SINGAPURA – Media OutReach – Pearl FALCO baru-baru ini mengumumkan peluncuran sub-merek pertamanya, ‘MAIKO by Pearl FALCO’ untuk memperingati dimulainya tradisi baru musim liburan ini dan memberi penghormatan kepada petani mutiara Ise Shima.

MAIKO by Pearl FALCO mnampilkan lebih dari 50 perhiasan berkilau yang secara eksklusif terbuat dari Baby Akoya Pearls, MAIKO by Pearl FALCO adalah pilihan yang didesain secara cermat untuk menarik para fashionista muda dalam pencarian gaya pribadi mereka.

Terinspirasi oleh eksklusivitas dan kerumitan Baby Akoya Pearls, merek ini terdiri dari liontin, cincin, dan anting-anting dengan harga mulai dari S$200 hingga S$3.000 yang juga menambahkan sentuhan akhir yang halus namun efektif pada outfit apa pun.

Mutiara sering dipuji karena nilai sentimentalnya, dan sering dikaitkan dengan kenangan yang dimiliki gadis-gadis muda tentang ibu dan nenek mereka. MAIKO by Pearl FALCO melampaui desain tradisional untuk melepaskan diri dari mutiara yang dianggap hanya sebagai kenang-kenangan. Sebaliknya, sub-merek adalah kurasi kontemporer dan trendi yang menarik bagi generasi muda, bagi mereka untuk menggunakan mutiara sebagai ekspresi gaya dan keserbagunaan.

Sementara Pearl FALCO secara konsisten membuat sebuah titik untuk mengadvokasi masalah lingkungan dan dampaknya selanjutnya pada budidaya mutiara, sub-merek melangkah lebih jauh untuk memberi penghormatan yang lebih besar hingga proses budidaya Baby Akoya Pearls yang telaten.

Mulai dari 2mm hingga 5mm, Baby Akoya Pearls membutuhkan upaya dan perhatian yang lebih besar sehingga banyak petani mutiara fokus pada mutiara lain yang lebih besar yang jauh lebih menguntungkan. Dibudidayakan secara eksklusif di Ise Shima, Baby Akoya Pearls juga sangat terbatas jumlahnya. Namun, mereka mendapatkan popularitas karena mudah dirawat dan merupakan simbol keanggunan bagi kaum muda.

“Visi saya untuk MAIKO by Pearl FALCO selalu sangat jelas karena saya memiliki ikatan yang sangat kuat dengan Ise Shima. Saya selalu merasa sangat kuat tentang nasib petani mutiara di Ise Shima dan saya ingin koleksi MAIKO secara bersamaan menjadi platform yang dapat mengedukasi pelanggan tentang dedikasi para pembudidaya mutiara. Saya tahu koleksinya harus berkisar pada Baby Akoya Pearls dan menonjolkan semburat kilau untuk keanggunan yang halus,” ungkap Maiko Makito, Pemilik dan Managing Director MAIKO by Pearl FALCO.

Koleksinya tersedia secara eksklusif di https://www.maikopearl.com.