HAI PHONG, VIETNAM – Media OutReachVinFast mengadakan upacara untuk mengekspor gelombang pertama kendaraan listrik pintar, termasuk unit 999 VF 8 ke pasar internasional. Acara ini merupakan tonggak penting dalam sejarah industri otomotif Vietnam, ketika mobil listrik bermerek Vietnam resmi memasuki pasar global.

Batch pertama mobil VinFast VF 8, termasuk 999 unit, diekspor ke pasar AS dan diangkut dengan kapal sewaan milik Panama, Silver Queen. Djadwalkan, setelah sekitar 20 hari dari pelabuhan MPC Hai Phong, pengiriman akan berlabuh di California, AS dan akan diserahkan kepada pelanggan pertama pada akhir Desember 2022.

Ini adalah batch pertama mobil VinFast yang diekspor ke pasar internasional di antara 65.000 pesanan mobil listrik VinFast VF 8 dan VF 9 secara global. Setelah pasar AS, VinFast akan mengekspor batch mobil VF 8 berikutnya ke pasar Kanada dan Eropa untuk segera diserahkan kepada pelanggan pada tahun 2023.

Model VF 9 pertama akan diserahkan kepada pelanggan di Vietnam dan pasar internasional oleh VinFast pada kuartal pertama tahun 2023.

Berbicara pada upacara ekspor batch pertama mobil listrik VinFast, Nguyen Viet Quang, Wakil Presiden dan CEO Vingroup mengatakan, Paket 999 mobil listrik VinFast yang diekspor hari ini merupakan peristiwa besar tidak hanya untuk Perusahaan VinFast, Vingroup, tetapi juga tonggak sejarah industri otomotif Vietnam.

“Hal ini menegaskan bahwa Vietnam telah berhasil menguasai dan menghasilkan produk-produk berteknologi tinggi yang mampu bersaing di pasar internasional. Kami berharap, bersama dengan mobil listrik pintar VinFast yang bergulir di jalanan dunia, citra Vietnam yang baru, dinamis, dan maju juga akan dipromosikan lebih luas di mata masyarakat internasional,” jelasnya.

VinFast VF 8 dan VF 9 adalah dua SUV elektrik kelas atas di segmen D dan E, dengan desain mewah, integrasi teknologi pintar canggih, harga menarik, dan kebijakan purna jual terbaik di kelasnya..

Selain kelompok pelanggan individu, VinFast juga mendapat perhatian khusus dari kelompok pelanggan korporat. Tepat di Los Angeles Auto Show 2022, yang berlangsung dari 17 hingga 28 November 2022, VinFast menerima pesanan sebanyak 2.500 mobil dari Autonomy, perusahaan rental mobil terbesar di AS.

Bersamaan dengan VF 8, VF 9, pada tahun 2022, VinFast juga mengumumkan model SUV populer A, B, C VF 5, VF 6 dan VF 7, untuk melengkapi jajaran kendaraan listrik yang komprehensif untuk pasar. Diperkirakan VinFast bersiap untuk menjual mobil VF 5, VF 6, dan VF 7 untuk memenuhi beragam kebutuhan pelanggan global.

Kegiatan ekspor batch pertama kendaraan listrik VF8 yang diproduksi oleh Vietnam telah membuka era baru bagi industri otomotif negara tersebut, tidak hanya menegaskan kelas dan kebijaksanaan Vietnam, tetapi juga mewujudkan aspirasi untuk melakukan pekerjaan tersebut dan ikut andil dalam mengangkat posisi negara di kancah internasional.