SINGAPURA – Media OutReach – Baba Products (BABA’S), Produsen bubuk rempah, campuran kari, dan campuran tepung terdepan di Malaysia, telah mengambil lompatan baru dalam transformasi digital dengan keberhasilan penerapan infrastruktur TI berbasis cloud yang aman, terukur, dan kuat.

Sementara perusahaan konsultan cloud yang berbasis di Singapura, Cloud Comrade memimpin pemilihan, merencanakan, dan melakukan transisi dari infrastruktur lokal ke Amazon Web Services (AWS) sebagai penyedia cloud pilihan.

“Kami menganggap transisi operasi ke cloud sebagai keharusan strategis untuk mendukung pertumbuhan dan rencana yang berpusat pada pelanggan. Kami tidak saja mendapatkan penghematan yang signifikan dalam infrastruktur TI dan biaya tenaga kerja, tetapi juga dampak kecepatan yang sangat besar, skala dan keamanan untuk hampir setiap aspek bisnis kami yang ditawarkan cloud. Di Cloud Comrade, AWS, dan platform SUSE Linux Enterprise, kami telah menemukan kolaborasi dan platform yang tepat untuk membantu kami melakukan transisi penting ini. Fitur inovatif, keahlian, dan dukungannya di setiap langkah proses berkontribusi pada ROI langsung; memposisikan kami dengan baik untuk memanfaatkan peluang bisnis baru,” kata Ilaventhan Vijaya, Direktur Keuangan BABA Group of Companies, Senin (10/5/2021).

Proses pesanan lebih cepat, mengurangi siklus kas

Pada tahap awal transformasi digital, BABA telah menerapkan SAP S / 4HANA – Sistem Perencanaan Sumber Daya Perusahaan SAP Future Ready di AWS dan SUSE Linux Enterprise Server untuk Aplikasi SAP. Dengan memilih infrastruktur sesuai permintaan AWS, BABA terlibat dengan lebih dari 5.000 pelanggan SAP di AWS hari ini, untuk waktu penetapan harga yang lebih cepat, fleksibilitas dalam beradaptasi dengan perubahan persyaratan bisnis, dan menguji beban kerja SAP mereka di masa mendatang dengan kemampuan untuk menskalakan hingga 48 TB memori database S/4HANA mereka.

BABA’S menggunakan Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2), yang menawarkan pilihan terluas dari jenis instans asli cloud bersertifikat SAP, memberikan fleksibilitas BABA untuk mendukung persyaratan pertumbuhan tunggal yang ada, dan masa depan mereka. Amazon Elastic Block Storage (Amazon EBS) digunakan untuk memberikan volume penyimpanan level blok berkinerja tinggi yang memenuhi kebutuhan kinerja beban kerja SAP modern.

Untuk melindungi data BABA, Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) yang dirancang untuk 99,9% durabilitas data dipilih untuk mengarsipkan cadangan dengan cara yang kuat. Amazon Virtual Private Cloud (Amazon VPC) menyediakan integrasi yang mulus antara pengguna dan sistem di lokasi serta sistem SAP di Amazon VPC.

Alat seperti AWS Management Console dan AWS CloudFormation digunakan untuk menyediakan antarmuka berbasis web yang intuitif dan sederhana, serta untuk mengotomatiskan penerapan dan pengelolaan sumber daya AWS. Alat otomatisasi seperti AWS CloudFormation, AWS Quick Starts for SAP dan AWS Launch Wizard untuk SAP, menyediakan aplikasi SAP yang berfungsi penuh di AWS, seperti SAP S/4HANA.

Penerapan SAP S / 4HANA di AWS cloud, diikuti oleh aplikasi seluler Pengiriman Toko Langsung SAP bersama dengan SAP CRM yang canggih dengan fitur pencitraan, telah terbukti hemat biaya untuk BABA’S, menariknya mempersingkat waktu pemrosesan dan pengiriman pesanan mereka hingga 50%, sekaligus mengurangi pesanan waktu siklus untuk mendapatkan uang lebih dari 40%.

“Berdasarkan pengalaman kami dalam migrasi dan layanan terkelola serta pemahaman menyeluruh tentang visi dan kebutuhan bisnis BABA untuk masa depan, kami percaya, framework berbasis cloud yang kami kembangkan adalah pilihan yang tepat bagi perusahaan. Sungguh sangat memuaskan dan menggembirakan untuk membuat dampak positif yang signifikan pada organisasi yang sudah besar dan berkembang pesat seperti BABA yang telah menerapkannya dalam waktu yang sangat singkat. Kami akan selalu berkomitmen untuk mebantu klien mendapatkan pengembalian terbaik atas alat TI mereka,” tambah Andy Waroma, Co-Founder dan Co-CEO Cloud Comrade.

Keterangan Foto: Ilaventhan Vijaya, Kepala Keuangan, Grup Perusahaan Baba