HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Pandemi COVID-19 saat ini terus menyebar di belahan dunia, dampak dari wabah tersebut, alat-alat perlidungan diri seperti Masker menjadi langka dan sulit diperoleh, sehingga menimbulkan ancaman serius bagi kesehatan masyarakat di Hong Kong, terutama keluarga berpenghasilan rendah.

Grup Chinachem berusaha dengan gigih untuk menyediakan masker kesehatan, masker anti-epidemi dari berbagai sumber untuk melindungi karyawan dan anggota keluarganya, serta masyarakat setempat dari strain baru virus Corona. Baru-baru ini, dengan pasokan masker baru di gudang, Chinachem Group mengumumkan akan menyalurkan sumbangan 200.000 masker medis kepada mereka yang membutuhkan melalui Dewan Layanan Sosial Hong Kong (HKCSS), dalam upaya untuk bergandengan tangan dengan orang-orang Hong Kong melawan pandemi COVID-19.

Chinachem Group menyumbangkan 200.000 masker untuk orang-orang yang membutuhkan melalui jaringan HKCSS, termasuk keluarga lanjut usia, orang cacat, keluarga kurang mampu, dan etnis minoritas.

“Selama 60 tahun berdiri dengan dengan pijakan yang kuat di Hong Kong, Chinachem selalu berkomitmen dan bertanggung jawab kepada masyarakat. Dalam periode yang sulit ini, kami menganggapnya sebagai tanggung jawab sosial kami untuk mendukung pandemi COVID-19. Selama beberapa minggu terakhir, anggota kami telah menghabiskan sebagian besar siang dan malam untuk mengumpulkan dan mendapatkan masker medis dan masker kain dari berbagai saluran dan sumber. Masker ini akan didistribusikan kepada karyawan kami dan keluarga mereka dengan jumlah yang didedikasikan untuk operasi sehari-hari, sementara 200.000 masker akan diberikan kepada mereka yang membutuhkan melalui jaringan HKCSS. untuk membantu mereka memerangi penyebaran virus Corona yang baru. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada kolega kami dan HKCSS untuk semua upaya mereka,” kata Donald Choi, Direktur Eksekutif dan CEO Chinachem Group, Senin (23/03/2020).

Sejak pandemi COVID-19 pecah, Chinachem secara terus-menerus memasok bahan-bahan anti-epidemi kepada para karyawannya, serta mendistribusikan setiap karyawan 50 masker dan pembersih tangan antibakteri untuk penggunaan bagi keluarga mereka

“Pandemi COVID-19 memberikan dampak yang serius bagi warga Hong Kong yang kurang mampu, kami sangat menghargai dukungan tepat waktu dari Grup Chinachem kepada mereka yang orang tua, orang cacat, keluarga miskin dan etnis minoritas. Kami berharap bahwa di masa depan, banyak organisasi, lembaga dan organisasi lain juga akan memberikan dukungan praktis kepada masyarakat,” terang Chua Hoi Wai, CEO dari HKCSS.

Chinachem Group adalah perusahaan pengembangan real estat terkemuka yang berkantor pusat di Hong Kong. Sejak kelahirannya di tahun 1960-an, Chinachem telah terlibat dalam proyek perumahan, komersial, ritel dan industri real estat, dan juga memiliki dan mengelola banyak hotel besar dan kecil di Hong Kong.

Keterangan Foto: Bapak Donald Choi, Direktur Eksekutif dan CEO Chinachem Group (kiri) menyerahkan masker wajah kepada Chua Hoi Wai, CEO dari HKCSS.