SEOUL, KOREA – Media OutReachbitsensing, sebuah startup pencitraan radar Korea Selatan, hari ini mengumumkan kemitraan dengan Infineon Technologies, pemimpin global dalam solusi semikonduktor, untuk merevolusi pengalaman dalam kabin kendaraan dengan peluncuran radar 60GHz MOD620. Radar MOD620 dikembangkan oleh bitsensing dan didukung Infineon Technologies untuk menyediakan solusi pemantauan keamanan yang andal bagi pengemudi.

Menurut sebuah studi dari Jan Null, San Jose State University, tentang kematian anak di dalam kendaraan akibat lonjakan panas, 54% kematian anak di kendaraan yang terlalu panas sejak tahun 1990-an akibat pengasuhnya yang lupa. MOD620 mencegah jenis insiden ini dengan secara efisien menentukan keberadaan dan tanda-tanda vital penumpang kabin dan mengirimkan peringatan kepada pengemudi jika ada anak yang ditinggalkan di dalam mobil. Solusi pemantauan komprehensif MOD620, yang dikembangkan oleh para insinyur bitsensing dan didukung oleh Infineon, memenuhi persyaratan khusus interior kabin untuk semua kendaraan dan menawarkan deteksi berkelanjutan dan tidak terbatas, terlepas dari pakaian atau selimut.

“Kemitraan kami dengan Infineon menunjukkan kemajuan signifikan yang kami buat dalam membangun kota pintar yang lebih aman dan meningkatkan kehidupan yang terhubung dengan mengembangkan solusi radar bagi semua orang. Kami berdiri di titik penting dalam sejarah perusahaan kami karena telah mengabdikan tiga tahun terakhir untuk mengembangkan teknologi radar canggih secara strategis yang dapat memanfaatkan chipset kelas dunia yang ada untuk memenuhi kebutuhan pasar ini. Bitsensing adalah startup Korea pertama dan satu-satunya yang dapat menyediakan semua aspek solusi radar otomotif secara internal. Insinyur kami yang terkemuka merancang MOD620 dengan chipset Infineon untuk menghadirkan tingkat kepercayaan baru dalam keamanan ke industri yang menuntut keunggulan, keandalan, dan kecerdasan tak tertandingi,” ungkap Dr. Jae-Eun Lee, CEO bitsensing, dalam keterangannya kepada media ini, Selasa (15/02/2021).

Untuk konstruksi radar sensor kelas satu dalam kabin utama, bitsensing mengubah konfigurasi perangkat keras dan mendesain ulang antena. Daya komputasi yang tinggi dicapai melalui unit mikrokontroler yang memungkinkan pemrosesan sinyal dan kalkulasi data radar. MMIC memancarkan dan menerima sinyal dengan gelombang elektromagnetik untuk dideteksi sementara antena diintegrasikan dengan energi frekuensi radio dari jalur transmisi radar di media propagasi dan sebaliknya. Komponen-komponen ini bekerja sama dengan lancar untuk memberikan kinerja radar yang sangat baik.

“Para insinyur di bitsensing memiliki pengalaman bertahun-tahun dalam mengoptimalkan chipset. Hal ini memungkinkan mereka bekerja dengan penawaran radar canggih Infineon, secara strategis dan sistematis mengatur komponen untuk kinerja radar MOD620 yang luar biasa. Menjadi pelopor dalam inovasi dan menjalin kemitraan yang bermakna untuk mengembangkan teknologi mutakhir adalah fokus kegiatan kami di Infineon. Kemitraan yang kuat ini telah menghasilkan solusi yang benar-benar melampaui keamanan dan menciptakan kualitas hidup yang lebih baik bagi semua orang,” tambah kata How Cheen Ng, Kepala Manajemen Kemitraan & Komunikasi Pemasaran Digital di Infineon Asia Pacific.

Solusi radar serbaguna dengan layanan keamanan terintegrasi

MOD620 secara andal mendeteksi keberadaan dan lokasi penumpang di dalam kendaraan. Selain itu mampu mendeteksi keberadaan anak yang tertinggal di dalam mobil secara real time, meskipun mesin telah dimatikan dan kendaraan telah dikunci serta dapat memantau tanda-tanda vital penghuni dan mengirim alarm jika ada kelainan yang terdeteksi. Ahli-ahli internal Bitsensing bekerja sama dengan berbagai laboratorium di universitas terkemuka untuk mendapatkan data paling akurat untuk pembuatan radar ini dengan kemampuan deteksi yang tepat. MOD620 memberikan solusi pemantauan aman yang diperlukan untuk pengalaman berkendara otonom yang dioptimalkan.

Deteksi tak terbatas

MOD620 Bitsensing mencakup seluruh area kursi belakang dan menawarkan kualitas terbaik untuk solusi kabin kendaraan. Bidang pengukuran 120 derajat, dikombinasikan dengan area deteksi yang dapat disesuaikan hingga 2,5 m menawarkan peningkatan tingkat kinerja. Kekhawatiran tentang perlindungan privasi juga dapat dihilangkan dengan MOD620, karena deteksi keberadaan tidak didasarkan pada penggunaan kamera.

Desain antena yang dapat disesuaikan

Antena yang dapat disesuaikan dalam MOD620 memungkinkan adaptasi modulasi panjang saluran, bidang pengukuran, dan koordinasi sirkuit untuk pemancar dan penerima. Pengalaman unik Bitsensing dalam mengembangkan antena yang dapat disesuaikan memungkinkan proses penyetelan yang cepat dan efisien untuk kebutuhan kabin spesifik setiap kendaraan. MOD620 adalah radar yang dapat disesuaikan dan terjangkau yang bekerja siang dan malam pada kendaraan berkecepatan tinggi tanpa memengaruhi sabuk pengaman.

Video produk dengan informasi tentang MOD620 dapat ditemukan di https://youtu.be/hGI7vuXEzNI. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang jangkauan solusi radar kami, silakan kunjungi situs web www.bitsensing.com.