sekarang sudah dapat diakses di Word dan Outlook.com, dan sebagai ekstensi peramban mandiri untuk Microsoft Edge dan Google Chrome. Pelanggan Microsoft 365 Personal dan Family memiliki akses ke tata bahasa dan penyempurnaan gaya canggih seperti menulis ulang saran dan kritik gaya tambahan untuk memungkinkan kejelasan dan keringkasan yang lebih besar.
  • Fitur Presenter Coach di PowerPoint: Presenter bertenaga AI yang membantu memperbaiki nada monoton dan pidato. Ini akan tersedia sebagai pratinjau gratis, semuanya untuk pelanggan Microsoft 365.
  • PowerPoint Designer: Fitur ini secara efektif meningkatkan kreativitas, seperti mengubah teks menjadi timeline yang cantik, atau bahkan tata letak slide yang dibuat secara otomatis. Microsoft memberikan kepada pelanggan Microsoft 365 akses eksklusif ke lebih dari 8.000 gambar dan 175 video berulang dari Getty Images, ditambah 300 font baru, 2.800 ikon baru dan 200+ templat premium baru untuk membuat dokumen berdampak besar dan menarik secara visual.
  • Mengelola Keuangan yang Lebih Mudah di Excel: Solusi baru untuk pelanggan Microsoft 365 yang membantu pengguna mengelola, melacak, dan menganalisis uang mereka dengan mulus dan menghabiskan semuanya di satu tempat melalui proses yang aman dan sederhana yang menghubungkan ke rekening bank dan kartu kredit pengguna.
  • Model Data Baru dan Templat Cerdas di Excel: Ini menyajikan cara yang berbeda dan kurang memakan waktu untuk berinteraksi dengan data, memberikan makna yang lebih dalam untuk lebih dari 100 topik. Pelanggan Microsoft 365 memiliki akses eksklusif ke lebih dari 100 tipe data baru yang diberdayakan oleh Wolfram Alpha.
  • Mengelola Waktu di Seluruh Pekerjaan dengan Outlook: Fitur-fitur baru di Outlook di web membantu pengguna mengelola semua komitmen, lintas pekerjaan dan kehidupan, di satu tempat. Dengan fitur-fitur baru ini, mereka dapat menautkan kalender pribadi mereka ke kalender kerja untuk menunjukkan ketersediaan mereka yang sebenarnya, sambil tetap menjaga privasi.
  • Mempererat Koneksi dengan Keluarga dan Teman dengan Skype dan Microsoft Team: Skype sejauh ini telah digunakan 40 juta orang setiap hari, naik 70% dari bulan ke bulan dan, kami melihat peningkatan 220% dalam Skype ke Skype, panggilan menit dari bulan ke bulan. Untuk membantu orang terhubung lebih cepat, Microsoft baru-baru ini memperkenalkan fitur baru di Skype yang disebut Meet Now, yang memungkinkan pengguna untuk dengan mudah membuat pertemuan video hanya dalam tiga klik secara gratis, tanpa perlu mendaftar atau mengunduh.
  • Melindungi Keluarga di Dunia Nyata dan Digital dengan Microsoft Family Safety: Segera diluncurkan adalah aplikasi Microsoft Family Safety, pengalaman seluler baru di iOS dan Android bagi pelanggan Microsoft 365. Aplikasi ini mendukung keluarga dengan berbagai cara dengan penawaran gratis dan premium, termasuk mengelola time screen di PC Windows, Android, dan Xbox.

Fitur Office baru mulai diluncurkan untuk pelanggan Office 365 yang sudah ada. Langganan Microsoft 365 Personal dan Family dan sekarang telah tersedia di seluruh dunia. Mereka termasuk aplikasi Office desktop premium, 1 TB penyimpanan cloud OneDrive per orang, 60 menit Skype untuk menelepon ponsel dan telepon rumah, fitur keamanan Keamanan canggih untuk melindungi pengguna dari serangan malware dan phising, dukungan teknis yang berkelanjutan, bersama dengan semua fitur dan manfaat yang baru diumumkan. Microsoft 365 Personal ditetapkan dengan biaya 6,99 USD per bulan. Untuk nilai terbaik, keluarga hingga 6 orang dapat menggunakan Microsoft 365 Family seharga 9,99 USD per bulan.

Baca tentang rangkaian lengkap fitur Office baru dan akses lebih banyak informasi pers disini. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang langganan Microsoft 365 Personal dan Family serta ketersediaan pasar dan bahasa dari fitur-fitur baru ini, kunjungi halaman ini. Untuk informasi lebih lanjut tentang paket Microsoft 365 bisnis dan Microsoft 365 Apps for Enterprise, kunjungi halaman ini disini.