SINGAPURA – Media OutReach – Hyundai Motor Group ( HMG) dan Vodafone Business baru saja menandatangani perjanjian untuk memperpanjang kemitraan strategis mereka selama beberapa tahun dalam menyediakan pelanggan layanan streaming dan infotainment di dalam mobil yang canggih di lebih dari 40 negara di seluruh Eropa.

Di bawah perjanjian perpanjangan kemitraan, Vodafone Business akan menghadirkan kemampuan Internet of Things (IoT) global untuk layanan mobil yang terhubung ke jutaan model Hyundai, KIA, dan Genesis yang dijual di Eropa. Tahun lalu, Hyundai Motor Group menjual hampir 1,1 juta unit, terbanyak dalam setahun di Eropa hingga saat ini, sementara Vodafone Business menggarisbawahi tekadnya untuk memposisikan diri sebagai pemimpin dalam industri otomotif Solusi seluler yang inovatif.

“Pengalaman berkendara seperti yang kita ketahui akan terus berubah dan kami ingin menjadi yang terdepan dalam inovasi. Vodafone adalah mitra tepercaya dari Hyundai Motor Group dan alat yang menghubungkan pengemudi kami dengan informasi berkendara yang relevan dan real-time. Berkat kerja sama yang berkesinambungan antara kedua belah pihak, kami akan dapat mewujudkan visi kami tentang dunia otomotif masa depan. Kami berharap dapat melihat kemitraan ini tumbuh sehingga kami dapat mewujudkan mobilitas kami yang sebenarnya,” tutur Haeyoung Kwon, Vice President, Infotainment, Hyundai Motor Group, dalam rilis, Kamis (15/6/2023).

Erik Brenneis, Direktur Divisi Internet of Things (IoT) di Vodafone Business, menambahkan, Konektivitas dalam kendaraan menjadi sangat populer. Sebagai pemimpin dalam IoT, Vodafone Business mampu memberikan solusi unik dan inovatif yang mendorong adopsi teknologi.

“Sejak 2018, Vodafone dan Hyundai telah membentuk masa depan mobilitas, dan memperluas kemitraan kami berarti kami dapat meningkatkan pengalaman jutaan pelanggan di seluruh dunia di seluruh Eropa,” ungkapnya.

Dengan Vodafone Business IoT Connectivity, pelanggan Hyundai, KIA, dan Genesis di Eropa akan mendapatkan keuntungan dari akses yang cepat dan andal ke fitur-fitur seperti streaming audio/video dan hotspot Wi-Fi. Dengan membangun kekuatan dan skala geografis platform IoT global terkemuka Vodafone Business, yang telah mendukung 160 juta koneksi, Hyundai Motor Group juga akan memberikan pengalaman yang lebih konsisten kepada para pengemudi dan tingkat mobilitas lintas batas yang lebih tinggi.