SINGAPURA & NAPA – Media OutReach – Pada tahun 2021, Robert Parker Wine Advocate mengambil langkah pertama dari situs kritik anggur untuk memberdayakan pecinta anggur yang mencari anggur berkelanjutan dengan inovasi editorial.

Penyempurnaan di situs web termasuk filter pencarian baru untuk anggur bersertifikasi Organik dan Biodinamik, dan sertifikasi Emblem Hijau, diberikan kepada kilang anggur terpilih yang telah menunjukkan upaya luar biasa dalam mengejar praktik ramah lingkungan juga diluncurkan.

Emblem Hijau Robert Parker: pengakuan khusus untuk kilang anggur yang menginspirasi.

Untuk memenuhi syarat penghargaan Emblem Hijau, kilang anggur bisa saja sudah atau belum bersertifikat organik dan/atau biodinamik. Di luar atau terlepas dari sertifikasi, produsen perlu menjadi pendukung keberlanjutan yang luar biasa yang memperhatikan perlindungan lingkungan dan keanekaragaman hayati jangka panjang. Setiap tahun, pengulas Robert Parker Wine Advocate menominasikan kandidat baru dari wilayah mereka yang layak untuk Emblem Hijau Robert Parker . Setelah kilang anggur dikenali, semua anggur mereka akan membawa Emblem Hijau Robert Parker ke depan, hingga perubahan di kilang anggur dapat mengakibatkan pengakuan dibatalkan.

Dari Prancis, Portugal, atau Italia, inspirasi berkelanjutan ada di mana-mana.

Para penerima penghargaan tahun ini telah mengesankan para pengulas Robert Parker Wine Advocate dengan luas dan dalamnya praktik berkelanjutan yang menonjol di bidangnya. Dari 16 kilang anggur yang luar biasa menginspirasi ini, yang terletak di 7 negara, kami dapat menyoroti Château Maris di Languedoc, Prancis. Ini adalah kilang anggur B-Corp bersertifikat pertama di Eropa dan satu dari hanya 26 kilang anggur di dunia, dan kilang anggurnya dibangun dari “hempcrete” berbasis tanaman dan mandiri energi, dapat terurai secara hayati, dan negatif karbon.

Herdade do Esporão di Alentejo, Portugal, adalah salah satu produsen anggur organik bersertifikat terbesar di dunia, yang inisiatif berkelanjutannya juga telah memenangkan bintang hijau MICHELIN untuk restoran di Esporão, di antara penghargaan lainnya. Di Italia, Avignonesi di Tuscany telah menerapkan banyak protokol lintas konservasi; E. Pira & Figli – Chiara Boschis di Barolo, telah menetapkan untuk membuat Cannubi MGA sepenuhnya dibudidayakan secara organik dan bersertifikat; dan Arianna Occhipinti, humanis muda dari kilang anggur miliknya telah memaparkan visi pembuatan anggur organik, biodinamis, dan berkelanjutan.

Cari filter/simbol keberlanjutan dan penghargaan Emblem Hijau saat mengakses ribuan ulasan anggur di www.RobertParker.com.

Daftar Emblem Hijau Robert Parker

Menyusul daftar pengukuhan yang menarik pada tahun 2021 yang mencakup tokoh-tokoh terkenal seperti Domaine Leroy di Prancis, Kebun Anggur Ridge di AS, dan Cullen Wines di Australia, tanaman baru dari 16 kilang anggur layak masuk dalam daftar.

Australia (2)
Cullen Wines

Henschke

Austria (2)