SINGAPURA – Media OutReach – PIEGA mencapai kesepakatan dengan Tritone AV sebagai distributor produk eksklusifnya di Singapura, menghadirkan rangkaian pengeras suara buatan tangan Swiss yang sekarang sudah dapat dibeli di pasar Singapura.

“Kami sangat antusias menghadirkanm PIEGA, merek yang telah kami kenal dan kagumi sejak lama, ke rumah pelanggan kami di Singapura. Karena semakin banyak dari kita yang menghabiskan lebih banyak waktu di rumah, suara PIEGA yang luar biasa, kualitas murni, desain yang menarik dan bergaya akan mengubah cara orang menikmati audio di rumah mereka,” kata Mervyn Loh, Managing Director Tritone AV, dalam keterangannya, Kamis (31/3/2022).

Seperti Apple, Amazon, dan produk audio yang hebat, PIEGA dimulai dari bawah. Pada tahun 1986, dua teman dan audiophiles, Kurt Scheuch dan Leo Greiner, yang kemudian menjadi pendiri perusahaan ini, mewujudkan visi mereka untuk membuat pengeras suara yang tidak hanya menghasilkan suara yang sangat baik, tetapi memiliki desain fisik yang menawan.

Apa yang membedakan PIEGA?

• Kabinet aluminium PIEGA terlihat dan terdengar bagus. Leo dan Kurt mulai memproduksi kabinet pengeras suara dengan aluminium pada tahun 1997. Pilihan untuk menggunakan aluminium adalah karena alasan di luar tampilannya yang ramping dan bagus. Kabinet aluminium bulat PIEGA memastikan kekakuan tinggi tanpa perlu ketebalan dan jumlah besar yang ditemukan di lemari kayu yang umum digunakan, ini mencapai rasio yang sangat baik antara volume dalam dan luar, mengurangi gelombang yang mempengaruhi suara yang terjadi di setiap kabinet speaker. Kabinet inert meminimalkan distorsi dalam reproduksi audio.
  • Tweeter pita PIEGA mengungguli tweeter kubah konvensional. Tweeter pita telah menjadi bagian dari sejarah PIEGA sejak hari pertama untuk alasan yang baik. PIEGA membuat tweeter unik dan pita koaksial mereka di Swiss; menampilkan aluminium yang sangat ringan dan ultra-tipis, 30 kali lebih ringan dari tweeter dome yang paling ringan dan umum digunakan. Aluminium digunakan dengan magnet neodymium yang sangat kuat dan pelat depan untuk memfokuskan directivity sistem pita untuk mencapai efisiensi tinggi, akselerasi lebih cepat untuk lebih tepat mengikuti sinyal musik. Hasil yang dapat didengar: soundscape yang sangat jernih dan sangat detail.
  • PIEGA merupakan bisnis keluarga dan akan selalu menjadi bisnis keluarga. Ini berarti Anda dapat mengharapkan pengalaman yang luas, tingkat fleksibilitas yang tinggi, dan komitmen terhadap pendekatan desain Swiss yang luar biasa. Saat ini, bisnis tersebut dijalankan oleh pemilik generasi kedua Manuel Greiner dan Alexander Greiner.

“Kami sangat senang bahwa pelanggan di Singapura dapat merasakan kualitas premium dan desain pengeras suara PIEGA. Lebih dari itu, kami senang melakukan ini dengan Tritone, mitra tepercaya dan berpengetahuan luas yang, seperti kami, memenangkan suara yang bagus,” kata Manuel Greiner, Managing Director PIEGA.

Seri PIEGA Coax, Master, Premium, Premium Wireless, dan ACE kini tersedia di Singapura dan wilayah sekitarnya. Harga mulai dari S$1.000. Pelanggan dapat memesan sesi pengalaman dengan Tritone di tritoneav.com/piega-switzerland.html.