HONG KONG SAR – Media OutReach – Urban Climb 300M +, acara pendakian amal Nina Tower pada bulan Januari, diselenggarakan oleh Ignite Community Services dan didukung penuh oleh Chinachem Group, berlansung sukses mengumpulkan lebih dari 7,7 juta HKD untuk program “Bangun dan Berjalan” yang dicetus oleh Departemen Ortopedi dan Traumatologi di The University of Hong Kong (HKU). Program ini akan memberi harapan baru kepada orang-orang Hong Kong dengan cedera tulang belakang atau masalah mobilitas terkait

Donasi tersebut termasuk donasi dari publik dan institusi senilai lebih dari 3,8 juta dolar Hong Kong, dan donasi penyesuaian “satu ke satu” dari Chinachem Group. Pendaki lumpuh Lai Chi-wai yang menjadi pemanjat kursi roda pertama yang mencetak prestasi luar biasa setelah menaklukkan gedung pencakar langit Tsuen Wan setinggi 320 meter.

Pada 18 Maret Kemarin, CEO dan Direktur Eksekutif Chinachem Group, Donald Choi, menggelar acara penyerahan khusus cek untuk sumbangan dari Grup sebesar 3,8 juta HKD kepada Departemen Ortopedi dan Traumatologi di The University of Hong Kong. Donald Choi selama upacara khusus untuk mengucapkan terima kasih kepada mitra bisnis yang memberikan donasi dan berbagai pihak yang terlibat dalam memberikan dukungan untuk pendakian, termasuk Departemen Layanan Pemadam Kebakaran, konsultan, anggota staf di Nina Tower, relawan dan, secara spesial kepada Lai Chi-wai, salah satu pendiri Ignite Community Services dan pendaki.

Donasi yang terkumpul kali ini akan digunakan di Departemen Ortopedi dan Traumatologi untuk mendukung rehabilitasi pasien cedera tulang belakang, termasuk promosi program rehabilitasi kaki mekanis, layanan klinis, dan penelitian.

“Grup Chinachem berkomitmen untuk merawat masyarakat dan memberikan perhatian khusus pada kebutuhan kelompok yang kurang beruntung, berharap dapat mempromosikan integrasi sosial. Pencapaian Lai Chi-wai dalam mendaki Menara Nina dengan kursi roda benar-benar merupakan prestasi yang menginspirasi, yang kami yakini akan mendorong seluruh masyarakat Hong Kong untuk menjaga semangat ketekunan dan tidak pernah kehilangan kepercayaan di tengah masa-masa yang sulit. Kami berharap donasi ini dapat membantu lebih banyak lagi penderita cedera tulang belakang mendapatkan bantuan yang dapat mengubah hidup mereka,” kata Donald Choi, CEO dan Direktur Eksekutif Chinachem Group.

Donasi Grup diterima lansung oleh Profesor Norman C Tien, Wakil Presiden dan Wakil Rektor (Pengembangan Universitas) University of Hong Kong, “Universitas sangat berterima kasih kepada Ignite Community Services, Lai Chi Wai, sebagai peloper acara pendakian, karena telah bermitra dengan kami dalam inisiatif penggalangan dana ini. Kami ingin berterima kasih kepada Chinachem Group dan anggota masyarakat atas dukungan mereka terhadap Kampanye Bangun dan Jalan. Departemen Ortopedi dan Traumatologi HKU akan memiliki sumber daya untuk membantu pasien menghadapi akibat dari cedera tulang belakang dan membuat langkah-langkah untuk mengubah masa depan mereka,” sampai Profesor Norman C Tie.

Ketua Profesor dan Kepala, Departemen Ortopedi dan Traumatologi, Jessie Ho Diberkahi Guru Besar dalam Bedah Tulang Belakang Profesor Kenneth MC Cheung memberikan presentasi tentang proyek pada upacara tersebut, di mana Lai memberikan demonstrasi nyata tentang apa yang dapat dicapai oleh sumbangan dengan meninggalkan kursi rodanya dan berjalan lagi dengan kakinya sendiri dengan bantuan kaki mekanis.

Inisiatif amal Urban Climb 300M + yang diadakan pada tanggal 16 Januari disponsori dan diprakarsai oleh organisasi nirlaba Ignite Community Services, dan Chinachem Group, sebagai organisasi mitra utama. Pada hari tantangan, Lai Chi-wai mendaki selama lebih dari 10 jam dengan kemauan yang kuat dan kekuatan tubuh bagian atas. Setelah malam tiba, angin semakin kencang dan suhu turun tajam, membuat pendakian lebih menantang. Setelah mencapai ketinggian lebih dari 250m, ia mendorong para pendukung dan masyarakat Hong Kong untuk “Hidupkan impian Anda. Jangan Berpangku Tangan”.

Para Pendonor (mitra bisnis Grup Chinachem) dari program “Bangun dan Berjalan”:

1. Centaline
  2. Hien Lee Engineering Co Ltd.
  3. Chevalier Group
  4. CR Construction Co., Ltd.
  5. DCB Company Ltd.
  6. Goldman Sachs
  7. Huns Engineering Co. Ltd.
  8. Midland Holdings Ltd.
  9. Pretterior Works & Consultants Co., Ltd.
  10. Sheen King Curtain Wall Eng. Ltd.
  11. Sunley Engineering & Construction Co., Ltd.
  12. Willis Hong Kong Ltd
  13. Ying Wah Construction Group Limited
  14. Arnlee Engineering Ltd.
  15. Artwell Printing Factory (HK) Ltd.
  16. Century 21 Group Limited
  17. Colliers International
  18. Cushman & Wakefield (HK) Limited
  19. Deacons
  20. Eight Partnership
  21. ENM Holdings Ltd.
  22. Gammon Construction Limited
  23. Green and Cycle Lighting Ltd.
  24. GYU Limited
  25. Howden Insurance Brokers (HK) Limited
  26. Knight Frank
  27. Miele (Hong Kong) Limited
  28. Ogilvy
  29. Paul Y. Engineering Group
  30. Savills (Hong Kong) Limited
  31. Sino Group
  32. Sonik Interiors Ltd.
  33. Sundart Timber Products Co. Ltd.
  34. Toplis and Harding (Hong Kong) Ltd.
  35. UBS AG
  36. Uni-China Management Limited
  37. Winnie Leung & Co.
  38. Yue Yi Laundry (Hong Kong) Limited