KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach – Malaysia, sebagai sebuah negara, dengan penuh semangat mengajakmasyarakat global tetap memprioritaskan perawatan preventif dengan menjaga kesehatan dan kesejahteraan mereka. Dengan alasan ini, memperkuat fokusMalaysia Healthcare dalam menyambut wisatawan medis yang secara aktif mencari perawatan preventif dan perawatan kesehatan di fasilitas kesehatan swasta Malaysia.

Malaysia Healthcare berada di garis depan fenomena ini dengan sistem kesehatan yang berfokus pada perawatan dan pengobatan kuratif serta kesehatan dan kebugaran preventif. Sehingga melahirkan debut Program Kesehatan Premium Malaysia Healthcare, upaya kolaboratif di seluruh industri dengan banyak rumah sakit swasta, hotel, dan perusahaan perjalanan papan atas di Malaysia, yang mengintegrasikan penawaran pemeriksaan medis komprehensif dengan akomodasi hotel kelas dunia dan rencana perjalanan rekreasi wisata.

Program ini juga meneydiakan pilihan bagi wisatawan medis untuk menambah estetika gigi dan prosedur kosmetik serta pemeriksaan lain seperti Hepatitis C, kanker dan pemeriksaan jantung.

“Dengan dibukanya kembali perbatasan internasional Malaysia, kami dengan senang hati menyambut para wisatawan dari seluruh dunia untuk datang, bersantai, dan menikmati pemandangan dan suara menakjubkan yang ditawarkan negara kami. Karena Malaysia adalah rumah bagi banyak lembaga kesehatan swasta yang menawarkan paket pemeriksaan kesehatan yang komprehensif, ini juga merupakan waktu yang tepat bagi Anda untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan Anda,” kata Mohd Daud Mohd Arif, Chief Executive Officer Malaysia Healthcare Travel Council (MHTC), dalam rilisnya, Jumat (13/1/2023).

Dalam sepuluh tahun terakhir, Malaysia sukses meraih reputasi sebagai tujuan perjalanan medis yang aman dan terpercaya bagi wisatawan dari berbagai latar belakang dan usia. Hal ini disebabkan komitmen negara yang luar biasa dalam menyediakan layanan kesehatan berkualitas kelas dunia yang mudah diakses dan berbiaya murah.

Mengingat banyaknya pilihan pemeriksaan kesehatan yang tersedia yang dapat disesuaikan dengan usia, jenis kelamin, dan kondisi kesehatan pasien saat ini, wisatawan layanan kesehatan dimanjakan dengan pilihan dalam memilih fasilitas layanan kesehatan yang paling sesuai dengan preferensi, kebutuhan, dan kenyamanan mereka.

Wistawan dapat merencanakan jadwal perjalanan mereka dengan baik dengan akses ke layanan medis yang hampir tidak memiliki waktu tunggu, dan melakukan pemeriksaan kesehatan dengan cepat dan efisien. Setelah itu, wisatawan kesehatan dapat memilih untuk menjelajahi objek wisata Malaysia dengan tur berpemandu atau di waktu senggang mereka, sambil menikmati makanan sehat dan aktivitas kesehatan lainnya di hotel.

Untuk memperkuat posisi negara sebagai tujuan perawatan kesehatan terkemuka dengan kemampuan, teknologi, dan infrastruktur medis yang luar biasa di samping daya tariknya yang diakui secara global, Malaysia Healthcare siap memberikan pengalaman perawatan kesehatan terbaik untuk semua wisatawan perawatan kesehatan. Dengan Program Kesehatan Premium, wisatawan perawatan kesehatan tidak hanya akan dapat menikmati liburan yang lancar dan bebas repot, tetapi juga tetap mengikuti rutinitas pemeriksaan kesehatan mereka dan merasakan perawatan yang sebenarnya di tujuan yang aman dan tepercaya.

“Marilah memulai perjalanan perawatan medis bersama kami dan biarkan kami mengatur pengalaman yang mulus untuk Anda sehingga Anda yakin akan perawatan kesehatan berkualitas untuk ketenangan pikiran serta menikmati segudang atraksi yang ditawarkan oleh Malaysia,” tutup Mohd Daud.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Program Kesehatan Premium Malaysia Healthcare, silakan kunjungi https://promo.malaysiahealthcare.org/medical-specialities/premium-wellness/.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Malaysia Healthcare dan layanannya, silakan kunjungi https://malaysiahealthcare.org/ atau kunjungi feed sosial kami di: www.facebook.com/MHTCMalaysia atau di LinkedIn (Malaysia Healthcare Travel Council).