HONG KONG SAR – Media OutReach – Quality Building Award (QBA) 2020 mengumumkan pemenang dan mengadakan acara penyerahan penghargaan di Grand Hyatt Hong Kong, Selasa (2/6/2021) lalu.

Komite juri yang terdiri dari 15 pemimpin di industri real estate secara ketat memilih semua entri dan memuji proyek konstruksi yang luar biasa dalam enam kategori yang berpartisipasi. Hong Kong Children’s Hospital memenangkan dua penghargaan berturut-turut, termasuk “Penghargaan Keunggulan Kualitas”, dan Penghargaan Utama Kategori Non-Perumahan Hong Kong (Gedung Baru – Pemerintah, Lembaga Komunitas).

Quality Building Award diselenggarakan bersama oleh 9 lembaga profesional real estat lokal setiap dua tahun, dan memasuki edisike-10 pada tahun 2020. Tema edisi tahun ini adalah Menciptakan Kota, Membangun dengan Hati, memuji semua profesional real estat dan proyek konstruksi yang meningkatkan masyarakat dengan hati dan kepedulian.

Pemenang Grand Award lainnya termasuk One * ArtLane (Kategori Perumahan Hong Kong (Gedung Tunggal), On Tai Estate Public Rental Housing Development (Kategori Perumahan Hong Kong (Beberapa Bangunan), Victoria Dockside (Kategori Non-Perumahan Hong Kong (Gedung Baru – Non-Pemerintah, Lembaga Komunitas), dan Tai Kwun – museum seni dan situs bersejarah kategori proyek arsitektur Hong Kong (renovasi dan revitalisasi).

Penghargaan Keunggulan Kualitas Hong Kong Children’s Hospital, juga dianugerahi piala “Excellence Cup” di mana nama semua proyek pemenang masa lalu dan masa depan telah atau akan diukir. Sebagai ‘hall of fame’ sektor properti Hong Kong, Piala akan dipertahankan oleh pemenang saat ini hingga edisi berikutnya..

“Seperti yang kamu ketahui, kami baru-baru ini memberlakukan undang-undang lokal untuk menerapkan sistem pemilihan yang lebih baik sesuai dengan Lampiran I dan Lampiran II Undang-Undang Dasar yang telah diubah yang disetujui oleh Komite Tetap Kongres Rakyat Nasional.

Memperbaiki sistem pemilihan akan memastikan penerapan “Satu Negara, Dua Sistem” dan “patriots administering Hong Kong”, mengakhiri kekacauan politik yang telah menghambat perkembangan Hong Kong dalam beberapa tahun terakhir, dan menyediakan lingkungan yang menguntungkan bagi Hong Kong untuk membangun masa depannya. Dalam beberapa tahun ke depan, pemerintah akan menginvestasikan setidaknya HKD 100 miliar dalam proyek rekayasa modal setiap tahun. Bersama dengan sektor swasta, kami memperkirakan bahwa nilai total proyek konstruksi yang diselesaikan di Hong Kong sepanjang tahun akan mencapai HKD 300 miliar, menciptakan lebih dari 300.000 pekerjaan. Industri konstruksi bangunan dan teknik kita, serta banyak industri dan perusahaan terkait, akan penuh dengan peluang pengembangan di masa depan. Dilihat dari berbagai karya pemenang penghargaan, saya yakin kalian akan sepenuhnya menangkap peluang ini dengan profesionalisme, perhatian, dan antusiasme,” urai Carrie Lam, GBM, GBS, Tamu Kehormatan dan Kepala Eksekutif HKSAR.

Ir Peter Mok, Ketua Panitia Penyelenggara QBA 2020, mengatakan, Tanggapan positif industri terhadap penghargaan tahun ini telah mendorong konferensi tersebut. Bahkan di zaman yang berubah dan dalam menghadapi banyak ketidakpastian, industri konstruksi masih mempertahankan Antusiasme dan ketekunan, dengan keikhlasan dan kepedulian untuk menjaga kesejahteraan masyarakat.

“Sikap Profesionalisme dan mengejar kualitas telah mengubah masyarakat dan akan membawa manfaat besar bagi generasi mendatang. Atas nama Panitia Penyelenggara, saya berterima kasih kepada panel juri karena membuat keputusan yang tidak mudah untuk memilih yang terbaik dari yang terbaik,” tuturnya.

Sementara Yu Tak Cheung, JP, Ketua Dewan Juri, mengatakan, Persaingan Quality Building Award tahun ini sangat ketat dengan jumlah nominasi yang luar biasa. “Lingkungan binaan Hong Kong selalu dikenal dengan efisiensi tinggi dan perkembangannya yang cepat. Sekelompok anggota juri beruntung untuk menyaksikan upaya tak henti-hentinya dari industri konstruksi lokal. Terobosan dan keunggulan tidak diragukan lagi merupakan bukti kuat dari Hong Kong sebagai kota terdepan di Asia,” tuturnya.

Penghargaan Bangunan Berkualitas berikutnya akan digelar pada tahun 2022 dan dipimpin oleh Institut Manajer Konstruksi Hong Kong. Nominasi akan dibuka pada akhir tahun 2021.