SINGAPURA – Media OutReachNTUC LearningHub (NTUC LHUB), penyedia pendidikan dan pelatihan berkelanjutan terkemuka di Singapura, dan Cybint, pemimpin pendidikan keamanan siber internasional, belum lama ini telah meluncurkan program pelatihan Cybint di Singapura, menawarkan jalan cepat bagi warga Singapura yang mencari karier baru menjanjikan dalam dunia keamanan siber.

Dikembangkan oleh para ahli menggunakan metodologi pelatihan militer dari Angkatan Pertahanan Israel, Cybint Bootcamp bersifat intensif, Program pelatihan mendalam selama 12 minggu yang melengkapi para profesional agar siap kerja untuk memasuki dunia kerja keamanan siber. Secara global, Cybint Bootcamp memiliki tingkat penempatan karier lebih dari 90% dengan lulusan yang mendapatkan pekerjaan di organisasi papan atas seperti Airbus dan Orange, dan penyedia Managed Security Service (MSS).

Di Singapura, Cybint Bootcamp akan ditawarkan secara eksklusif melalui NTUC LHUB dan didukung di bawah Tech Immersion and Placement Program (TIPP), di bawah inisiatif Techskills Accelerator (TeSA). Ini akan menjadi pelatihan immersive cybersecurity pertama yang didukung oleh TIPP dan bertujuan untuk berhasil membangun jalur profesional cybersecurity yang kuat dalam mendukung cita-cita Singapura menjadi pusat keamanan siber.

Memanfaatkan kekuatan NTUC LHUB dan Cybint, para peserta dalam program ini akan menjalani kelas-kelas yang dipimpin oleh para ahli terkemuka dengan memanfaatkan platform pembelajaran Cybint, serta bimbingan karir dan dukungan persiapan kerja dari NTUC LHUB. Untuk memfasilitasi penempatan kerja bagi mereka yang mencari karir di dunia keamanan siber setelah lulus dari bootcamp, NTUC LHUB akan mendukung peserta didik di luar kelas melalui sesi pelatihan dan bimbingan karir khusus dengan mentor yang berpengalaman. Penjangkauan industri dan unit keterlibatan khusus NTUC LHUB juga akan menyelenggarakan pameran karier virtual dan meningkatkan platform rekrutmen mereka untuk membantu lulusan bootcamp mendapatkan pekerjaan dengan keterampilan yang baru mereka tempuh.

Subsidi tersedia bagi warga Singapura yang berniat menjalani peralihan karier ke cybersecurity untuk mengambil pekerjaan tingkat peserta dalam cybersecurity, di bidang-bidang seperti Operasi Keamanan Siber, Respon Insiden, Analisis Ancaman dan Cyber Forensik. Topik yang tercakup dalam Cybint Bootcamp disesuaikan dengan Kerangka Skill Teknologi Infocomm di Singapura dan juga Inisiatif Nasional untuk Cybersecurity Education (NICE) Cybersecurity Workforce Framework di AS.

“Kami merasa bangga bahwa Cybint dan LHUB bermitra untuk memelihara talenta-talenta keamanan siber di Singapura. Bootcamp ini memungkinkan lebih banyak warga Singapura mendapatkan keterampilan teknologi di bidang keamanan dunia maya yang lagi populer. Ketika Singapura memetakan jalannya untuk pemulihan ekonomi, kami akan melangkah untuk menciptakan lebih banyak lapangan kerja dan peluang bagi orang-orang kami dalam ekonomi digital, melalui upskilling dan reskilling. IMDA mendorong lebih banyak mitra untuk maju bekerja bersama dan meneydiakan berbagai pekerjaan teknologi dan peluang pelatihan yang baik bagi warga Singapura,” beber Lew Chuen Hong, CEO dari IMDA, Selasa (28/07/2020).

Program ini merupakan kolaborasi yang kedua antara Cybint dan NTUC LHUB. Pada tahun lalu NTUC LHUB bermitra dengan Cybint menawarkan Cybint’s Cyber Security Protection Program (CSPC), yaitu kursus pelatihan cybersecurity yang dipimpin oleh para ahli untuk meningkatkan keahlian para profesional melalui pengetahuan siber. Hingga saat ini, program ini telah melatih lebih dari 1.000 profesional di Singapura melalui format kursus singkat.

CEO NTUC LHUB, Kwek Kok Kwong, mengungkapkan, Digitalisasi akan semakin cepat di era new normal, sama halnya dengan ancaman risiko di dunia maya. Sebagai Bangsa yang Cerdas dengan konektivitas digital tingkat tinggi, kemanan siber adalah prioritas nasional, Singapura membutuhkan talenta cybersecurity kelas dunia sehingga kita semua dapat berkembang dalam ekonomi digital dengan aman dan percaya diri.

“Untuk memastikan pekerja kami siap, kami bekerja dengan mitra global terkemuka seperti Cybint untuk memastikan bahwa pengetahuan mutakhir dapat diakses. Kami yakin bootcamp dengan Cybint tersebut akan menjadi bentuk baru pelatihan kelas dunia yang cepat dalam keamanan siber. Yang utama, ada peluang kerja yang menjanjikan di domain ini. Mengingat rekor penempatan kerja Cybint yang telah terbukti bagi para lulusannya secara global dan jaringan kami di Singapura, kami sangat gembira untuk mengembangkan kemitraan ini dengan Cybint untuk mempersiapkan lebih banyak pekerja Singapura untuk pekerjaan di bidang yang sedang berkembang ini,” urai Kwek Kok Kwong.

Roy Zur, Pendiri dan CEO Cybint, menambahkan, Setelah mendirikan kantor Cybint Singapore kami akhir tahun lalu, Cybint sangat antusias dapat menikmati hubungan lama dengan LHUB, pemimpin terkemuka dalam pelatihan keterampilan tenaga kerja. “Kemitraan kami telah sangat sukses dalam mendukung mereka yang berada di bidang dunia maya dan kami senang untuk menjalin hubungan dan menyaksikan lebih banyak pertumbuhan dan kesuksesan di kawasan Asia Tenggara,” tutupnya.

Bagi Profesional yang tertarik dengan program pelatihan Cybersecurity, segera mendaftar sekarang di https://www.ntuclearninghub.com/cyberbootcamp