HONG KONG SAR – Media OutReach – Cisco, raksasa teknologi dunia, dan NTT Ltd., perusahaan infrastruktur dan layanan TI terkemuka,berkolobirasi dalam rencan mempromosikan adopsi Private 5G di sektor Otomotif, Logistik, Perawatan Kesehatan, Ritel, dan Administrasi Publik.

NTT dan Cisco akan berkolaborasi dalam inovasi bersama dan pengenalan pasar teknologi dan layanan terkelola yang akan memungkinkan pelanggan perusahaan berhasil mengimplementasikan Private 5G. Perusahaan berencana untuk mempercepat konektivitas edge melalui solusi Managed Private 5G pertama NTT yang digabungkan dengan perangkat keras Intel, sehingga pelanggan Cisco dan NTT dapat secara efektif mengintegrasikan Private 5G ke dalam infrastruktur jaringan LAN/WAN/Cloud mereka yang sudah ada sebelumnya.

Bersama-sama, perusahaan membantu dengan cepat mengaktifkan kemampuan Industri 4.0 yang kritis, seperti komunikasi push-to-talk “walkie-talkie”, kendaraan terpandu otomatis (AGV), PC yang selalu terhubung (untuk pekerja digital yang bekerja di lini produksi), mesin visibilitas (misalnya, untuk pemeliharaan prediktif, deteksi APD), dan lainnya.

Cisco dan NTT telah mulai berkoordinasi dalam beberapa implementasi pelanggan. Selain itu, kedua perusahaan berencana untuk memperkuat visi komputer untuk kualitas produk, analitik prediktif untuk fungsionalitas dan pemeliharaan peralatan manufaktur, dan kendaraan otonom untuk penanganan produk di lantai pabrik, memanfaatkan solusi terhubung IoT NTT.

“Bersama dengan NTT, kami ingin membantu pelanggan perusahaan mempercepat transformasi digital mereka, dengan memanfaatkan kekuatan 5G dan Wi-Fi dalam operasi TI dan OT. Privare 5G yang dikelola cloud kami menawarkan integrasi tanpa batas dengan struktur jaringan perusahaan mereka, bersama dengan kebijakan umum dan arsitektur keamanan tanpa kepercayaan, membantu mengurangi risiko teknis, keuangan, dan operasional yang terkait dengan pengelolaan jaringan 5G, sehingga mereka dapat fokus pada kelincahan dan efisiensi bisnis,” kata Masum Mir, Wakil Presiden Senior dan Manajer Umum, Mobilitas Penyedia, Jaringan Cisco, dalam keterangannya, Selasa (28/2/2023).

“Kolaborasi ini adalah evolusi alami dari kapabilitas dan layanan mutakhir yang dibawa NTT ke pasar untuk membantu pelanggan global kami memodernisasi bisnis mereka. NTT dan Cisco memiliki komitmen bersama untuk menciptakan solusi jaringan pribadi murni yang mudah dikelola. Sebagai mitra integrasi sistem utama Cisco, kedua perusahaan dapat menyediakan jaringan private5G yang aman, andal, dan tahan masa depan untuk pelanggan perusahaan bersama kami yang hadir di seluruh dunia,” tutup Shahid Ahmed, Wakil Presiden Eksekutif, New Ventures & Innovation, NTT.

Untuk Private 5G Cisco, NTT akan menyediakan desain infrastruktur jaringan, penyebaran, menjalankan operasi, pengembangan kasus penggunaan, sumber perangkat, kompatibilitas, dan pengujian end-to-end.

Keterangan Foto: (Tengah) Shahid Ahmed, Wakil Presiden Eksekutif, Usaha Baru dan Inovasi untuk NTT Ltd. dan (Kanan) Masum Mir, SVP dan GM Cisco Networking, Penyedia Mobilitas membahas tantangan penerapan jaringan Private 5G, dan apakah industri mulai melihat penyebaran dunia nyata di MWC Barcelona 2023