HONG KONG, CHINA – Media OutReach – 26 Juli 2019 – RICS secara resmi telah mengumumkan pengangkatan Alan Choi MRICS, manajer di Emperor International Holding sebagai Ketua Komite Matriks RICS Hong Kong, Alan Choi efektif mulai bekerja mulai 1 Agustus 2019 dalam jangka waktu 2 Tahun.

Alan Choi disebut telah memenuhi kualifikasi sebagai RICS Chartered Surveyor dari jalur properti komersial pada Januari 2018, Alan telah mengalami kemajuan pesat selama karir profesionalnya. Dia bergabung dengan Emperor Group pada 2015 dan saat ini bertanggung jawab atas investasi properti, pengembangan, penyewaan dan penjualan serta pemasaran grup.

RICS Matrics sangat mendukung upaya untuk membentuk regenerasi, baik pada keanggotaan profesional muda dan masa depan, serta mendukung anggota baru memasuki profesi, dan bekerja dengan RICS untuk membentuk masa depan survei. Komite Matrik memainkan peran penting untuk menginspirasi generasi surveyor dan pemimpin masa depan profesi ini. Termasuk menyediakan dukungan bagi siswa, peserta pelatihan dan profesional yang baru-memenuhi syarat (dengan kualifikasi tidak lebih dari lima tahun) untuk bergabung dalam komunitas RICS di Hong Kong.

Dalam jangka waktu 2 tahun atau 24 bulan, Alan lulusan dari University of British Columbia dengan gelar Sarjana Perdagangan ini akan memimpin Komite Matrik untuk mempromosikan profesi survei, membentuk inisiatif karier, membangun kepemimpinan industri, dan membantu surveyor muda dan masa depan dalam mengembangkan keterampilan yang relevan serta membangun jaringan yang lebih baik.

“Saya senang dan merasa terhormat ditunjuk sebagai Ketua Komite Matriks RICS Hong Kong, ini adalah tuga utama untuk menginspirasi dan membina generasi profesional industri di masa depan. Saya bertekad untuk memberikan yang terbaik untuk menjadikan RICS sebagai lembaga profesional global terkemuka. Sebagai seorang surveyor muda, saya berkomitmen untuk mempromosikan penerapan teknologi inovatif dalam industri survey di pasar yang tumbuh dengan cepat,” kata Alan mengomentari peran barunya tersebut.

Dave Hallam MRICS, Ketua Dewan RICS Hong Kong, menambahkan, Sektor real estat di kawasan ini telah berkembang pesat dan saat ini menghadapi kesenjangan bakat. Itulah mengapa pekerjaan Komite Matriks RICS Hong Kong sangat penting ketika datang ke memperluas kumpulan bakat.

“Dengan pengalaman luas yang dimiliki Alan dalam menerpakan teknologi baru pada profesi survei, saya yakin dia akan membantu mereka yang ada di industri ini terus mengikuti perkembangan tren terbaru dan menginspirasi generasi berikutnya dengan melibatkan para surveyor muda. Saya berharap Alan yang paling beruntung dalam menjalankan tugas barunya ini,” pungkasnya.

Selain bekerja di RICS, Alan berfungsi sebagai Anggota Komite Eksekutif Asosiasi Pemuda Bersatu Hong Kong, sebuah organisasi yang berkomitmen untuk menyatukan anak muda Hong Kong dan membangun platform untuk berkontribusi pada pengembangan Hong Kong dan daratan Cina di masa depan. Dia juga menjadi sukarelawan sebagai anggota Komite Properti Kamar Dagang Kanada untuk mengatur acara terkait properti dan mempromosikan partisipasi dan keterlibatan masyarakat.