SINGAPURA – Media OutReach – SDAX, platform investasi dan perdagangan pasar swasta terkemuka yang berbasis di Singapura, telah melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) kemitraan dengan Ownera, penyedia jaringan antar-perdagangan global berdasarkan protokol FinP2P open-source, untuk mendistribusikan sekuritas digital melalui Ownera FinP2P network.

Industri sekuritas digital berkembang pesat tetapi tidak memiliki jaringan distribusi global yang sama untuk menghubungkan emiten, investor, bursa, dan pelaku pasar lainnya. Akibatnya, tingkat adopsi institusional dan akses investor terhadap sekuritas digital berkualitas tinggi belum mencapai potensi idealnya. Hal ini terutama berlaku untuk pasar swasta di mana sekuritas tersebut cenderung tidak likuid.

“Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan inovator industri terkemuka seperti Ownera yang menyediakan solusi konektivitas terbaik di kelasnya yang akan membangun fondasi infrastruktur interoperabilitas untuk industri ini. Di SDAX, kami terus bekerja dengan pertukaran dan spesialis yang berpikiran sama, mengoptimalkan pengalaman investasi di aset pasar swasta bagi investor, dan membuka peluang bagi semua mitra dalam ekosistem,” jelas Raymond Poh, CEO SDAX, dalam rilisnya, Kamis (3/11/2022).

SDAX bekerja dengan perusahaan dan institusi untuk mengumpulkan dana dengan cara yang cepat, aman, dan hemat biaya melalui teknologi blockchain, dalam proses membuat peluang investasi pasar swasta ini dapat diakses oleh investor melalui kepemilikan yang difraksinasi. Dilisensikan oleh Monetary Authority of Singapore, SDAX berfokus pada real estat tingkat institusional dan investasi terkait lingkungan, sosial dan tata kelola (ESG). SDAX didukung oleh pemegang saham strategis seperti ESR (manajer aset riil terbesar di Asia Pasifik), PSA (operator pelabuhan global dan integrator rantai pasokan) – sebuah Perusahaan Temasek, Straits Trading dan RHT Group.

Dengan pertukaran SDAX, ia menyediakan likuiditas pasar sekunder dan memungkinkan investornya untuk berpartisipasi dalam perdagangan sekuritas digital mereka. Kemitraan dengan Ownera akan menyediakan saluran tambahan bagi investor SDAX untuk memperdagangkan sekuritas digital pasar swasta ini melalui ekosistem pertukaran dan institusi global yang dapat dioperasikan – membuka kemungkinan bagi investor dan penerbit.

“Pasar dan Emiten mereka membutuhkan distribusi terluas untuk mendukung pasar primer dan sekunder di dunia sekuritas digital swasta dengan likuiditas rendah. Adopsi FinP2P akan menghasilkan likuiditas yang lebih tinggi dan akses yang lebih baik ke modal dan aset dengan menyediakan perusahaan teregulasi seperti SDAX dengan satu titik koneksi yang aman ke beberapa kumpulan sekuritas digital dan investor di seluruh dunia. Kami sangat senang memiliki mitra yang kuat di SDAX, pemimpin industri yang mapan, untuk memperluas ekosistem FinP2P,” tambah Anthony Woolley, Kepala Pengembangan Bisnis dan Pemasaran di Ownera.

Ownera menyatukan industri untuk mengembangkan protokol perutean sumber terbuka FinP2P untuk memecahkan masalah ini dengan mengatur pertukaran instan aset digital yang diadakan pada platform blockchain apa pun, untuk uang tunai digital yang disimpan di buku besar apa pun. Ini mendukung penerbitan utama, perdagangan sekunder dan pinjaman instan gaya DeFi terhadap aset yang dijaminkan. Jaringan perutean ini memiliki kekuatan untuk membuka distribusi digital untuk pasar swasta dan membuka likuiditas global dengan cara yang tidak dapat dicapai oleh satu lembaga atau bursa saja.