HONG KONG SAR / KUALA LUMPUR, MALAYSIA – Media OutReach SleekFlow, perangkat lunak perdagangan sosial lengkap, mengumumkan penyelesaian pembiayaan Seri A senilai USD8 juta yang dipimpin oleh Tiger Global Partners, dengan investasi terkemuka termasuk Facebook, Bytedance, UiPath, Toast, dan Databricks, diikuti oleh Transcend Capital dan AEF Greater Bay Area Fund yang dikelola oleh Gobi Partners GBA.

Putaran pendanaan ini merupakan investasi kedua Tiger Global Partners di startup SaaS Hong Kong setelah berinvestasi di unicorn pada April tahun lalu. Alibaba Hong Kong Entrepreneurs Fund (AEF) berpartisipasi dalam putaran pra-Seri A SleekFlow tahun lalu.

Dana baru akan digunakan untuk memperluas pasar Inggris dan Eropa dan terus mempromosikan pengembangan bisnis di Asia Tenggara. SleekFlow juga akan menggunakan investasi ini pada pengembangan produk lanjutan dalam fintech dan analitik untuk mengungkap tren yang muncul dalam proses checkout sekali klik di platform media sosial populer di semua dimensi, seperti daftar produk terpusat dan pembayaran dalam obrolan yang mudah, dll.

Pendiri & CEO SleekFlow, Henson Tsai, dalam keterangannya, Kamis 23/6/2022), mengatakan, Orang rata-rata menghabiskan 80% waktu mereka di media sosial setiap hari. Sangat umum untuk menemukan produk baru dan membayar langsung melalui media sosial. Potensi pasar perdagangan sosial terus meningkat, dan diperkirakan ukuran pasar akan mencapai 2028 pada tahun 2028. USD 3,37 triliun.

Banyak pengguna korporat sangat menyadari bahwa aktif dalam perangkat lunak komunikasi sosial utama dapat mendorong keinginan konsumsi, dan berharap dapat memperluas titik penjualan ke tempat mana pun di Internet, tetapi tidak memiliki sistem untuk manajemen terpusat dari informasi sosial dan data konsumsi. Informasi juga memerlukan alat yang lebih otomatis untuk mempersingkat siklus penjualan, sehingga ada permintaan yang meningkat untuk layanan satu atap SleekFlow untuk menangani pertanyaan pelanggan, mengelola pesanan, mengumpulkan pembayaran, dan menganalisis kinerja.

“Kami akan menggunakan dana baru untuk mengembangkan lebih banyak produk perdagangan sosial, dengan kepercayaan dari Tiger Global Partners, Transcend Capital, dan AEF Greater Bay Area Fund, SleekFlow yakin untuk menjadi pemimpin dalam perdagangan sosial industri, membantu perusahaan mengubah dan merebut peluang bisnis,” jelasnya.

Sementara Chibo Tang, Managing Partner dari Gobi Partners GBA, mengatakan, meskipun ekonomi global lemah, pasar perdagangan sosial tetap kuat, dengan ukuran pasar global sebesar USD470 miliar pada tahun 2021. Di Amerika Serikat, menurut Statista 8 dari 10 bisnis mengantisipasi penjualan di media sosial dalam tiga tahun ke depan.

“Solusi inovatif SleekFlow akan membantu bisnis perdagangan global ini memenuhi kebutuhan pelanggan yang terus berkembang yang beralih ke saluran sosial untuk membeli lebih banyak dari sebelumnya,” urainya.

Keterangan Foto: Tim SleekFlow