NEW DELHI, INDIA – Media OutReach Newswire – OnePlus, merek teknologi global, secara resmi mengumumkan acara yang sangat ditunggi-tunggu oleh penggemar teknologi, yaitu peluncuran OnePlus 12, yang dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 23 Januari 2024 di New Delhi.

Dengan spesifikasi yang telah dirilis oleh OnePlus sejauh ini, OnePlus 12 siap memantapkan dirinya sebagai smartphone flagship tak tertandingi di tahun 2024, menetapkan tolok ukur baru untuk keunggulan di industri ini. Hari ini, kita akan mempelajari semua yang kita ketahui saat ini tentang OnePlus 12.

Pengalaman Ekstrem Cepat dan Lancar yang Tahan Lama

OnePlus 12 akan hadir dengan platform mobile Snapdragon® 8 Gen 3 terbaru dan terkuat dari Qualcomm. Kali ini, OnePlus telah berkolaborasi erat dengan Qualcomm untuk sepenuhnya memanfaatkan kemampuan chipset ini, mengintegrasikan beberapa fitur terdepan di industri. Ini termasuk CPU-Vitalization yang disempurnakan, Qualcomm® Game Quick Touch 2.0 yang telah diperbarui, dan kinerja AI yang ditingkatkan.

OnePlus juga menyadari pentingnya menghadirkan pengalaman yang cepat dan lancar yang bertahan lama, sambil memastikan tidak adanya gangguan yang disebabkan oleh masalah panas berlebih yang sering ditemui pada smartphone unggulan tertentu. OnePlus 12 akan membanggakan Sistem Pendingin VC Dual Cryo-velocity yang terdepan di industri, yang menampilkan VC 9.140 mm² terbesar yang pernah ada di OnePlus. Struktur VC mengikuti desain nosel Laval yang canggih, yang terinspirasi oleh mesin penerbangan yang canggih, mengurangi hambatan terhadap aliran gas dan meningkatkan perpindahan panas.

Daya Tahan Baterai yang Tak Tertandingi dan Tahan Lama

OnePlus memimpin industri dalam teknologi pengisian daya cepat, dan telah dikonfirmasi bahwa OnePlus 12 akan menampilkan baterai 5400mAh yang kuat, disertai dengan pengisian daya cepat SUPERVOOC 100W dan pengisian daya nirkabel AIRVOOC 50W. Menggabungkan fitur-fitur ini, OnePlus 12 mencetak rekor baru dalam sejarah OnePlus dengan menawarkan Day of Use (DoU) yang mengesankan hingga 47 jam hanya dengan pengisian daya selama 26 menit. Pengisian daya nirkabel AIRVOOC 50W dapat mengisi daya ponsel dari 1% hingga 50% hanya dalam waktu 23 menit. Kecepatan pengisian daya kabel dan nirkabel pada OnePlus 12 melampaui kecepatan pengisian daya smartphone flagship tertentu dengan harga lebih dari $ 1.000.

Layar ProXDR 2K Revolusioner yang Melampaui

OnePlus 12 akan menyematkan layar ProXDR 2K 120Hz yang luar biasa, dengan kecerahan puncak 4500nits yang belum pernah ada sebelumnya, melebihi smartphone flagship mainstream yang saat ini tersedia di pasaran. Layar ini didukung oleh tata letak piksel berlian biru yang inovatif dari BOE, yang menyamai atau menyamai 18 rekor standar DisplayMate A+.

Selain itu, OnePlus 12 memberikan perhatian yang cermat untuk mengurangi ketegangan mata dengan andalannya melalui tampilan yang sangat disesuaikan ini. Layarnya mengadopsi peredupan PWM 2160Hz saat kecerahan layar di bawah 70 nits untuk mengurangi kedipan layar dan meminimalkan ketegangan mata bagi pengguna. Selain itu, layar ini menerima sertifikasi TÜV Rheinland Intelligent Eye Care karena kemampuannya yang kuat untuk mengurangi emisi cahaya biru dan menyesuaikan suhu warna layar secara cerdas.

Kamera Hasselblad Generasi ke-4

OnePlus 12 akan dilengkapi dengan Kamera Hasselblad Generasi ke-4 untuk Ponsel, yang memungkinkan Anda untuk mengabadikan setiap momen sebagai kenangan yang mengesankan. Di pusatnya adalah kamera sudut lebar Sony LYT-808 50MP pertama di industri dengan ukuran sensor 1/1.4′ untuk menyerap 50% lebih banyak cahaya dibandingkan dengan sensor utama IMX890 yang digunakan pada OnePlus 11, memastikan kinerja yang luar biasa di lingkungan dengan cahaya redup atau cahaya latar. OnePlus 12 juga akan hadir dengan kamera telefoto periskop 64MP OV64B 3X, salah satu kamera telefoto smartphone terbaik di pasaran. Dengan ukuran sensor 1/2′, OnePlus 12 dapat mengambil foto yang menakjubkan pada jarak berapa pun dengan 3X optical zoom, 6X in-sensor zoom, dan 120X Hybrid Zoom.

Cara Menyaksikan Acara Peluncuran OnePlus 12

OnePlus akan menyiarkan langsung acara tersebut di saluran YouTube-nya, mulai pukul 19:30 malam waktu setempat, 23 Januari 2024. Anda juga dapat mendaftar di halaman Acara Peluncuran OnePlus Smooth Beyond Belief untuk mengetahui berita dan pengumuman terbaru.