HONG KONG SAR – Media OutReach – L’hotel Group, anggota dari Chinachem Group, secara resmi meluncurkan transformasi baru mereknya menjadi Nina Hospitality, peningkatan merek baru dari L’hotel Group menjadi Nina Hospitality diharapkan dapat menghadirkan lebih banyak pengalaman berkualitas bagi tamu. Nina Hospitality akan menggabungkan layanan yang dipersonalisasi dan suasana yang bersahabat di properti untuk menunjukkan komitmennya terhadap “Elevating the Everyday”.

Layanan dari hati tersebar di seluruh hotel, kediaman berlayanan, dan proyek akomodasi Nina Hospitality, menciptakan kenangan tak terlupakan bagi para tamu dan membuat mereka merasa seperti di rumah sendiri. Merek ini juga telah meluncurkan banyak pengalaman baru, termasuk akomodasi “Hello Nina” dan paket makan untuk merayakan peningkatan merek. Tamu dapat berkomunikasi secara langsung dengan master chef dan barista.

Direktur Eksekutif & CEO, Grup Chinachem, Donald Choi, memberikan sambutan pada acara Konferensi Pers transformasi baru L’hotel Group menjadi Nina Hospitality

“Di Chinachem Group, kami berkomitmen untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, komunitas, dan lingkungan. Visi utama di jantung perubahan merek kami sejak akhir tahun lalu, dan transformasi Nina Hospitality hari ini adalah kelanjutan dari misi ini. Industri perhotelan telah mengalami perubahan yang belum pernah terjadi sebelumnya pada tahun 2020 dan standar wisatawan telah berubah untuk mengharapkan penawaran yang fleksibel dan layanan yang dipersonalisasi. Nina Hospitality berdedikasi untuk memuaskan tamu dengan berbagai layanan yang dipersonalisasi untuk membuat tamu merasa seperti di rumah sendiri yang membuat pengalaman perjalanan lebih menyenangkan dan nyaman. Ruangan kami diciptakan untuk memungkinkan orang berkembang dalam lingkungan yang nyaman,” ungkap Donald Choi, Direktur Eksekutif dan CEO di Chinachem Group, Rabu (03/03/2021).

Pengalaman baru dan superior merek #Ninalife terdiri dari tiga pilar, yaitu Kedermawanan, Sosial, dan Kenyamanan Seperti di Rumah, yang menunjukkan antusiasme merek terhadap keramahan dan keramahtamahan tradisional Asia. setiap momen terasa hangat, nyaman, dan berkesan.

Pada konferensi pers yang diadakan pada Rabu (03/03/2021) di Nina Hotel Tsuen Wan West, Nina Hospitality Nina Hospitality mengumumkan konsep merek baru, yang berpusat pada Elevating the Everyday, menampilkan logo, situs web, dan seragam baru merek tersebut. Logo baru berupa dua lengan yang merangkul membentuk huruf ‘N’ dalam lekukan yang lembut dan mengalir, menawarkan sambutan hangat kepada para tamu dengan desain yang ramping dan modern. Identitas merek perusahaan yang baru dan terangkat dari Nina Hospitality mencakup Nina Hotels dan Lodgewood by Nina Hospitality.

Penentuan posisi merek baru menunjukkan daya saing dan pertumbuhan yang kuat dari Nina Hospitality Hotel Group, dan akan terus mengembangkan bisnisnya. Nina Hospitality ingin mengembangkan bisnis dan pengaruhnya di pasar lokal dan luar negeri, dengan desain hotel berkualitas tinggi, budaya perhotelan Asia, dan keahlian dalam manajemen hotel.

Keterangan Foto: Nina Hotel Group hari ini mengumumkan logo dan situs web baru di properti andalannya, Tsuen Wan West Nina Hotel. Dari kiri: Ibu Gina Tam, General Manager di The Lily, Jeff Fong, General Manager di Nina Hotel Kowloon East, Winnie Woo, General Manager Nina Hotel Tsuen Wan West, Keven Chan, Wakil Direktur Pelaksana, Nina Hospitality, Donald Choi, Direktur Eksekutif & CEO, Chinachem Group, . Sylvia Chung, Wakil Direktur Pelaksana, Nina Hospitality, Tuan Moses King, General Manager Lodgewood di Nina Hospitality, Ibu Cissy Choi, General Manager Nina Hotel Island South, dan Ringo Poon, General Manager Conference Lodge