HONG KONG SAR – Media OutReach – Perusahaan teknologi pembayaran terkemuka di Hong Kong, Yedpay, bekerja sama dengan Mastercard untuk mendobrak tradisi dan mendorong inovasi industri pembayaran generasi baru dengan teknologi “One Touch” untuk menangani semuanya mulai dari pengumpulan, pembayaran hingga penyelesaian bagi pedagang dan perusahaan untuk menghadirkan pengalaman baru aliran modal instan.

Di masa lalu, pihak pembayaran dan penyelesaian beroperasi secara independen. Karena pihak pengakuisisi, lembaga penyelesaian, dan bank masing-masing membutuhkan waktu untuk memproses dana, dana mengalami proses transfer dan pembayaran di muka yang panjang, sehingga mengakibatkan kedatangan arus kas untuk transaksi pembayaran relatif tertunda. Melalui teknologi pembayaran “One Touch”, batasan antara pembayaran tunai dan elektronik diharapkan akan hilang. Pengumpulan, pembayaran, dan penyelesaian dapat diselesaikan dalam satu langkah, sehingga memudahkan perusahaan dalam mengelola dana.

Mendobrak batasan dan berinovasi untuk mendapatkan arus kas instan

Pada tanggal 3 November, dalam acara Hong Kong FinTech Week ke-8 yang bertemakan “Fintech Redefined”, Yedpay dan Mastercard secara resmi mengumumkan kolaborasi inovatif mereka yang akan mengubah pandangan terhadap perkembangan teknologi pembayaran. Leo Ngan, General Manager Yedpay dan Victor Cheng, Vice President Commercial Payment and New Payment Platforms Mastercard, memperkenalkan inovasi dan terobosan teknologi pembayaran ini kepada para pelaku industri yang hadir. Mereka juga menyoroti efek domino yang akan ditimbulkan oleh teknologi ini terhadap operasional dana untuk bisnis dan peritel.

Leo menyebutkan dalam pengantarnya bahwa untuk produk pembayaran ‘One Touch’, Yedpay telah memperkenalkan teknologi pembayaran Tap on Phone, teknologi enkripsi pemrosesan pembayaran kartu kredit berbasis cloud, menerobos bentuk enkripsi perangkat keras tetap dari mesin POS tradisional, dan menggunakan Jiatou Metode pembayaran utama tersedia melalui ponsel Anda. Merchant atau retailer hanya perlu mendownload aplikasi untuk mengaktifkan ‘Mobile Induction Payment’ dan menggunakan smartphone mereka untuk secara fleksibel mengumpulkan pembayaran kapanpun dan dimanapun. Selain itu, teknologi ini menghilangkan kebutuhan akan perbedaan waktu arus kas tradisional T+2, dan penyelesaian penuh dapat diterima dalam hitungan detik.

Berdasarkan inovasi industri pembayaran dan penyelesaian global, menyebarkan pembiayaan di sepanjang Belt and Road

Menurut Laporan Pembayaran Global 2022 McKinsey¹, di negara-negara berkembang di Afrika, Amerika Latin, dan Asia Tenggara, epidemi ini telah mempercepat adopsi pembayaran nirsentuh dan e-commerce, sementara penetrasi bank yang lebih rendah berarti terdapat peluang bagi penyedia layanan pembayaran untuk memanfaatkan potensi yang belum dimanfaatkan. dan menjangkau populasi yang kurang terlayani.

‘Laporan Ekonomi Digital Asia Tenggara 2022’ menunjukkan bahwa pasar pembayaran digital yang berkembang pesat di Asia Tenggara diperkirakan akan mencapai nilai transaksi sebesar USD2 triliun pada tahun 2030².

Di masa depan, Yedpay akan terus berbasis di Hong Kong dan menggunakan ASEAN sebagai titik pertumbuhan intinya. Yedpay juga akan meluncurkan produk keuangan yang terdiversifikasi, mulai dari pengumpulan pembayaran hingga dompet elektronik pedagang untuk pengiriman uang, dan berupaya membangun penyelesaian pembayaran ASEAN. tengah. Yedpay akan melakukan inovasi teknologi dengan keterbukaan dan kepraktisan, serta melakukan lebih banyak eksplorasi dan terobosan berwawasan ke depan di bidang pembayaran seluler.

Masyarakat tanpa uang tunai yang dipromosikan oleh Yedpay dapat membuat keuangan lebih inklusif dan bisnis lebih cerdas, yang mendorong inovasi keuangan sambil menghemat biaya sosial secara keseluruhan dan mempercepat operasi ekonomi. Dari perspektif bisnis, hal ini memberikan peluang baru bagi perusahaan untuk mengeksplorasi model manajemen keuangan baru, terutama terobosan baru pembayaran dan penyelesaian instan Yedpay, yang meningkatkan efisiensi penyelesaian dana perusahaan besar, meningkatkan fleksibilitas dana, dan dapat langsung mengontrol operasi dan mengurangi risiko operasional.

Selain itu, melalui analisis data pembayaran elektronik, perusahaan dapat lebih memahami keinginan dan kebutuhan konsumen, secara aktif menyesuaikan strategi operasional mereka, dan meramalkan arah pasar. Di sektor ritel, hotel, layanan seluler, atau bahkan kios koran, solusi teknologi pembayaran instan mengarah pada revolusi metode pembayaran tradisional.

Sebagai perusahaan terkemuka di industri teknologi pembayaran Hong Kong, Yedpay berkomitmen untuk menyediakan sistem pembayaran elektronik dengan batas rendah dan aman serta terjamin bagi perusahaan, meningkatkan daya saing dengan efisiensi dan likuiditas, dan mengandalkan kekuatan teknologi untuk mengubah industri penjualan tradisional struktur dan menciptakan kontribusi yang inklusif dan berkelanjutan untuk masa depannya.

¹https://www.mckinsey.com/industries/financial-services/our-insights/the-2022-mckinsey-global-payments-report

²https://economysea.withgoogle.com/report/

Keterangan Foto: Pekan Fintech Hong Kong