BANGKOK, THAILAND – Media OutReach – One Bangkok, kawasan terintegrasi holistik terbesar di pusat kota Bangkok, telah menjadi proyek real estate pertama di negara tersebut yang memperoleh sertifikasi Platinum WiredScore, sebuah sertifikasi tertinggi dari WiredScore untuk menara perkantorannya. Distrik One Bangkok didesain agar memenuhi standar Wiredscore dan SmartScore yang memastikan stabilitas konektivitas digital untuk mendukung bisnis penyewa.

WiredScore adalah perusahaan global di balik sertifikasi WiredScore dan SmartScore untuk konektivitas digital dan platform peringkat bangunan cerdas untuk real estat. Didirikan di Amerika Serikat pada tahun 2013, bangunan-bangunan canggih di seluruh dunia telah disertifikasi dengan WiredScore Platinum, termasuk Empire State di AS, Two Taikoo Place di Hong Kong, International Towers bersama dengan 101 Collins Street di Australia, 22 Bishopsgate di Inggris, Hammerbrooklyn di Jerman, dan Skylight Madrid di Spanyol.

“Visi kami untuk One Bangkok adalah untuk mengembangkan distrik yang akan menetapkan tolok ukur baru untuk industri real estate dan mengangkat Bangkok menjadi salah satu kota metropolitan terbesar di dunia. Kami secara aktif berupaya menggabungkan teknologi dan solusi terbaik di kelasnya ke dalam gedung kami dan oleh karena itu senang bahwa One Bangkok Office Towers 4 dan 5 telah mendapatkan sertifikasi WiredScore Platinum. Kami bangga menjadi yang pertama di Thailand yang memperoleh sertifikasi ini dan akan terus bekerja dengan WiredScore untuk mempromosikan teknologi, layanan cerdas, dan pengalaman digital yang ditingkatkan di seluruh aset kami dan kepada komunitas yang kami dukung,” ungkap Lim Hua Tiong, Chief Executive Officer, One Bangkok, dalam keterangannya, Selasa (11/4/2023).

Selama peluncuran resmi WiredScore baru-baru ini di Thailand, Lim Hua Tiong mempresentasikan visinya pada forum meja bundar tentang “Smart Building Investments for Thailand 4.0” dalam kapasitasnya sebagai Eksekutif One Bangkok, proyek real estat pertama di Thailand yang mendapatkan sertifikasi WiredScore Platinum. Ia mengatakan, tujuan utama pembangunan One Bangkok adalah untuk menawarkan pengalaman di luar ekspektasi para penyewa dan pelanggan proyek tersebut. Mereka akan dilengkapi dengan konektivitas digital yang kuat dan teknologi pintar untuk meyakinkan mereka bahwa infrastruktur teknologi proyek ini tahan masa depan dan melampaui standar.

Selain itu, konektivitas digital dan layanan pintar yang memenuhi standar kelas dunia merupakan faktor penting yang menarik talenta berpotensi tinggi untuk menjadi penyewa dan penghuni gedung perkantoran. Sebuah survei oleh Gensler Research Institute tentang kepuasan pekerja menemukan bahwa teknologi pintar berdampak signifikan pada pekerja. Orang yang bekerja di gedung perkantoran yang dilengkapi dengan teknologi terbaru melaporkan lebih banyak kasus “pengalaman kerja yang luar biasa” dibandingkan mereka yang bekerja di gedung kantor tanpa kemampuan cerdas sebanyak 3,7 kali.

One Bangkok akan menjadi pengembangan terintegrasi terbesar di kawasan pusat bisnis dan proyek real estat terlengkap di Thailand, dengan nilai investasi lebih dari THB120 miliar, di total luas lahan 108 rai Ketika selesai sepenuhnya, proyek ini akan mencakup 5 menara perkantoran premium Grade A, 4 kawasan ritel yang berbeda, 5 hotel mewah dan gaya hidup dan 3 menara perumahan mewah yang beroperasi di bawah nilai-nilai inti dari orang-sentris, keberlanjutan dan kehidupan kota yang cerdas. Tahap pertama proyek dijadwalkan dibuka pada kuartal pertama tahun 2024.