TOKYO, JEPANG – Media OutReachAzbil Corporation, baru saja mengumumkan bahwa mereka akan berpartisipasi dalam inisiatif percontohan solusi otomasi bangunan baru dan inovatif yang dapat mendukung pengembangan kota pintar di Smart Urban Co-Innovation Lab Singapura yang diselenggarakan oleh CapitaLand, salah satu grup real estate terdiversifikasi terbesar di Asia.

“Sejak dibuka pada Oktober 2020 hingga sekarang, Laboratorium inovasi bersama kota pintar telah menarik minat bisnis di industri untuk mengeksplorasi pengembangan solusi kota pintar. Kami menyambut keterlibatan Azbil dengan komunitasnya yang berkembang untuk bersama-sama menemukan, mengembangkan, dan menyebarkan teknologi melalui inovasi bersama,” kata Aylwin Tan, Kepala Solusi Pelanggan di CapitaLand Group.

Melalui dukungan Pemerintah Singapura, Smart City Co-Innovation Lab adalah yang pertama di Asia Tenggara yang berfokus pada solusi kota pintar yang diprakarsai oleh CapitaLand dan dibuka pada 28 Oktober 2020. Lab tersebut menyatukan para pemimpin dari berbagai industri untuk bersama-sama menciptakan dan menguji inovasi di Singapore Science Park yang didukung 5G di CapitaLand.

Inisiatif ini akan memanfaatkan kapabilitas otomatisasi gedung Azbil dengan kemampuan Laboratorium untuk menyatukan para pemimpin industri mengembangkan, menguji, dan mengintegrasikan teknologi bukti konsep (Proof of concept) untuk meningkatkan pengalaman dan kenyamanan pelanggan. Melalui Laboratorium, Azbil akan menjajaki kemungkinan berkolaborasi dengan perusahaan lain yang berpartisipasi untuk mengembangkan dan mengelola proyek yang membutuhkan solusi manajemen energi untuk siklus hidup bangunan.

Sebagai bagian dari inisiatif ini, Azbil akan memasang sistem kendali aliran udara siaga pandemi COVID-19 di Laboratorium. Sistem dapat dengan mudah mengubah ruang rapat kantor menjadi “ruang siaga pandemi” serta untuk mengisolasi siapa pun yang diduga membawa patogen menular, sambil menunggu untuk dibawa ke fasilitas medis.

“Laboratorium Inovasi Bersama Smart Urban akan menciptakan ekosistem yang luas dan inovatif untuk mempromosikan solusi perkotaan yang berkelanjutan. Kemitraan ini akan menyatukan organisasi dan komunitas yang berpikiran sama untuk lebih dekat menuju tujuan bersama kita dalam menyediakan kota pintar, gedung pintar, layanan dan solusi infrastruktur pintar. Kerja sama kami sangat menarik, karena mendorong kami untuk terus berinovasi,” tambah Kazuyasu Hamada, President of Building Systems Company, Azbil Corporation.

Seperti diketahui Azbil mengusung filosofi “otomatisasi yang berpusat pada manusia”, yaitui memberikan kontribusi yang signifikan untuk pencapaian masyarakat yang berkelanjutan dan terus membangun kemitraan jangka panjang dengan pelanggan.

Keterangan Foto: (Kiri ke Kanan) Ibu Tan Siew Cheng (Wakil Presiden, Layanan Pelanggan & Solusi CapitaLand Group), Ibu Anju Jaswal (Direktur Pelaksana Kantor Perencanaan & Pengembangan Strategis Azbil Corporation untuk Asia Tenggara), Kazuyasu Hamada (Presiden Building Systems Company Azbil), Aylwin Tan (Kepala Solusi Pelanggan CapitaLand Group), Shingo Kakizaki (Direktur Utama Azbil Singapura)