COLOMBO, SRI LANKA – Media OutReach – DHL Global Forwarding, anak perusahaan dari Deutsche Post DHL Group yang bersepesialisasi dalam pengiriman barang, telah dianugerahi sertifikasi Good Distribution Practices (GDP) untuk fasilitas ilmu kehidupan dan perawatan kesehatan (LSH) seluas 15.000 kaki persegi di Peliyionary, Sri Lanka.

Sertifikasi ini menunjukkan sistem manajemen kualitas yang konsisten dari DHL Global Forwarding di seluruh rantai pasokan dan memenuhi standar keselamatan dan keamanan yang ketat dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) untuk produk-produk farmasi.

Niki Frank, Managing Director DHL Global Forwarding South Asia, dalam keterangannya, Jumat (8/4/2022), mengatakan, menurut Fitch Solutions, diperkirakan pasar farmasi di Sri Lanka akan tumbuh pesat, mencapai nilai 141,8 miliar Rupee (LKR) atau 625 juta USD, mencapai tingkat pertumbuhan tahunan gabungan (CAGR) 5 tahun sebesar 6,6% dalam mata uang lokal,

“Kami merasa terhormat dapat mendukung pertumbuhan ini dengan menyediakan industri ilmu hayati dan perawatan kesehatan infrastruktur terdepan untuk melayani permintaan domestik yang terus meningkat terkait farmasi, dan menjadikan Sri Lanka sebagai pemimpin dalam keamanan dan ketersediaan obat di dunia,” tuturnya.

Fabian Rybka, Kepala Cluster Bangladesh, Sri Lanka, Maladewa, Nepal, dan Bhutan dari DHL Global Forwarding mengatakan, dengan diberikannya Sertifikat Praktik Distribusi yang Baik memberikan jaminan kepada pelanggan dan perusahaan farmasi kami bahwa risiko produk diminimalkan di setiap titik proses penyimpanan dan distribusi, menurut standar WHO. Ini akan sangat meningkatkan cara produsen obat di Sri Lanka mempersiapkan produk mereka untuk dipasarkan, karena mereka dapat mengirimkan produk dalam jumlah besar dalam waktu yang lebih singkat dan dengan kepercayaan diri yang tinggi”.

Berlokasi strategis di Peliyionary, fasilitas kesehatan dan ilmu kehidupan DHL Global Forwarding dibuka pada tahun 2017. Peliyagoda adalah titik masuk ke Airport Expressway, menghubungkan ibukota Kolombo dengan Bandara Internasional Bandaranaike.

Fasilitas kesehatan dan ilmu kehidupan DHL Global Forwarding seluas hampir 1.394 kaki persegi dirancang untuk memastikan keamanan produk kelas dunia dan aksesibilitas bagi produsen dan importir obat-obatan. Gudang yang dikontrol suhunya terdiri dari ruang dingin yang didinginkan antara 2 dan 8°C dan menyediakan perusahaan farmasi Sri Lanka dengan lingkungan yang sangat terkontrol untuk penyimpanan dan distribusi obat.

Keterangan Foto: (Dari Kiri ke Kanan) Buddika Perera (Deputy Manager Operations IWS, DHL Global Forwarding LK), Ahamed Ur Rahman (COO DHL Global Forwarding LK), Niki Frank (CEO DHL Global Forwarding South Asia), Shan Nanayakkara (Country General Manager Bureau Veritas Sri Lanka), Fabian Rybka (Kepala Gugus untuk BD, LK, MV, NP, BT), Deepal Ariyarathna (Kepala IWS, DHL Global Forwarding LK), Yishani Abeysuriya (CFO DHL Global Forwarding LK), Gayan Balachandra (Biro Manajer Penjualan Nasional Veritas Sri Lanka).