JENEWA, SWISS – EQS Newswire – Bank ABC (www.Bank-ABC.com), bank internasional terkemuka di kawasan Timur Tengah dan Afrika Utara, telah menandatangani perjanjian dengan Temenos (https://www.Temenos.com) dan NdcTech untuk menggantikan sistem perbankan intinya untuk bisnis ritel, korporat, dan grosir serta memperkuat anak perusahaannya, ila Bank (https://www.ilaBank.com), bank khusus seluler digital yang berkembang pesat di kawasan MENA, dengan platform perbankan inti Temenos di Cloud.

Melalui proyek ini, yang secara radikal akan mengubah sistem perbankan Bank, yang akan diimplementasikan oleh NdcTech(Systems Company Limited), Bank akan mengganti sistem perbankan inti dalam jaringan keberadaannya, yang melayani nasabah di 25 pasar dari 15 negara di seluruh dunia, dengan model Temenos yang terpadu, dan NdcTech akan menyediakan layanan terintegrasi yang memungkinkan bank untuk menjalankan operasinya dengan mulus melalui sistem cloud.

Penyatuan sistem perbankan bank melalui platform cloud Temenos akan memungkinkan tercapainya efisiensi yang terukur melalui platform terpadu dan pandangan holistik nasabah di berbagai aktivitas bisnis dan lokasi geografis.

Proyek ini akan dimulai dengan penerapan solusi core banking Temenos dan layanan Temenos Infinity untuk membuat rekening bank ila. Layanan ini akan menggantikan sistem Perbankan ila yang ada di Bahrain untuk menyediakan hub yang fleksibel untuk ekspansi terencana ke area baru.

Bank ABC juga akan mendapatkan keuntungan dari solusi berbasis cloud Temenos, arsitektur terbuka, dan API pertama untuk memfasilitasi ekspansi dan integrasi perbankan guna meningkatkan pengalaman dan layanan yang diberikan kepada nasabah bank.

Proyek ini akan melihat transformasi infrastruktur perbankan inti secara bertahap di tingkat grup, yang memungkinkan bank untuk mendapatkan keuntungan dari berbagai kapabilitas perbankan Temenos, serta biaya operasional yang lebih rendah dari operasional perbankan ritel dan grosir.

Sebagai bagian dari perjalanan transformasi Bank ABC, NdcTech akan memberikan model akselerator perbankan serta memanfaatkan pengetahuan dan pengalamannya yang mendalam untuk meningkatkan proposisi nilai. Bank semakin menyadari manfaat cloud untuk mempertahankan fleksibilitas operasional mereka dan memenuhi tuntutan industri perbankan yang terus berkembang, dan NdcTech akan memenuhi janji ini dengan layanan komprehensif yang akan diberikannya.

Saat upacara penandatanganan perjanjian, Sael Al Waary, Pjs CEO Grup Bank ABC, mengatakan: “Hari ini kami menyaksikan tonggak sejarah yang sangat penting dalam perjalanan kami dalam membangun Bank Masa Depan. Menyatukan sistem kami dalam satu platform akan memberi kami landasan yang kokoh untuk mempercepat pertumbuhan kami dan menciptakan nilai yang lebih besar bagi para pemegang saham kami,”.

Sementara itu, Ismail Mukhtar, Group Chief Operating Officer, Bank ABC, mengatakan: “Mencapai fleksibilitas operasional sangat penting untuk kesuksesan Bank ABC di masa depan. Kami terus mengeksplorasi teknologi perintis untuk memungkinkan aspirasi ambisius kami untuk ekspansi dan transformasi digital Platform Temenos akan memungkinkan kami untuk memperluas jangkauan Layanan kami efisien dan tingkat keamanan dan ketahanan kami sangat ditingkatkan Kami berharap dapat bekerja sama dengan tim Teknologi Temenos dan NdcTech selama fase implementasi dan menuai hasil dari investasi,”.

Di sisi lain, William Moroney, Managing Director Temenos – Cabang Timur Tengah dan Afrika, mengatakan: “Kami senang bahwa kami telah dipilih oleh Bank ABC untuk memimpin proyek untuk mengubah sistem perbankan inti dan mengaktifkan sistem digital ila Bank dengan menjalankannya melalui platform cloud One Temenos memberi pelanggannya kebebasan tertinggi untuk mengimplementasikan melalui cloud publik pilihan mereka dan merupakan platform yang dipercaya oleh ribuan bank di seluruh dunia. Pengalaman kami yang telah terbukti telah memindahkan bisnis banyak bank ke cloud, termasuk sejumlah bank di Timur Tengah. Bank ABC telah menaruh kepercayaan penuh pada Temenos dan NdcTech untuk menyukseskan proyek kompleks ini,”

Sementara itu, Ibu Amara Masood, CEO NdcTech, mengatakan: “Kami senang dapat berkolaborasi dan bergabung untuk memanfaatkan ruang bagi bank untuk berinovasi dengan cepat menggunakan kemampuan cloud untuk mengembangkan bisnis mereka secara berkelanjutan. Apa yang membedakan kami dari yang lain adalah akselerator dan pengalaman langsung kami di pasar global dalam mendorong transformasi digital dengan mempertimbangkan pengalaman pelanggan Layanan teknologi dan model bisnis NdcTech di platform cloud membuka jalan bagi bank untuk menghadirkan produk dan layanan yang menyenangkan pelanggan mereka,”.